Израиль передал Азербайджану «убийц» С-300

Фото: MOD Russia/Globallookpress

Израиль доставил в Азербайджан системы для уничтожения С-300 с целью протестировать оружие в реальном бою, сообщают источники.

Прибывший в Азербайджан военный самолёт из Израиля доставил на своём борту «убийц» С-300. Речь идёт об израильских мобильных комплексах «Гарпия», рекламируемых как оружие против российских ЗРК. Об этом сообщает портал avia.pro со ссылкой на израильские информационные ресурсы. Официального подтверждения данной информации нет.

Также утверждается, что Израиль передал Азербайджану системы «Гарпия» на безвозмездной основе. Цель такого шага – протестировать эффективность мобильных комплексов против С-300 в реальных боевых условиях.

Напомним, что мобильный комплекс «Гарпия» представляет собой небольшой беспилотник-камикадзе с дальностью полёта до 400 километров. При обнаружении систем ПВО противника «Гарпия» пикирует и уничтожает цель вместе с собой. В израильском рекламном ролике комплекс атакуют российские системы ПРО.

Источник

115 Просмотры

Похожее

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 28 сентября 2021 года»

По сложившийся традиции, в период проведения переговоров Трехсторонней контактной группы, украинские командиры преднамеренно совершают провокации, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на решительные ответные действия. Так, сегодня днем украинские боевики 57 бригады по приказу военного преступника МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, открыли огонь из стрелкового оружия по нашим позициям. С прискорбием сообщаем, что героически […]