Кремль проводит инвентаризацию азербайджанского бизнеса по всей России — источник

Кремль проводит инвентаризацию азербайджанского бизнеса по всей России — источник

 

В Кремле дали указание провести инвентаризацию по всей России бизнесов, принадлежащих выходцам из Азербайджана.

Ситуация с азербайджанцами стала обостряться после начала атаки армии Азербайджана на Нагорный Карабах. Судя по всему, в АП начали воспринимать азербайджанскую диаспору, как пятую колонну Турции в России.

Кремль начал рефлексировать после заявлений Эрдогана о том что, Турция и Азербайджан — это один народ и две страны. Масла в огонь подлил заместитель министра иностранных дел Турции, заявивший, что теперь концепция меняется — Турция и Азербайджан — это один народ и одна страна.

Кремль справедливо полагает, что слишком напряжённо иметь в стране многомиллионную диаспору, управляемую лично новоявленным османским Ататюрком. Если ситуация начнёт обостряться, то вполне ожидаемы серьезные проблемы у азербайджанского бизнеса.

Сепсис скепсисом

По поводу Карабаха дарю пятиминутку конспирологии.

Август 2020 года. Появляются слухи (вплоть до статей в ВВС) о том, что новым начальником МИ-6 становится кадровый разведчик и дипломат Ричард Мур, который (вот ведь внезапность-то какая) родился в Ливии, вырос в Москве, а после Оксфорда стал работать в британском посольстве в Турции. Мур в совершенстве владеет турецким языком и считается одним из самых влиятельных twitter-блоггеров в Турции. К слову сказать, вершина дипломатической карьеры Мура — пост посла Соединённого Королевства в Турции.

Не август не 2020 года. О давних связях МИ-6 с спецслужбами Турции и Азербайджана ходит много слухов. Якобы, британские специалисты из SAS и SBS готовили сухопутный и военно-морской спецназы Азербайджана, а офицеры МИ-6 налаживали взаимодействие с МНБ Азербайджана. Связи МИ-6 с турецкими спецслужбами появились ещё в годы Второй Мировой войны.

Сентябрь 2020 года. Османист Мур возглавляет МИ-6, а азербайджанцы начинают атаку на Нагорный Карабах, с использованием предоставленной им Анкарой разведывательной информации. Происходит всё это на фоне заголовков европейских СМИ о том, что «Макрон создаёт новую антитурецкую коалицию» — причини-то проста, в конфликте Греции и Турции из-за восточносредиземноморского шельфа, Париж встал на сторону Греции. Благо, что Турция и Франция уже находили несколько конфликтных точек: Ливия, Сирия, ряд государств Африки, куда турки пролезли и стали помогать тем сторонам конфликтов, которые выступают против марионеток Парижа.

При этом Ереван официально заявляет о том, что не будет просить помощи у России и ОДКБ в разрешении военного конфликта. Может, Ереван надеется на вмешательство в конфликт на своей стороне какого-то другого государства? А вы говорите, что нет ни Брексита никакого, не вызванных им конфликтов, не их последствий.

Источник

155 Просмотры

Похожее

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 28.11.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 50 человек личного состава; 1 танк; 4 бронетранспортёра; 16 единиц специальной автомобильной техники. Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. СВАТОВО […]

Такая разная Украина: солдатам холодно и мокро, мирным темно и страшно, у власти перемога Читайте больше на https://www.pravda.ru/world/1774298-segodnja_na_ukraine/

Пока западные аналитики рассуждают о том, что в скором времени у российской армии в зоне проведения СВО на Украине появится мощный (да что там мощный — практически несокрушимый) союзник, которого с лёгкой руки немцев называют «генерал Винтер» (или генерал «Мороз»), погода уже вносит свои коррективы в боевые действия. В Незалежную зима, как это часто бывает, […]