Израиль передал Азербайджану «убийц» С-300

Фото: MOD Russia/Globallookpress

Израиль доставил в Азербайджан системы для уничтожения С-300 с целью протестировать оружие в реальном бою, сообщают источники.

Прибывший в Азербайджан военный самолёт из Израиля доставил на своём борту «убийц» С-300. Речь идёт об израильских мобильных комплексах «Гарпия», рекламируемых как оружие против российских ЗРК. Об этом сообщает портал avia.pro со ссылкой на израильские информационные ресурсы. Официального подтверждения данной информации нет.

Также утверждается, что Израиль передал Азербайджану системы «Гарпия» на безвозмездной основе. Цель такого шага – протестировать эффективность мобильных комплексов против С-300 в реальных боевых условиях.

Напомним, что мобильный комплекс «Гарпия» представляет собой небольшой беспилотник-камикадзе с дальностью полёта до 400 километров. При обнаружении систем ПВО противника «Гарпия» пикирует и уничтожает цель вместе с собой. В израильском рекламном ролике комплекс атакуют российские системы ПРО.

Источник

91 Просмотры

Похожее

Пир во время чумы: указы Путина саботируют?

00:50 о том, как могло случиться, что больше, чем на неделю 140 тыс. человек остались без тепла на Дальнем Востоке; 02:19 они считают, что дешевле готовиться к авральному преодолению последствий, чем утеплять дома; 04:09 на указания В.В Путина не обращают внимания? 05:10 о жертвах оптимизации образования; 05:20 государство в государстве рухнуло; 08:40 не прижизненная ли […]

Удар с подачи Путина, и это «только начало»: Эксперт раскрыл цель реформы Мишустина

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress   Политический обозреватель Константин Двинский раскрыл цель реформы институтов развития от премьер-министра Михаила Мишустина. По словам эксперта, первый удар по либеральному клану — это «только начало», ведь желание исходит от президента Владимира Путина. По словам Двинского, он давно советовал обратить внимание на вице-премьера Дмитрия Григоренко, которому в конечном счёте доверили раскрыть подробности […]