Такой удар в спину, что даже не взлетел. Су-30 покарал «американца»

Фото: MOD Russia/Globallookpress

Американский самолёт уничтожен истребителем Су-30 при попытке скрыться, утверждают СМИ, приводя фрагмент горящего борта. По некоторым данным, самолёт незаконно пересёк воздушную границу Венесуэлы и попытался улизнуть. Но при взлёте получил такой удар в спину, что рухнул прямо на ВПП. Впрочем, официальных сведений от Венесуэлы о наказании для «американца» не приводится.

В Венесуэле недалеко от Сантаны был уничтожен незаконно вторгшийся в воздушное пространство страны американский борт. В СМИ распространяется видео, на котором запечатлено горящее судно. Как утверждается, американский самолёт незаконно пересёк границу страны, впоследствии попытался скрыться, но был уничтожен истребителем Су-30 прямо на взлётно-посадочной полосе.

Ресурс «Авиа.про» утверждает, что экипажу борта были вынесены предупреждения, но тот их проигнорировал, в итоге по самолёту была выпущена ракета «воздух — поверхность».

При этом официальных подтверждений атаки по самолёту с американской регистрацией нет, указывает портал «Военное дело». Из подтверждений лишь запись, где заснят догорающий фюзеляж лайнера. Впрочем, где и когда это было заснято, неизвестно.

Отметим, что в июле военные Венесуэлы заявляли о том, что самолёт с американскими номерами был нейтрализован. Стратегическое оперативное командование вооружённых сил страны сообщало, что был уничтожен борт, который использовался для переброски наркотиков.

Источник

150 Просмотры

Похожее

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 28 сентября 2021 года»

По сложившийся традиции, в период проведения переговоров Трехсторонней контактной группы, украинские командиры преднамеренно совершают провокации, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на решительные ответные действия. Так, сегодня днем украинские боевики 57 бригады по приказу военного преступника МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, открыли огонь из стрелкового оружия по нашим позициям. С прискорбием сообщаем, что героически […]