Не «Галлина» и не «Бланка»: Русские придумали полезную замену бульонным кубикам

Фото: digifoodstock.com/Globallookpress

Русские хозяйки придумали полезную и вкусную замену «химическим» бульонным кубикам. Теперь не нужна никакая испанская «Галлина Бланка» — только овощи со своего огорода.

Автор кулинарного блога «Кухня наизнанку» в ленте «Яндекс.Дзен» поделилась рецептом полезного «сухого бульона», который может приготовить любая хозяйка. В такой приправе нет никакой химии вроде глутамата натрия, добавлением которого грешат многие производители.

Для сухого бульона вам потребуются лук, морковь, сладкий перец, баклажан, чеснок, укроп, петрушка и сельдерей. Все овощи нужно порезать на мелкие кусочки и как следует высушить — лучше всего в специальной сушилке.

После этого все ингредиенты выкладываются в блендер и измельчаются. Добавляем три столовые ложки соли и раскладываем по баночкам.

Эту приправу можно хранить круглый год — она очень вкусна и полезная, к тому же идеально подходит для любых блюд, особенно для супов.

Источник

106 Просмотры

Похожее

Москва потребовала от США принуждения Украины к миру

Соединенные Штаты должны заставить киевский режим выполнить обязательства по выполнению Минских соглашений. США должны принудить Украину к выполнению Минских соглашений.     Об этом заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил сегодня на заседании Валдайского клуба, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы призываем американских коллег заняться наконец конкретными делами по части принуждения Киева к неукоснительному и […]