«3 октября 2020 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я. А.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

***

Украинское руководство продолжает попытки борьбы с распространением пожаров.

В целях сохранения жизни, здоровья и имущества граждан, проживающих на подконтрольной Украине территории, Народная милиция вновь предоставила гарантии безопасности для специальной авиации выполняющей задачи по тушению пожаров вблизи линии соприкосновения на украинской территории.

В результате преступных действий боевиков и полного бездействия президента Украины ЗЕЛЕНСКОГО, пожарами охвачено ТРИДЦАТЬ ДВА населенных пункта в Станично-Луганском, Новоайдарском и Северодонецком районах. Уничтожена растительность на площади свыше ЧЕТЫРНАДЦАТИ ТЫСЯЧ гектаров, госпитализированы с ожогами различной степени свыше ПЯТИДЕСЯТИ и погибли ОДИНАДЦАТЬ мирных граждан, повреждено более ШЕСТИСТА домостроений.

***

Силами подразделений МЧС и Народной милиции ЛНР за прошедшие сутки ликвидировано 350 пожаров, а также последствия аварий на объектах коммунального хозяйства, возникшие в результате непогоды.

Для проведения работ по предупреждению распространения огня в Славяносербском и Станично-Луганском районах задействована инженерная и водовозная техника Народной милиции.

Слаженными действиями военнослужащих и МЧС ЛНР удалось локализовать и ликвидировать возгорания в районах ШЕСТИ населенных пунктов Республики (н.п. ЛУГАНСК, БРЯНКА, АЛЧЕВСК КИРОВСК, ЗЕЛЕНАЯ РОЩА, КРАСНЫЙ ЯР, ПАНЬКОВКА).

***

Под контролем медицинской службы в подразделениях Народной милиции принимаются меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, проводится регулярное тестирование личного состава, за прошедшие сутки случаев заболеваний не выявлено.

***

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

При содействии СММ ОБСЕ, представителей СЦКК, МЧС и Народной милиции, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по планировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье», «Первомайск-Золотое», подготовлены площадки досмотра автомобильной техники, продолжена работа по укладке автомобильного полотна.

В рамках строительства водонасосной станции в н.п. Зелёная Роща сотрудниками коммунальных предприятий Республики при содействии представителей ЛНР в СЦКК продолжены работы по подключению трансформаторной станции к питающей сети.

Вчера, в рамках подготовки к мероприятиям, посвященным шестилетию образования Народной милиции ЛНР, прошла генеральная репетиция торжественной программы в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот». Мероприятия проводятся с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер.

Во время проведения праздничных мероприятий запланированы показательные выступления военнослужащих Народной милиции, концерт творческих коллективов с участием защитников Республики, выставка-экспозиция вооружения и техники Народной милиции, работа полевой кухни.

Для обеспечения доставки граждан, желающих посетить мероприятие организовано бесплатное движение общественного транспорта. Начало праздничной программы в 10 часов 4 октября.

 

 

90 Просмотры

Похожее

«24 ноября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. *** Несмотря на снижение интенсивности боевых действий, ВСУ продолжают нести небоевые потери. Основными причинами небоевых потерь являются низкий уровень профессиональной подготовки и полное отсутствие контроля за подчиненными со стороны командиров. Так, 23 ноября, на занятиях по огневой подготовке военнослужащий 80 одшбр рядовой МУЙЛО выстрелил себе в […]

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 24 ноября 2020 года

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. *** Несмотря на снижение интенсивности боевых действий, ВСУ продолжают нести небоевые потери. Основными причинами небоевых потерь являются низкий уровень профессиональной подготовки и полное отсутствие контроля за подчиненными со стороны командиров. Так, 23 ноября, на занятиях по огневой подготовке военнослужащий 80 одшбр рядовой МУЙЛО выстрелил себе в […]

«23 ноября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.   Командование ВСУ продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах, подвергая опасности жизни мирных граждан. Так, 22 ноября нашей разведкой установлено размещение ТРЕХ БМП-2 92 бригады в н.п. НОВОЗВАНОВКА и ТРЕХ боевых бронированных машин соединения в н.п. ЛОСКУТОВКА. Также установлено размещение ТРЕХ БМП-2 […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 23 ноября 2020 года»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.   В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов: в зоне ответственности 92 омбр ВСУ – ТРИ БМП-2 в жилом районе н.п. […]