Алиев вербует наёмников на Украине из числа боевиков «Азова»* и «Правого Сектора»*

Фото: Petro Poroshenko/Globallookpress

В составе вооруженных сил Азербайджана будут воевать наемники из Украины. Причем пополнят ряды не просто боевики, которые «отслужили» свое в Донбассе, а участники радикально-националистических группировок «Азов» (запрещенный в РФ) и «Правый Сектор» (запрещенный в РФ). Об этом сообщил Telegram-канал WarGonzo со ссылкой на свой источник в Одессе.

Добавим, что ранее стало известно о том, как официальный Киев разрешил поставку в Азербайджан вооружения и техники. Очередная партия будет состоять из 14 единиц боевых бронированных машин. Благодаря участию в схеме Турции БМП очень скоро окажутся на территории Азербайджана.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Источник

135 Просмотры

Похожее

МУРАЕВ: Нас не ждут в Европе, мы обуза! / «ВАЖЛИВЕ» с Назаровым и Пичик. НАШ 09.05.2021

Народный депутат Украины VII-VIII созывов, лидер партии «НАШИ» Евгений Мураев в прямом эфире в ток-шоу «ВАЖЛИВЕ» с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик. Говорили о том, почему Россию не отключат от SWIFT, нужен ли Украине такой президент, как Лукашенко и зачем Энтони Блинкен и Виктория Нуланд едут в Киев. Повтор программы. Обсуждаемые темы: 00:00​ Зачем в […]