Вот вам простая история….

А. С. Ходаковский .  Вот вам простая история….
Буквально на днях наши саперы проводили работы перед нашими позициями, и противник не стал делать ультиматумов, как благородные мы, а незатейливо открыл огонь из агээсов и утесов. Саперы начали спасаться, и один из них наступил на противопехотную мину, которая оторвала ему ногу ниже колена. Парень сознания не потерял, оценил состояние, перетянул остаток ноги жгутом и погреб к своим. Я не спрашивал его, где были его товарищи — не хотел ставить его в неловкое положение.

Его прооперировали, колено сильно пострадало — его оставлять не стали, — и когда он был уже в сознании после наркоза, услышал, как представитель его части говорит медикам, чтобы по бумагам проводили пациента, как гражданское лицо. Те давай возражать (люди то нормальные, не военные): так его же доставили в форме и даже с саперными причандалами на ремне? Не важно, — ответил военный.

Это не первый и не десятый случай, когда военные начальники не хотят портить себе статистику, причём в этом случае — двойную: что противник открыл огонь, и что боец стал инвалидом. Зачем бойцу, который ещё даже не женат по молодости лет, пособие от государства? Зачем ему награда от государства за мужество при исполнении воинского долга? Важно, чтобы гандон в погонах спал спокойно. Хочу напомнить гандонам в погонах, что журналы расходования мыла в банях вместо солдат воевать не будут.

Источник

120 Просмотры

Похожее

Турки не смогли: «новейший» турецкий танк «Алтай» застрял в трясине технологических проблем…

Анкара не может самостоятельно решить проблемы с танком и уже обратилась к Южной Корее с просьбой о предоставлении технологической поддержки. Как заявляется, у «Алтая» три основные проблемы — двигатель, трансмиссия и броня… 35 Просмотры