«30 сентября 2020 г. Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я.А.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено.

С целью недопущения обнаружения наблюдателями СММ ОБСЕ запрещенного вооружения боевики 25 бригады обстреляли БЛА СММ ОБСЕ в районе н.п АРТЕМ.

Данный факт подтверждается отчетом СММ ОБСЕ от 29.09.2020 года.

***

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Под контролем медицинской службы в подразделениях Народной милиции принимаются меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, проводится регулярное тестирование личного состава, за прошедшие сутки случаев заболеваний не выявлено.

Силами подразделений МЧС и Народной милиции ЛНР за прошедшие сутки ликвидировано 56 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1100 человек, на территорию Украины убыли 1356 человек. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 15 гражданам.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

При содействии СММ ОБСЕ, представителей СЦКК, МЧС и Народной милиции, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по планировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье», «Первомайск-Золотое» и укладке асфальтированного покрытия проезжей части.

 

В рамках строительства водонасосной станции в н.п. Зелёная Роща сотрудниками коммунальных предприятий Республики при содействии представителей ЛНР в СЦКК были проведены работы по установке трансформаторной подстанции и прокладке линии электропередач.

 

В военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» в столице Республики продолжается подготовка к торжественным мероприятиям в честь шестой годовщины образования оборонного ведомства. В рамках подготовки проводятся тренировки показных выступлений подразделений Народной милиции.

Уже в это воскресение парк культуры и отдыха «Патриот» готов принять гостей с праздничной программой посвящённой шестой годовщине образования Народной Милиции Луганской Народной Республики.

164 Просмотры

Похожее

Министр обороны Северной Македонии: Киев получил от Скопье четыре требующих ремонта самолёта Су-25

Северная Македония передала Украине четыре штурмовика Су-25, требующих капитального ремонта. Об этом сообщила министр обороны страны Славянка Петровска. Глава военного ведомства Северной Македонии подтвердила, что Скопье передало Киеву вооружения, в том числе и четыре штурмовика еще советского производства Су-25, причем все самолеты были непригодны для эксплуатации. Когда это случилось, министр не уточнила, но по имеющимся […]

Болгария отказалась участвовать в программе ЕС по отправке на Украину артиллерийских боеприпасов калибра 155-мм

Болгария отказалась участвовать в европейской программе по обеспечению Украины артиллерийскими боеприпасами калибра 155-мм. Об этом заявил министр обороны страны Димитар Стоянов. Болгарское военное ведомство официально отказалось поставлять Киеву 155-мм артиллерийские снаряды, мотивируя это тем, что их у республики просто нет. По словам Стоянова, Болгария не производит боеприпасы такого типа, поэтому участвовать в запущенной Евросоюзом программе […]

URA.RU: Военкор Ткач проинформировал о необходимости закончить СВО у границ Польши

Вооруженным силам России необходимо освободить территорию Украины от войск националистических подразделений прямо до границ Польши. Только в этом случае обстрелы мирных территорий РФ прекратятся, считает военный корреспондент Василий Ткач. Об этом сообщает URA.RU. «Я, когда бывал в зоне специальной военной операции, много раз задавал вопрос, насколько надо отодвинуть линию фронта для прекращения обстрелов ВСУ, различным […]

«Не останется выбора»: Варшава назвала условие начала войны с Россией

Если киевские власти не смогут отстоять независимость на поле боя, то польской армии придется стать прямым участником противостояния с Россией, заявил посол Польши во Франции Ян Эмерик Росцишевский в эфире телеканала LCI.   «Если Украина не сможет защитить свою независимость, у нас не останется другого выбора, кроме как вступить в конфликт», — сказал он.   Дипломат убежден, что […]