Эрдоган: Настал час покончить с оккупацией Нагорного Карабаха армянами

Президент Турции заявил о том, что земли Нагорного Карабаха должны принадлежать Азербайджану, и нужно прекратить оккупацию этой территории армянами.

Пришло время покончить с оккупацией Армении, время платить по счетам
– безапелляционно заявил Эрдоган в ходе произнесения речи в Стамбуле.

Турецкий лидер полагает, что если ситуация не изменится, Ереван будет «своевольничать» и далее. По его мнению, Армения должна уйти из Нагорного Карабаха – ведь все знают, что это азербайджанские земли.

Эрдоган также выдвинул обвинения в адрес Минской группы ОБСЕ в неспособности урегулировать проблему Нагорного Карабаха. По словам турецкого лидера, в течение трех десятилетий эта организация ничего не смогла сделать. Те же, кто упрекает Турцию в поставках оружия и в наличии своих войск в Нагорном Карабахе, сами поставляют в северную часть САР свои вооружения – сказал Эрдоган, намекая на поддержку сирийских курдов со стороны США.

Антиармянская риторика Эрдогана не случайна – турецкий президент произносит воинственные речи в обстановке обострения конфликта на армяно-азербайджанской границе и в Нагорном Карабахе. По данным некоторых телеграмм-каналов, в противостояние между Баку и Ереваном может вмешаться Анкара – к отправке в Азербайджан готовятся части элитного турецкого спецназа «Бригада Командос».

Источник

58 Просмотры

Похожее

Украинский катер «героически» бежал: Телеканал CNN опозорил надувную армаду «Незалежной»…

На этом фоне все воинственные заявления киевских властей о силе «москитного флота» Украины вызывают только улыбку. Что и подтвердил американский телеканал. По материалу: https://www.mk.ru/ 30 Просмотры

«УБИТЫ, НО В СТРОЮ…»

В нашей жизни происходят события которые оставляют неизгладимый след , рубец на сердце , есть книги которые прочитав однажды остаются в твоей памяти на всю жизнь …. В 1992 году буквально сразу после того как я вернулся из Приднестровья мне в руки попала книга Аль Даниила Натановича «Дорога на Стрельну.» С того времени прошло не […]