Такой удар в спину, что даже не взлетел. Су-30 покарал «американца»

Фото: MOD Russia/Globallookpress

Американский самолёт уничтожен истребителем Су-30 при попытке скрыться, утверждают СМИ, приводя фрагмент горящего борта. По некоторым данным, самолёт незаконно пересёк воздушную границу Венесуэлы и попытался улизнуть. Но при взлёте получил такой удар в спину, что рухнул прямо на ВПП. Впрочем, официальных сведений от Венесуэлы о наказании для «американца» не приводится.

В Венесуэле недалеко от Сантаны был уничтожен незаконно вторгшийся в воздушное пространство страны американский борт. В СМИ распространяется видео, на котором запечатлено горящее судно. Как утверждается, американский самолёт незаконно пересёк границу страны, впоследствии попытался скрыться, но был уничтожен истребителем Су-30 прямо на взлётно-посадочной полосе.

Ресурс «Авиа.про» утверждает, что экипажу борта были вынесены предупреждения, но тот их проигнорировал, в итоге по самолёту была выпущена ракета «воздух — поверхность».

При этом официальных подтверждений атаки по самолёту с американской регистрацией нет, указывает портал «Военное дело». Из подтверждений лишь запись, где заснят догорающий фюзеляж лайнера. Впрочем, где и когда это было заснято, неизвестно.

Отметим, что в июле военные Венесуэлы заявляли о том, что самолёт с американскими номерами был нейтрализован. Стратегическое оперативное командование вооружённых сил страны сообщало, что был уничтожен борт, который использовался для переброски наркотиков.

Источник

197 Просмотры

Похожее

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 28.11.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 50 человек личного состава; 1 танк; 4 бронетранспортёра; 16 единиц специальной автомобильной техники. Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. СВАТОВО […]

Такая разная Украина: солдатам холодно и мокро, мирным темно и страшно, у власти перемога Читайте больше на https://www.pravda.ru/world/1774298-segodnja_na_ukraine/

Пока западные аналитики рассуждают о том, что в скором времени у российской армии в зоне проведения СВО на Украине появится мощный (да что там мощный — практически несокрушимый) союзник, которого с лёгкой руки немцев называют «генерал Винтер» (или генерал «Мороз»), погода уже вносит свои коррективы в боевые действия. В Незалежную зима, как это часто бывает, […]