«27 сентября 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено.

Пользуясь договорённостями о перемирии, ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах и на объектах гражданской инфраструктуры, тем самым нарушая третий пункт дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня и подвергая опасности мирных жителей. Так, боевиками 14 и 30 бригад ВСУ отмечено размещение СЕМНАДЦАТИ единиц вооружения и военной техники, в том числе в н.п. КРЯКОВКА — ДЕСЯТИ боевых машин пехоты и ОДНОЙ бронированной разведывательно-дозорной машины, на окраине н.п. ГОРСКОЕ – ДВУХ бронетранспортеров и ОДНОЙ зенитной установки ЗУ-23, вблизи н.п. ВЕСЕЛОЕ ТРЕХ зенитно-ракетных комплексов.

***

Нам продолжает поступать информация о преступлениях украинских боевиков на оккупированной ВСУ территории.

Боевики 30 бригады ВСУ, в очередной раз показали местному населению своё истинное лицо, оставив без электричества более ЧЕТЫРЕХСОТ абонентов в н.п. НИКОЛАЕВКА Попаснянского района.

Инцидент произошел 24 сентября на полигоне в районе н.п. НИКОЛАЕВКА во время проведения стрельб с личным составом 1 батальона 30 бригады. Командир отделения сержант АНТИПЕНКО предложил своему подчиненному солдату БЕЛИКОВУ, в целях наживы и незаконного обогащения совершить кражу алюминиевого кабеля воздушной линии электропередач, проходившей по окраине полигона. Воспользовавшись отсутствием контроля со стороны командного состава, злоумышленники похитили 700 метров электропередающего кабеля.

После совершения преступления, военнослужащие на служебном автомобиле «Урал-4320» отправились в пункт приема цветных металлов в н.п. НИКОЛАЕВКА, куда попытались сдать похищенное имущество.

Хозяин пункта приема, осознав, что причиной обесточивания населенного пункта явились преступные действия военнослужащих, которые решили обогатиться за счет сдачи алюминиевого кабеля, сообщил о случившемся участковому инспектору. При попытке их задержания военнослужащие оказали сопротивление, применив тем самым стрелковое оружие, ОДИН сотрудник полиции получил ранение в ногу.

В настоящее время сотрудниками ВСП проводятся следственные мероприятия в 30 бригаде, сержант АНТИПЕНКО и солдат БЕЛИКОВ скрываются на территории Украины.

***

Вместе с тем командование ВСУ цинично скрывает небоевые потери личного состава. Так, 25 сентября в 14-ой бригаде, командиром которой является военный преступник ВОЙЧЕНКО отмечаются нарушения воинской дисциплины и неуставные взаимоотношения. Так, на одном из наблюдательных пунктов
14 бригады в районе н.п. СМОЛЯНИНОВО, бойцы решили отпраздновать день рождение одного из военнослужащих. В ходе застолья, между боевиками возникли разногласия на почве получении премии, которые переросли в драку. В результате драки, один из боевиков — солдат МОКИЙЧУК, получил многочисленные телесные повреждения. Прибывший для оказания помощи фельдшер в экстренном порядке доставил пострадавшего в медроту, где ему был поставлен диагноз — перелом левой ключицы, после чего МОКИЙЧУК был доставлен в военно-медицинский госпиталь г. СЕВЕРОДОНЕЦК.

Для проведения разбирательства в бригаду прибыли сотрудники ВСП. Командир бригады ВОЙЧЕНКО пытается «замять» все обстоятельства инцидента.

***

Подразделения Народной милиции ЛНР ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, при этом, не исключая адекватных действий, с целью недопущения продвижения ВСУ в межпозиционном пространстве.

31 Просмотры

Похожее

Весна с запахом пороха

Георгий Медведев 28 февраля 2021 г., 17:15   Прифронтовая зона ДНР, линия фронта — в большинстве своём это частный сектор. Поля, огороды, домашнее хозяйство — то, чем живут люди, а если быть точнее, то выживают. Сегодня последний день зимы, завтра — весна, и скоро людям выходить в эти самые, упомянутые выше поля и огороды. Сеять, […]

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя Народной милиции ЛНР на 1 марта 2021 года

  По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. С последнего заседания участников Контактной группы (18 февраля 2021 г.), украинские вооружённые формирования совершили ДЕВЯТНАДЦАТЬ огневых провокаций, в том числе ОДИН раз с применением ударного БПЛА. ДВА раза проводили инженерные работы по дооборудованию позиций, а также зафиксировано […]