«6 октября 2020 г. Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я.А.»

(в 10.00 06.10.2020 г.)

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

На СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении, в зоне ответственности
1 батальона 25 бригады ВСУ в районе н.п. КОНДРАШЕВСКАЯ НОВАЯ наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК зафиксирован взрыв.

Кроме того, нами зафиксирован ОДИН военнослужащий 30 омбр на бывших позициях ВФУ в районе участка разведения н.п. ЗОЛОТОЕ.

***

С целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зоне ответственности 30 бригады, зафиксировано применение в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 и НОВОЗВАНОВКА мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ с задачей подавления станцией «Букавель-АД» каналов управления и навигации миссии ОБСЕ.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данном факте.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

***

Украинское руководство продолжает попытки борьбы с распространением пожаров. Подразделения 14 бригады ВСУ приступили к эвакуации имущества с части комплекса полевого артиллерийского склада в районе н.п. Боровеньки в связи с угрозой детонации артиллерийских и танковых снарядов.

В целях сохранения жизни, здоровья и имущества граждан, проживающих на подконтрольной Украине территории, Народная милиция вновь предоставила гарантии безопасности для специальной авиации, выполняющей задачи по тушению пожаров вблизи линии соприкосновения на территории подконтрольной Украине.

***

Силами подразделений МЧС и Народной милиции ЛНР за прошедшие сутки ликвидировано 330 очагов пожаров, а также последствия аварий на объектах коммунального хозяйства, возникшие в результате непогоды.

Для проведения работ по предупреждению распространения огня в Славяносербском и Станично-Луганском районах задействована инженерная и водовозная техника Народной милиции.

В результате продолжающихся пожаров на украинской стороне и направления ветра в сторону территории ЛНР, в г. Луганск наблюдается значительное задымление.

Подразделения МЧС полностью контролируют ситуацию.

***

Нами был зафиксирован факт поджога сухой травы, боевиками 30 бригады в межпозиционном пространстве в районе
н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА, где в результате резкого изменения ветра огонь распространился на территорию подконтрольную Украине, что привело к крупному пожару, уничтожившему лесной массив и едва не погубивший населенный пункт.

Вашему вниманию представлены доказательства преступлений украинских провокаторов, зафиксированные с помощью системы видеонаблюдения.

 

 

***

Под контролем медицинской службы в подразделениях Народной милиции принимаются меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, проводится регулярное тестирование личного состава, за прошедшие сутки случаев заболеваний не выявлено.

***

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

При содействии СММ ОБСЕ, представителей СЦКК, МЧС и Народной милиции, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по подготовке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье», «Первомайск-Золотое», продолжена работа по укладке автомобильного полотна.

 

В рамках строительства водонасосной станции в н.п. Зелёная Роща сотрудниками коммунальных предприятий Республики при содействии представителей ЛНР в СЦКК проведены работы по замене основного водовода.

 

 

 

 

118 Просмотры

Похожее

Пушилин поручил выяснить, почему армия ДНР не открыла ответный огонь под Старомихайловкой

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин дал поручение разобраться, почему армия ДНР не открыла ответный огонь во время обстрела под Старомихайловкой, ведь такие действия не противоречат Минским соглашениям. Об этом глава республики написал в своём телеграм-канале. «Мной были даны поручения провести разбирательство касательно того, почему Народной милицией ДНР не были предприняты соответствующие меры, а именно […]