Охвачены пламенем кабинеты: В Бишкеке горит здание парламента

© Roman/XinHua/Globallookpress

В Бишкеке горит здание парламента. Об этом сообщают очевидцы с места событий. Отмечается, что пламенем охвачены отдельные кабинеты.

Как сообщил корреспондент «Интерфакс» с места событий, огнём, в частности, охвачены отдельные кабинеты на четвертом, пятом, шестом и седьмом этажах с западной стороны здания.

По данным очевидцев, протестующие намеренно подожгли один кабинет, после чего огонь распространился далее.

В Киргизии зреет раскол: в ночь на 6 октября несогласные с результатами парламентских выборов захватили правительственное здание, где находится администрация президента, а также освободили экс-главу страны Алмазбека Атамбаева из СИЗО.

Стоит напомнить, что Атамбаев находился под арестом с прошлого лета. Операция по его захвату тогда обернулась массовыми протестами. Сам экс-президент, которого обвинили в коррупции по нескольким пунктам и защите одного из криминальных авторитетов, во время задержания отстреливался от спецназа.

На кадрах, опубликованных в Сети в момент освобождения Атамбаева, заснято, как экс-глава Киргизии окружён плотным кольцом сторонников.

Источник

82 Просмотры

Похожее

Библиотекарь Яблочко Галина Георгиевна рассказаладетям о детском лагере смерти Саласпилс.

В библиотеке им. Зои Космодемьянской города Новочеркасска совет ветеранов микрорайона Октябрьский совместно с учащимися (школы 11 и школы 22) Центра Туризма и Экскурсий провели Урок Мужества , посвященный дню памяти освобождения узников концлагерей от фашизма. На встречу были приглашены «дети войны» микрорайона Октябрьский Вера Иосифовна Ахматова. Библиотекарь Яблочко Галина Георгиевна рассказала детям о детском лагере […]