В Баку прибывают террористы из Афганистана, Ливии и Сирии

Согласно данным воздушных навигационных ресурсов, зафиксирован внезапно выросший за последние дни авиатрафик между Азербайджаном и рядом государств, на территории которых длительное время существуют вооруженные конфликты.

Если говорить о западном направлении, то 30 сентября 2020 года состоялся первый рейс ливийской авиакомпании Buraq Air по маршруту Триполи (Ливия) – Баку (Азербайджан). 2 октября 2020 года состоялся очередной рейс (UZ218) по тому же маршруту. В азербайджанскую столицу прилетел самолет с регистрационным номером BRQ218. Ранее подобных рейсов ни одна из авиакомпаний не совершала.

Одновременно с этим, с восточного направления из Афганистана в Азербайджан вылетели транспортные самолеты Ан-124-100 «Руслан» украинской авиакомпании «Авиалинии Антонова». Они совершают перелеты по маршруту Мазари-Шариф (Афганистан) – Баку (Азербайджан). 3 октября 2020 года установлен перелет самолета с регистрационным номером UR-82072.

В Баку прибывают террористы из Афганистана, Ливии и Сирии

По мнению пользователей Сети, речь идет о переброске Турцией в Азербайджан наёмных боевиков террористических группировок из Ливии, Сирии и Афганистана для войны в Нагорном Карабахе. При этом Киев и Тбилиси всецело этому делу помогают.

Некоторые пользователи грустно шутят по данному поводу, что «в Баку намечается всемирный съезд террористов» и некоторые страны этому активно способствуют.

Источник

190 Просмотры

Похожее

Глава ЦРУ Уильям Бёрнс мечется, как «челнок». Зачем? — Вскрылись последние факты

Это эмблема организации такой. Администрация Соединённых штатов работает последнее время в авральном режиме. Чтобы уяснить это, достаточно просто отследить последние движения директора Центрального Разведывательного Управления штатов по планете. Путешествия Уильяма Бёрнса составляют за прошедшие месяцев восемь удивительные челночные маршруты, если присмотреться к ним повнимательнее. Бернс , как тот Фигаро — то здесь появляется, то там. […]