«1 октября 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Мазейкина А. Н.»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬ огневых провокаций со стороны ВСУ, а так же ПЯТЬ взрывов на позициях противника.

С позиций 2 батальона 14 бригады из района н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ в направлении н.п. ДОНЕЦКИЙ, украинские боевики осуществили СЕМЬ выстрелов из АГС-17 и ДВЕНАДЦАТЬ выстрелов из крупнокалиберного оружия.

В направлении н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ, с позиций 2 батальона 14 бригады в районе ОРЕХОВО, осуществлено ДЕСЯТЬ выстрелов из стрелкового оружия.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении с позиций 1 батальона 30 бригады ВСУ в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4, совершено ДВЕНАДЦАТЬ неприцельных выстрелов в направлении н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

На СВЕТЛОДАРСКОМ направлении боевики применили гранатомет, совершив ОДИН выстрел из СПГ-9 в направлении н.п. ЛОГВИНОВО.

Кроме того, наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, зафиксирован ряд взрывов на территории противника. Так 6 взрывов наблюдались на позициях 1 батальона 25 овдбр ВСУ, а также зафиксированы взрывы на позициях
2 батальона 14 омбр в районе н.п. ОРЕХОВО, 1 батальона 24 омбр в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ и в районе н.п. ВАЛУЙСКОЕ.

В целях исключения обвинений НМ ЛНР, данные о совершении огневых провокациях со стороны ВФУ в рамках координационного механизма переданы украинской стороне через представительство в СЦКК.

***

Военно-политическое руководство Украины обеспокоено ситуацией на подконтрольной территории Украины Луганской области в результате пожаров. Ранее мы сообщали, что в подразделениях ОТГ «Север», выполняющих преступные приказы в зоне ООС работают оперативные группы 72 и 74 Центров информационно-психологических операций совместно с корреспондентами съемочных групп украинских телеканалов «5 канал» и «UA Донбасс», с целью подготовки и публикации постановочных видеосюжетов и лживых информационных сообщений об обстрелах со стороны подразделений НМ.

На протяжении ТРЕХ лет на территории подконтрольной Украине Луганской области командиры подразделений незаконно занимались вырубкой лесных массивов. Несмотря на жесткую уголовную ответственность, число желающих заработать на украденном украинском лесе не уменьшается.

Так, 1 октября 2020 года зафиксирован очередной факт публикации недостоверной информации пресс-центра штаба ООС об обстрелах подразделениями Народной милиции позиций украинских боевиков. Своими фейковыми публикациями украинское командование всячески пытается возложить вину на образование очагов возгорания пожаров на Народную милицию из-за обстрелов.

В результате полученных нами данных, установлено, что в районе н.п. ЗОЛОТОЕ под командованием военного преступника 30 бригады ГАРАЗА проводилась вырубка леса. Работы осуществлялись не только для собственных нужд, но для получения прибыли от продажи материалов. 26 сентября ГАРАЗ узнав о приезде комиссии центрального органа исполнительной власти по вопросам лесного хозяйства в Луганскую область, приказал подчиненным скрыть свои преступные действия «поджогом» территории.

Также, пользуясь случаем очагов возгорания командир 25 бригады ЗЕНЧЕНКО в преддверии предстоящей ротации, с целью скрыть факты хищения военное имущество, отдал приказ на подрыв полевого склада боеприпасов в районе н.п. АРТЕМА.

На данный момент очаги возгорания пожаров охватили населенные пункты: КРЯКОВКА, ТРЕХИЗБЕНКА, ЗОЛОТОЕ, СЕВЕРОДОНЕЦК, АРТЕМА, СЧАСТЬЕ, НОВОТОШКОВСКОЕ, МУРАТОВО, БОЛОТНОЕ,СТАРЫЙ АЙДАР и других районах на территории области. В результате нарушений требований пожарной безопасности ожоги различной степени тяжести получили ПЯТНАДЦАТЬ военнослужащих ВСУ.

***

Народной милицией ЛНР во взаимодействии с Министерством культуры, спорта и молодежи при поддержке Министерства связи Луганской Народной Республики 30 сентября был завершён прием заявок на участие в конкурсе молодых журналистов «Твоя Республика». В настоящее время было принято более 130 работ. Особо отметим высокий уровень профессионального мастерства участников всех возрастов, судейскую коллегию ожидает нелегкая работа по определению лучших из представленных работ.

110 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 30 ноября 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении боевики 79 бригады с позиций в районе н.п. КОНДРАШЕВСКАЯ НОВАЯ обстреляли из 120-мм миномётов, противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов район н.п. ЗЕЛЕНАЯ РОЩА, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ мин […]

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 29 ноября 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, с начала текущих суток зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении боевики 79 бригады с позиций в районе н.п. КОНДРАШЕВСКАЯ НОВАЯ обстреляли из 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов район н.п. ЗЕЛЕНАЯ РОЩА, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ мин и […]

«29 ноября 2021г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А. Н.»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 79 бригады ВСУ осуществили обстрел района н.п. СЛАВЯНОСЕРБСК из стрелкового оружия. В результате агрессии противника погиб военнослужащий НМ ЛНР. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего защитника […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 29 ноября 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 79 бригады ВСУ осуществили обстрел района н.п. СЛАВЯНОСЕРБСК из стрелкового оружия. В результате агрессии противника погиб военнослужащий НМ ЛНР. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего. В […]