ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 4 октября 2020 года

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВЕ огневые провокации со стороны ВСУ, а так же ДВА взрыва на позициях противника.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении с позиций 30 бригады ВСУ в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4, совершены неприцельные выстрелы из стрелкового оружия в направлении н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

На СВЕТЛОДАРСКОМ направлении боевики применили гранатомет, совершив ДВА выстрела из СПГ-9 в направлении
н.п. ЛОЗОВОЕ.

Также наблюдатели представительства ЛНР в СЦКК зафиксировали нарушение ПЕРВОГО пункта дополнительных мер по контролю и соблюдению режима прекращения огня, так на позициях 30-й бригады ВСУ в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 зафиксировано ДВА взрыва неустановленного устройства, в связи с проведением работ по фортификационному дооборудованию позиций.

***

Морально-психологическое состояние личного состава соединений ВСУ в зоне ООС по-прежнему остается на низком уровне. За прошедшие сутки в ходе проверки мест несения боевого дежурства представителями ВСП на позициях 14 омбр в районе н.п. Новотошковское обнаружен в бессознательном состоянии с признаками наркотического опьянения старший лейтенант Побережник.

В это же время, в ходе проверки 24 омбр представителями военной службы правопорядка установлен факт отсутствия на позициях военнослужащего Лапутова.

В ходе первичных розыскных мероприятий установлено, что Лапутов оставил место несения службы вместе со штатным вооружением и боекомплектом к нему. При проведении разбирательства установлено, что командир 24 бригады Поступальский знал о самовольном оставлении места несения службы военнослужащим и скрывал данный факт от вышестоящего командования, осуществляя поиски собственными силами.

***

По имеющейся у нас информации из штаба 25 бригады, 1 октября в результате пожара в районе н.п. Станица Луганская сгорел взводный опорный пункт украинских боевиков. При попытке тушения пожара противник понес потери, ПЯТЬ человек с различными ожогами, которые доставлены в военный госпиталь г. Северодонецк.

Кроме этого, по докладу командира 25-й бригады ЗЕНЧЕНКО, в результате пожара уничтожен прибор ночного видения AN/PVS-14, ранее поставленный в Украину из США. Мы не исключаем, что под предлогом пожара произойдет очередная попытка скрыть следы разворовывания военного имущества.

***

Предприимчивые бойцы 25 бригады осуществляют подготовительные мероприятия к предстоящей ротации. Используя личные связи с волонтёрами, приглашают их в зону боевых действий для реализации своих коррупционных схем по вывозу оружия и боеприпасов из зоны ООС.

За многомесячный период пребывания в зоне операции оккупационных сил бизнесмены накопили внушительный запас боеприпасов. Неучтенные патроны фиктивно списывались в подразделениях бригады на обстрелы по нашим позициям.

Зная об этом, руководство СБУ принимает меры по выявлению и задержанию причастных среди командования 25-й бригады и волонтеров к вывозу контрабанды из зоны ООС.

143 Просмотры

Похожее

Москва потребовала от США принуждения Украины к миру

Соединенные Штаты должны заставить киевский режим выполнить обязательства по выполнению Минских соглашений. США должны принудить Украину к выполнению Минских соглашений.     Об этом заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил сегодня на заседании Валдайского клуба, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы призываем американских коллег заняться наконец конкретными делами по части принуждения Киева к неукоснительному и […]

«18 января 2022 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н.»

  По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано. *** В нарушение Третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории. Так, в зоне ответственности 24 бригады отмечено нахождение бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2 в районе н.п. […]