Не «Галлина» и не «Бланка»: Русские придумали полезную замену бульонным кубикам

Фото: digifoodstock.com/Globallookpress

Русские хозяйки придумали полезную и вкусную замену «химическим» бульонным кубикам. Теперь не нужна никакая испанская «Галлина Бланка» — только овощи со своего огорода.

Автор кулинарного блога «Кухня наизнанку» в ленте «Яндекс.Дзен» поделилась рецептом полезного «сухого бульона», который может приготовить любая хозяйка. В такой приправе нет никакой химии вроде глутамата натрия, добавлением которого грешат многие производители.

Для сухого бульона вам потребуются лук, морковь, сладкий перец, баклажан, чеснок, укроп, петрушка и сельдерей. Все овощи нужно порезать на мелкие кусочки и как следует высушить — лучше всего в специальной сушилке.

После этого все ингредиенты выкладываются в блендер и измельчаются. Добавляем три столовые ложки соли и раскладываем по баночкам.

Эту приправу можно хранить круглый год — она очень вкусна и полезная, к тому же идеально подходит для любых блюд, особенно для супов.

Источник

163 Просмотры

Похожее

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 28.11.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 50 человек личного состава; 1 танк; 4 бронетранспортёра; 16 единиц специальной автомобильной техники. Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. СВАТОВО […]

Такая разная Украина: солдатам холодно и мокро, мирным темно и страшно, у власти перемога Читайте больше на https://www.pravda.ru/world/1774298-segodnja_na_ukraine/

Пока западные аналитики рассуждают о том, что в скором времени у российской армии в зоне проведения СВО на Украине появится мощный (да что там мощный — практически несокрушимый) союзник, которого с лёгкой руки немцев называют «генерал Винтер» (или генерал «Мороз»), погода уже вносит свои коррективы в боевые действия. В Незалежную зима, как это часто бывает, […]