«7 октября 2020 г. Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я. А.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

***

По имеющейся у нас информации от источника в штабе
80-й бригады, у личного состава отмечаются панические настроения в связи с предстоящим убытием в зону операции оккупационных сил. На это имеется ряд причин, основными из которых являются
низкая укомплектованность подразделения, которая составляет 56 %.

Командование ДШВ ВСУ предпринимает попытки укомплектования бригады до 75 % за счет других подразделений десантно-штурмовых войск, а также проводит активную работу среди провинившихся военнослужащими 25-й овдбр по принуждению их к продлению контрактов и откомандированию в 80-ю бригаду.

Особую озабоченность у боевиков 80-й одшбр вызывают неудовлетворительные бытовые условия и антисанитарные условия размещения военнослужащих на передовых позициях сменяемого подразделения.

Также, командир 80-й бригады ШВОРАК, пытается скрыть статистику заболеваемости коронавирусной инфекцией среди личного состава, готовящегося к убытию в зону ООС. Кроме того, Шворак отправил в зону ответственности 25-й бригады в составе рекогносцировочных групп военнослужащих с симптомами заболевания COVID -19.

***

На фоне распространения инфекции коронавируса, в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне ООС, продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния.

Отмечены случаи заболевания у боевиков из 80 одшбр, прибывших для ротации 25 бригады. Украинский солдат госпитализирован с высокой температурой. Кроме того, всех военнослужащих, которые контактировали с зараженными представителями 80 одшбр, ЗЕНЧЕНКО перевел на казарменное положение и приказал развернуть обсервационный лагерь для изоляции заболевших военнослужащих.

Это в очередной раз подтверждает, тот факт, что ротация в 25-й бригаде может перенестись на неопределённый срок.

 

***

Вчера, на площади Ленина в Стаханове, состоялось прощание с ушедшим из жизни 3 октября Павловым Алексеем Анатольевичем, позывной «Леший», активный участник штурма и взятия СБУ, а также обороны Луганска. Человек, посвятивший себя защите родной земли с первых дней войны и до весны этого года, неоднократно спасавший жизни своих подчиненных и сам получавший ранения в ходе обстрелов украинских боевиков. Человека, посвятившего себя защите родной земли забрала не война, а болезнь — вирусная пневмония. Приносим искренние соболезнования семье защитника Республики.

 

120 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 25 сентября 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении, каратели 2 батальона 30 бригады, выполняя преступный приказ комбрига ЗИНЕВИЧА, с позиций в районе н.п. СВЕТЛОДАРСК обстреляли из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета район н.п. ЛОЗОВОЕ. […]

«24 сентября 2021г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И. М.»

Добрый день! Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а  также подведу итоги за прошедшую неделю. По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано. Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно […]