УЧЕНИЯ ЗАКОНЧИЛИСЬ, НАЧАЛИСЬ РЕАЛЬНЫЕ БОИ…

25 сентября на одном из крупнейших российских военных полигонов Капустин Яр прошла финальная стадия стратегического учения Минобороны «Кавказ-2020». За маневрами наблюдали президент РФ Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу, а также военные атташе из 70 стран. Ход учений освещали 140 российских и зарубежных журналистов.
Одной из особенностей этих масштабных маневров стало создание коалиционной группировки войск, в которую вошли военные из России, Белоруссии, Ирана, Китая, Армении, Пакистана и Мьянмы. Эта группировка, которая получила кодовое название «Волга», должна была отразить удар «Восточных», напавших на условную страну Северная Федерация и ее союзников.
Официально маневры закончились 26 сентября, а 27 сентября на границе Азербайджана и Армении возобновились бои, есть погибшие. По сообщению СМИ, Азербайджан начал наступление по всей линии фронта после массированного артобстрела и атак беспилотников, заявил начальник Генштаба Арцаха Джалал Арутюнян.
По его словам, вооруженные силы Армении нанесли противнику «чувствительные потери».
В администрации президента Азербайджана заявили РИА «Новости», что ВС Армении продолжают обстрелы населенных пунктов по линии соприкосновения в Карабахе. По данным Баку, есть погибшие и раненые среди гражданского населения.
Позже в Армении сообщили о ракетно-авиационном ударе ВС Азербайджана по объектам в Нагорном Карабахе, начался бой.
Тем временем армянские силы сбили в Карабахе два вертолета и три беспилотных летательных аппарата ВС Азербайджана, заявила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.
Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сообщил, что артобстрелу подверглись мирные населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.
144 Просмотры

Похожее

Саакашвили двумя словами оценил коррупцию в правоохранительных органах Украины

По мнению Михаила Саакашвили, Украина — это «проходной двор» для криминальных элементов из постсоветских стран, которые знают, как «решать вопросы» с нужными людьми. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который на сегодняшний день является главой исполнительного комитета Национального совета реформ Украины, заявил, что Украина стала «проходным двором», в который с лёгкостью могут попасть преступники с территории государств […]

Украина уже не нужна США даже в роли российской жертвы – Ищенко

Украина за последние годы полностью утратила все свои возможности и теперь продолжит распадаться сама по себе. Об этом в эфире видеоблога «NewsFront» заявил политолог Ростислав Ищенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Ищенко, сегодня для Украины нет уже даже возможности быть захваченной Россией. «Она за последние пару-тройку лет потеряла в своей субъектности и в своих возможностях […]

В турецких томатах нашли вирус морщинистости после слов Эрдогана о Крыме

Россельхознадзор нашел в овощах из Турции вирусы. Известно об этом стало через несколько дней после того, как Эрдоган заявил в ООН об «аннексии Крыма». Скоро турецкий президент приедет на переговоры в Россию Фото: Manuel Velasquez / Getty Images Россельхознадзор обнаружил во фруктах из Турции бурую монилиозную гниль (Moniliniafructicola), а в помидорах — вирус коричневой морщинистости, […]