«Лучше, чем… Путин»: Кто толкает Грефа по карьерной лестнице и чем закончится скандал

                                                       Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

В эфире программы «Царьград. Главное» Юрий Пронько разобрал некоторые высказывания о главе Сбербанка Германе Грефе, последовавшие после презентации ребрендинга компании. В частности, свои заявления сделали банкир Олег Тиньков и экс-министр экономики России, научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин. В частности, прозвучала фраза «Греф лучше, чем Путин». Пронько объяснил, кто толкает топ-менеджера по карьерной лестнице вверх и чем закончится этот скандал.

После презентации ребрендинга Сбербанка, который теперь уже Сбер, банкир Олег Тиньков в своём Instagram похвалил конкурента — Германа Грефа, — отметив, однако, что топ-менеджеру, судя по всему, тесно в рамках Сбера и пора бы ему стать премьер-министром.

Спустя некоторое время Тиньков удалил эту запись из Instagram, пояснив, что ему позвонил Герман Оскарович и попросил «убрать про премьера». Тиньков подчеркнул, что не имел в виду ничего дурного и хорошо относится к нынешнему главе правительства Михаилу Мишустину.

На скандал отреагировал экс-министр экономики России, научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин. В частности, он считает, что фразу Тинькова надо понимать так: хорошо бы дать возможность Грефу развернуться дальше.

«У меня такое ощущение, что Греф — более яркая, более подходящая для этого поста фигура, чем, скажем, Путин. Желаю Грефу удачи», — сказал Ясин.

Ведущий программы «Царьград. Главное» Юрий Пронько считает, что, возможно, Ясин оговорился, а возможно, целенаправленно решил устроить провокацию.

«Ясно одно, что, как мы ранее неоднократно подчёркивали, Греф стремится к власти над людьми. Он стремится подмять под себя не только отечественную экономику, но и сознание людей. Презентационный ребрендинг — это тактика, стратегия — это установление тотального контроля над страной. Битва за Россию только начинается», — считает Пронько.

Источник

72 Просмотры

Похожее