В Баку прибывают террористы из Афганистана, Ливии и Сирии

Согласно данным воздушных навигационных ресурсов, зафиксирован внезапно выросший за последние дни авиатрафик между Азербайджаном и рядом государств, на территории которых длительное время существуют вооруженные конфликты.

Если говорить о западном направлении, то 30 сентября 2020 года состоялся первый рейс ливийской авиакомпании Buraq Air по маршруту Триполи (Ливия) – Баку (Азербайджан). 2 октября 2020 года состоялся очередной рейс (UZ218) по тому же маршруту. В азербайджанскую столицу прилетел самолет с регистрационным номером BRQ218. Ранее подобных рейсов ни одна из авиакомпаний не совершала.

Одновременно с этим, с восточного направления из Афганистана в Азербайджан вылетели транспортные самолеты Ан-124-100 «Руслан» украинской авиакомпании «Авиалинии Антонова». Они совершают перелеты по маршруту Мазари-Шариф (Афганистан) – Баку (Азербайджан). 3 октября 2020 года установлен перелет самолета с регистрационным номером UR-82072.

В Баку прибывают террористы из Афганистана, Ливии и Сирии

По мнению пользователей Сети, речь идет о переброске Турцией в Азербайджан наёмных боевиков террористических группировок из Ливии, Сирии и Афганистана для войны в Нагорном Карабахе. При этом Киев и Тбилиси всецело этому делу помогают.

Некоторые пользователи грустно шутят по данному поводу, что «в Баку намечается всемирный съезд террористов» и некоторые страны этому активно способствуют.

Источник

113 Просмотры

Похожее

Саакашвили двумя словами оценил коррупцию в правоохранительных органах Украины

По мнению Михаила Саакашвили, Украина — это «проходной двор» для криминальных элементов из постсоветских стран, которые знают, как «решать вопросы» с нужными людьми. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который на сегодняшний день является главой исполнительного комитета Национального совета реформ Украины, заявил, что Украина стала «проходным двором», в который с лёгкостью могут попасть преступники с территории государств […]

Украина уже не нужна США даже в роли российской жертвы – Ищенко

Украина за последние годы полностью утратила все свои возможности и теперь продолжит распадаться сама по себе. Об этом в эфире видеоблога «NewsFront» заявил политолог Ростислав Ищенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Ищенко, сегодня для Украины нет уже даже возможности быть захваченной Россией. «Она за последние пару-тройку лет потеряла в своей субъектности и в своих возможностях […]

В турецких томатах нашли вирус морщинистости после слов Эрдогана о Крыме

Россельхознадзор нашел в овощах из Турции вирусы. Известно об этом стало через несколько дней после того, как Эрдоган заявил в ООН об «аннексии Крыма». Скоро турецкий президент приедет на переговоры в Россию Фото: Manuel Velasquez / Getty Images Россельхознадзор обнаружил во фруктах из Турции бурую монилиозную гниль (Moniliniafructicola), а в помидорах — вирус коричневой морщинистости, […]