ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА НМ ЛНР по состоянию на 18:00 30 сентября 2020 года

Невзирая на усилия руководства ЛНР по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, в заключительный день переговоров Контактной группы, украинские боевики осуществляют провокационные обстрелы территории Луганской Народной Республики.

Командование ОТГ «Север» неспособно контролировать подчиненный личный состав, в результате чего с начала текущих суток противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил условия ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, обстреляв позиции НМ на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ, ПОПАСНЯНСКОМ и СВЕТЛОДАРСКОМ направлениях.

С позиций 2 батальона 14 бригады из района
н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ в направлении н.п. ДОНЕЦКИЙ, боевики осуществили СЕМЬ выстрелов из АГС-17 и ДВЕНАДЦАТЬ выстрелов из крупнокалиберного оружия.

В направлении н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ, с позиций 2 батальона 14 бригады в районе ОРЕХОВО, осуществлено ДЕСЯТЬ выстрелов из стрелкового оружия.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении, с позиций 1 батальона 30 бригады ВСУ в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4, отмечено ШЕСТЬ выстрелов из стрелкового оружия в направлении н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

На СВЕТЛОДАРСКОМ направлении боевики применили гранатомет, совершив ОДИН выстрел из СПГ-9 в направлении н.п. ЛОГВИНОВО.

Обстрелы имели неприцельный характер и не угрожали жизни и здоровью военнослужащих НМ и граждан Республики.

Кроме того, в течении дня наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, зафиксирован ряд взрывов на территории противника. Так, взрывы наблюдались на позициях 2 батальона 14 омбр в районе н.п. ОРЕХОВО, 1 батальона 24 омбр в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ, 1 батальона 25 овдбр ВСУ в районе н.п. ВАЛУЙСКОЕ.

Информация о количестве пострадавших уточняется.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данном факте.

53 Просмотры

Похожее