Сергей Мардан. Армения хочет российской помощи? А признать Крым не хочет?

Азербайджан подчеркнуто лоялен России последнюю четверть века. Покойный Гейдар Алиев много для этого постарался, а его сын остается верным политике отца.

Армения – привела в власти премьер-министра Пашиняна, откровенно России нелояльного, если не сказать больше. Страна набита враждебными России НКО. В Ереване – второе по числу сотрудников американское посольство.

При этом на территории Армении дислоцирована 102-я российская военная база в Гюмри. 4000 наших военных, являются «страховым полисом» Армении от любого нападения. Раньше в Армении периодически звучали требования российскую базу вывести. Ведь база – это атрибут российской имперской политики, а европейский выбор требует совсем других атрибутов.

Новая война в Карабахе европейский выбор Армении поставила под вопрос. Только не понятно, зачем эта головная боль России в принципе?

Странно, но ответ нам попыталась подсказать Турция, которая начала свою игру в Заказвказье, изо всех сил демонстрируя безоговорочную поддержку Азербайджану.

Пропагандистские усилия со стороны Анкары прилагаются огромные. Эрдоган делает воинственные заявления, глава турецкого МИДа говорит, что Азербайджан и Турция – один народ и турецкая армия готова помочь своим братьям. Социальные сети полны турецких ботов, которые постят тонны патриотических картинок, демонстрирующих готовность Турции воссоздать Османскую империю.

Ставка явно делается на то, что Россия не потерпит явного вмешательства Турции в зону своих жизненных интересов и решительно порвет с Азербайджаном, который решил сменить «куратора».

Армения в свою очередь так же поднимает градус военной истерии на максимальный уровень. Неподтвержденные новости о сирийских боевиках и атаках турецких F-16 должны подтолкнуть Москву к активным действиям на стороне одного из участников конфликта.

Только смысла в этом для России никакого нет.

Армения не вела и не ведет себя как наш военный и политический союзник. Более того, буквально накануне военных действий на территории Армении было прекращено вещание российских телеканалов. Мелочь вроде бы. Но все равно – неприятно.

Россия никому и ничем не обязана. В Закавказье – точно. С конца 80-х мы там получили плевков и оскорблений лет на сто вперед.

Доброе отношение Москвы теперь должно иметь свою цену.

Хотите оборонительное оружие? Хотите российскую военную базу? Официально признайте российским Крым. Для начала.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113076/37022/-

88 Просмотры

Похожее

На заметку «нищебродам»: Злой гений пенсионной реформы разозлил циничным заявлением

Фото: Царьград Злой гений пенсионной реформы, а именно так называют директора Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Владимира Назарова, разозлил циничным заявлением. Он щедро делится мнениями о том, что не следует людям сразу же выдавать пособия, тратить деньги на лечение детей, платить пенсии — так, на заметку «нищебродам», как говорится. Владимиру Назарову 38 лет. Он хорошо учился […]

Губернатор ГОЛУБЕВ, что Вы сделали, чтобы дети-сироты получили квартиры в Новочеркасске!?

Правительство Ростовской области рекомендовало на должность главы администрации Новочеркасска очередного «крепкого хозяйственника» Лысенко, а он не смог предоставить детям-сиротам положенные им по федеральному закону качественные квартиры. В результате более 100 человек остаются без жилья, вынуждены ютиться у родственников и снимать квартиры за свой счёт. 34 Просмотры

Воевать некому: в ВСУ осталось менее половины обваренных в котлах киборгов

Из Вооруженных сил Украины уволились более половины обкатанных в мясорубке контрактников и масса представителей высшего офицерского состава, участвовавших в конфликте на Донбассе в 2014-15 годах. Об этом в интервью газете «Факты» заявил бывший начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, передает «ПолитНавигатор». По словам Муженко, в случае обострения ситуации на фронте командовать украинской армией будет некому. «Я […]

Киев ещё раз показал всему миру – договориться с ним нельзя

В ответ на обстрелы ВСУ Народная милиция получила разрешение вести предупредительный огонь по противнику В среду, 3 марта, состоялось очередное заседание Трёхсторонней контактной группы пор урегулированию ситуации на Донбассе. Как обычно, заседание ТКГ сопровождалось обострением ситуации на линии разграничения. Однако на этот раз Киев решил пойти ещё дальше и продемонстрировать свою недоговороспособность не только представителям […]