ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 3 октября 2020 года

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны ВСУ не зафиксировано.

***

Военно-политическое руководство Украины обеспокоенное ситуацией на подконтрольной территории Украины Луганской области из-за пожаров продолжает бездействовать по его локализации. Безграмотно распорядившись ранее предоставленными Народной милицией гарантиями безопасности для работы украинской специальной авиации, ЗЕЛЕНСКИЙ создает все предпосылки для возникновения масштабной гуманитарной катастрофы в этом регионе страны.

По полученной нами информации на протяжении ПЯТИ лет на территории Луганской области с целью незаконного обогащения, командиры подразделений ВСУ незаконно занимались вырубкой ценных пород хвойных и лиственных деревьев, для дальнейшей продажи в глубине страны.

Командование 30-й бригады узнав о работе в Луганской области комиссии центрального органа исполнительной власти по вопросам лесного хозяйства и СБУ, приказало подчиненным скрыть свои преступные действия «поджогом» вырубленной территории. Командир 30-й бригады ГАРАЗ опасаясь придания огласки и уголовного преследования, отдал указания своему приближенному товарищу — заместителю командира по вооружению с которым совместно и делил прибыль, на организацию поджога вырубленной территории.

Также, с целью фактов сокрытия хищений и недостач военного имущества выявленных ранее комиссией штаба ООС, командиры 14-й бригады ВОЙЧЕНКО и 25-й бригады ЗЕНЧЕНКО используя выгодное для себя положение пошли таким же путем, отдали приказ на подрывы и поджоги полевых складов с военным имуществом в свой зоне ответственности. Из-за неконтролируемых пожаров и халатности военнослужащих ВСУ, которые рьяно начали поджигать сухую траву, огонь распространился на ШЕСТНАДЦАТЬ населенных пунктов.

В результате преступных действий боевиков уничтожена растительность на площади свыше ДЕВЯТНАДЦАТИ ТЫСЯЧ гектаров, частично уничтожены ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ населенных пунктов. В настоящее время без воды и света остаются ТРИНАДЦАТЬ населенных пунктов. Повреждено более ЧЕТЫРЕХСОТ домостроений, уничтожена инфраструктура территории КПВВ «Станица Луганская». Вследствие несвоевременного принятия решений и халатности президента Украины ЗЕЛЕНСКОГО и его команды, погибли ОДИНАДЦАТЬ мирных граждан и более СТА госпитализированы с ожогами различной степени тяжести. На данный момент очаги пожаров никак не могут потушить из-за постоянных взрывов минно-взрывных устройств.

Данные факты показывают на умышленное бездействие украинского руководства, что привело к гуманитарной катастрофе на Донбассе.

 

 

105 Просмотры

Похожее

День сто семьдесят четвёртый. Украина

Спецназ «Ахмат» вплотную подошёл к Северску, заставляя противника оставлять позиции. Украина отвечает диверсиями на территории России, а также атаками на Запорожскую АЭС. Ночью ВСУ обстреляли село Ивановка, которое примыкает к Энергодару, где расположен крупнейший объект атомной энергетики. В сторону Запорожской АЭС было выпущено не менее 15 артиллерийских снарядов. В течение первой половины августа украинские диверсанты […]

Как погибла волонтер Земфира Сулейманова, и кто за это ответит?

Пишу под непрекращающуюся канонаду за окном. Каждый божий день Донецк и окрестности обстреливают то из 152 и 155-мм орудий, то из столь популярных у «небратьев» Хаймарсов, то закидывают минами-«лепестками» – фантазия у ВСУ на этот счёт богатая. И практически каждый день приносит жертвы среди мирного населения – то 3, то 5, то 7 человек. Вчера […]

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 17.08.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 55 человек личного состава; 6 бронетранспортёров; 4 единицы специальной автомобильной техники. Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. Данные объекты не являются военными и Народной милицией не используются. Только […]