«28 сентября 2020 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Мазейкина А.Н.»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено.

 

Пользуясь договорённостями о перемирии командир 30-й бригады ГАРАЗ отдал указания своим подчинённым на дооборудование и минирование местности боевых позиций подразделений.

Так, нашей разведкой отмечено перемещение личного состава боевиков
30-й бригады на наблюдательный пост в н.п. ОРЕХОВО. Не имея уточненных карт минных полей, во время передвижения ТРОЕ военнослужащих подорвались на мине, ранее установленной инженерно-саперным взводом 30 бригады. В результате подрыва лейтенант ДЕНИСЮК, сержант КОРОЧУК, сержант ГОРДИЕНКО, старший солдат ФЛОРЕНКО и солдат БОНДАРЕНКО получили многочисленные осколочные ранения и в тяжёлом состоянии доставлены в военный госпиталь н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК.

 

Невзирая на достигнутые договоренности о дополнительных мерах контроля действующего режима прекращения огня, командующим ООС КРАВЧЕНКО поставлена задача оперативным группам ИПсО подготовить постановочные сюжеты с обвинением подразделений НМ ЛНР в обстрелах территории подконтрольной Украине с привлечением корреспондентов украинских телеканалов.

После полученных указаний, пропагандисты 72 и 74 Центров, а также корреспонденты украинских телеканалов «UA Донбасс» и «5 канал» прибыли в зону ответственности 30 бригады ВСУ н.п. ОРЕХОВО и приступили к работе по подготовке фейковых материалов.

Так, по полученным данным, 27 сентября боевики 14 и 30 бригад поочередно между собой вели огонь из стрелкового оружия в направлении подконтрольных Украине н.п. ОРЕХОВО и НОВОТОШКОВСКОЕ, после чего штаб ООС обвинил подразделения НМ в нарушении режима прекращения огня.

Командование Народной милиции ЛНР заявляет, что все подобные сообщения являются дезинформацией. Мы не исключаем, что эти дешевые вбросы в дальнейшем найдут отражение в лживых украинских СМИ.

 

В рамках подготовки 25-й бригады к предстоящей ротации, в период с 25 по 27 сентября в подразделениях бригады работала комиссия штаба десантно-штурмовых войск Украины, якобы с целью недопущение незаконного вывоза боеприпасов из зоны ООС. Вместо выявления реальных фактов хищения, члены комиссии оказывали помощь командирам батальонов 25 бригады в фиктивном списании недостающего оружия и боеприпасов. В частности, списано около 40 мин калибром 82 и 120 мм, а также более 8 тысяч патронов к стрелковому оружию, отсутствующих в подразделениях и на складе РАВ бригады.

 

 

Нам продолжает поступать информация о фактах неуставных взаимоотношений в подразделениях ВСУ в зоне ООС. Так, 25 сентября на одном из наблюдательных пунктов 25-й бригады в районе н.п. НОВОАЙДАР, издеваясь над своим сослуживцем и угрожая ему оружием, по неосторожности одним из боевиков был произведен выстрел из автомата. В результате ранение получил солдат ЖЕРНОСЕКОВ. Пострадавший доставлен в военно-медицинский госпиталь н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК, где документально проходит как получивший бытовую травму в ходе выполнения хозяйственных работ.

По нашим данным, с целью избежать уменьшения материального стимулирования и сохранения ежегодной премии командир 25-й бригады ЗЕНЧЕНКО о происшествии вышестоящий штаб не докладывал.

 

 

104 Просмотры

Похожее

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 28 сентября 2021 года»

По сложившийся традиции, в период проведения переговоров Трехсторонней контактной группы, украинские командиры преднамеренно совершают провокации, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на решительные ответные действия. Так, сегодня днем украинские боевики 57 бригады по приказу военного преступника МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, открыли огонь из стрелкового оружия по нашим позициям. С прискорбием сообщаем, что героически […]

«28 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.»

  По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24 бригады с позиций в районе н.п. ПОПАСНАЯ из стрелкового оружия обстреляли район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ. Также боевики 1 батальона 24 бригады, по приказу комбрига ПОСТУПАЛЬСКОГО […]