УЧЕНИЯ ЗАКОНЧИЛИСЬ, НАЧАЛИСЬ РЕАЛЬНЫЕ БОИ…

25 сентября на одном из крупнейших российских военных полигонов Капустин Яр прошла финальная стадия стратегического учения Минобороны «Кавказ-2020». За маневрами наблюдали президент РФ Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу, а также военные атташе из 70 стран. Ход учений освещали 140 российских и зарубежных журналистов.
Одной из особенностей этих масштабных маневров стало создание коалиционной группировки войск, в которую вошли военные из России, Белоруссии, Ирана, Китая, Армении, Пакистана и Мьянмы. Эта группировка, которая получила кодовое название «Волга», должна была отразить удар «Восточных», напавших на условную страну Северная Федерация и ее союзников.
Официально маневры закончились 26 сентября, а 27 сентября на границе Азербайджана и Армении возобновились бои, есть погибшие. По сообщению СМИ, Азербайджан начал наступление по всей линии фронта после массированного артобстрела и атак беспилотников, заявил начальник Генштаба Арцаха Джалал Арутюнян.
По его словам, вооруженные силы Армении нанесли противнику «чувствительные потери».
В администрации президента Азербайджана заявили РИА «Новости», что ВС Армении продолжают обстрелы населенных пунктов по линии соприкосновения в Карабахе. По данным Баку, есть погибшие и раненые среди гражданского населения.
Позже в Армении сообщили о ракетно-авиационном ударе ВС Азербайджана по объектам в Нагорном Карабахе, начался бой.
Тем временем армянские силы сбили в Карабахе два вертолета и три беспилотных летательных аппарата ВС Азербайджана, заявила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.
Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сообщил, что артобстрелу подверглись мирные населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.
103 Просмотры

Похожее