«28 сентября 2020 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Мазейкина А.Н.»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено.

 

Пользуясь договорённостями о перемирии командир 30-й бригады ГАРАЗ отдал указания своим подчинённым на дооборудование и минирование местности боевых позиций подразделений.

Так, нашей разведкой отмечено перемещение личного состава боевиков
30-й бригады на наблюдательный пост в н.п. ОРЕХОВО. Не имея уточненных карт минных полей, во время передвижения ТРОЕ военнослужащих подорвались на мине, ранее установленной инженерно-саперным взводом 30 бригады. В результате подрыва лейтенант ДЕНИСЮК, сержант КОРОЧУК, сержант ГОРДИЕНКО, старший солдат ФЛОРЕНКО и солдат БОНДАРЕНКО получили многочисленные осколочные ранения и в тяжёлом состоянии доставлены в военный госпиталь н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК.

 

Невзирая на достигнутые договоренности о дополнительных мерах контроля действующего режима прекращения огня, командующим ООС КРАВЧЕНКО поставлена задача оперативным группам ИПсО подготовить постановочные сюжеты с обвинением подразделений НМ ЛНР в обстрелах территории подконтрольной Украине с привлечением корреспондентов украинских телеканалов.

После полученных указаний, пропагандисты 72 и 74 Центров, а также корреспонденты украинских телеканалов «UA Донбасс» и «5 канал» прибыли в зону ответственности 30 бригады ВСУ н.п. ОРЕХОВО и приступили к работе по подготовке фейковых материалов.

Так, по полученным данным, 27 сентября боевики 14 и 30 бригад поочередно между собой вели огонь из стрелкового оружия в направлении подконтрольных Украине н.п. ОРЕХОВО и НОВОТОШКОВСКОЕ, после чего штаб ООС обвинил подразделения НМ в нарушении режима прекращения огня.

Командование Народной милиции ЛНР заявляет, что все подобные сообщения являются дезинформацией. Мы не исключаем, что эти дешевые вбросы в дальнейшем найдут отражение в лживых украинских СМИ.

 

В рамках подготовки 25-й бригады к предстоящей ротации, в период с 25 по 27 сентября в подразделениях бригады работала комиссия штаба десантно-штурмовых войск Украины, якобы с целью недопущение незаконного вывоза боеприпасов из зоны ООС. Вместо выявления реальных фактов хищения, члены комиссии оказывали помощь командирам батальонов 25 бригады в фиктивном списании недостающего оружия и боеприпасов. В частности, списано около 40 мин калибром 82 и 120 мм, а также более 8 тысяч патронов к стрелковому оружию, отсутствующих в подразделениях и на складе РАВ бригады.

 

 

Нам продолжает поступать информация о фактах неуставных взаимоотношений в подразделениях ВСУ в зоне ООС. Так, 25 сентября на одном из наблюдательных пунктов 25-й бригады в районе н.п. НОВОАЙДАР, издеваясь над своим сослуживцем и угрожая ему оружием, по неосторожности одним из боевиков был произведен выстрел из автомата. В результате ранение получил солдат ЖЕРНОСЕКОВ. Пострадавший доставлен в военно-медицинский госпиталь н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК, где документально проходит как получивший бытовую травму в ходе выполнения хозяйственных работ.

По нашим данным, с целью избежать уменьшения материального стимулирования и сохранения ежегодной премии командир 25-й бригады ЗЕНЧЕНКО о происшествии вышестоящий штаб не докладывал.

 

 

61 Просмотры

Похожее

«24 ноября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. *** Несмотря на снижение интенсивности боевых действий, ВСУ продолжают нести небоевые потери. Основными причинами небоевых потерь являются низкий уровень профессиональной подготовки и полное отсутствие контроля за подчиненными со стороны командиров. Так, 23 ноября, на занятиях по огневой подготовке военнослужащий 80 одшбр рядовой МУЙЛО выстрелил себе в […]

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 24 ноября 2020 года

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. *** Несмотря на снижение интенсивности боевых действий, ВСУ продолжают нести небоевые потери. Основными причинами небоевых потерь являются низкий уровень профессиональной подготовки и полное отсутствие контроля за подчиненными со стороны командиров. Так, 23 ноября, на занятиях по огневой подготовке военнослужащий 80 одшбр рядовой МУЙЛО выстрелил себе в […]

«23 ноября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.   Командование ВСУ продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах, подвергая опасности жизни мирных граждан. Так, 22 ноября нашей разведкой установлено размещение ТРЕХ БМП-2 92 бригады в н.п. НОВОЗВАНОВКА и ТРЕХ боевых бронированных машин соединения в н.п. ЛОСКУТОВКА. Также установлено размещение ТРЕХ БМП-2 […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 23 ноября 2020 года»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.   В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов: в зоне ответственности 92 омбр ВСУ – ТРИ БМП-2 в жилом районе н.п. […]