Израиль передал Азербайджану «убийц» С-300

Фото: MOD Russia/Globallookpress

Израиль доставил в Азербайджан системы для уничтожения С-300 с целью протестировать оружие в реальном бою, сообщают источники.

Прибывший в Азербайджан военный самолёт из Израиля доставил на своём борту «убийц» С-300. Речь идёт об израильских мобильных комплексах «Гарпия», рекламируемых как оружие против российских ЗРК. Об этом сообщает портал avia.pro со ссылкой на израильские информационные ресурсы. Официального подтверждения данной информации нет.

Также утверждается, что Израиль передал Азербайджану системы «Гарпия» на безвозмездной основе. Цель такого шага – протестировать эффективность мобильных комплексов против С-300 в реальных боевых условиях.

Напомним, что мобильный комплекс «Гарпия» представляет собой небольшой беспилотник-камикадзе с дальностью полёта до 400 километров. При обнаружении систем ПВО противника «Гарпия» пикирует и уничтожает цель вместе с собой. В израильском рекламном ролике комплекс атакуют российские системы ПРО.

Источник

133 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР по обстановке на 30.06.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 42 человека личного состава; 5 бронетранспортеров; 6 единиц автомобильной техники. Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными […]

Старлей Шаймарданов брал в плен танки без единого выстрела

Ему было всего 23 года, когда он стал героем репортажа – слишком уж необычным был тот эпизод боевых действий в Донбассе. Ему так и осталось 23 года, когда он стал Героем России. Эту награду получил в другом бою. Посмертно. Это было в начале апреля. Наши танки шли в составе батальонно-тактической группы. Задача была взять населённый […]