Не «Галлина» и не «Бланка»: Русские придумали полезную замену бульонным кубикам

Фото: digifoodstock.com/Globallookpress

Русские хозяйки придумали полезную и вкусную замену «химическим» бульонным кубикам. Теперь не нужна никакая испанская «Галлина Бланка» — только овощи со своего огорода.

Автор кулинарного блога «Кухня наизнанку» в ленте «Яндекс.Дзен» поделилась рецептом полезного «сухого бульона», который может приготовить любая хозяйка. В такой приправе нет никакой химии вроде глутамата натрия, добавлением которого грешат многие производители.

Для сухого бульона вам потребуются лук, морковь, сладкий перец, баклажан, чеснок, укроп, петрушка и сельдерей. Все овощи нужно порезать на мелкие кусочки и как следует высушить — лучше всего в специальной сушилке.

После этого все ингредиенты выкладываются в блендер и измельчаются. Добавляем три столовые ложки соли и раскладываем по баночкам.

Эту приправу можно хранить круглый год — она очень вкусна и полезная, к тому же идеально подходит для любых блюд, особенно для супов.

Источник

87 Просмотры

Похожее

Остановить офшорных олигархов: как работает план Белоусова и что нужно «докрутить»

Государственники во главе с первым вице-премьером Андреем Белоусовым добились своего: у офшорных олигархов изымут сверхприбыль. Остановится ли правительство на достигнутом или постарается развить успех? В программе «Без цензуры» Никиты Комарова на телеканале Царьград ответы на вопросы искали экономист Антон Любич и ведущий эксперт Центра политических технологий Никита Масленников. Как известно, Андрей Белоусов ранее говорил об […]