«26 сентября 2020 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Мазейкина А.Н.»

 

 

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено, при этом зафиксировано ОДНО нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня — проведение инженерных работ.

В нарушении ПЕРВОГО пункта дополнительных мер, боевики
1 батальона 25 бригады ВСУ проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе н.п. КОНДРАШЕВСКАЯ-НОВАЯ, в результате которых произошел взрыв — сдетонировала противопехотная мина ПМН-2, установленная ранее украинскими боевиками.

По имеющейся информации, в результате подрыва получил минно-взрывную травму местный житель н.п. КОНДРАШЕВСКАЯ-НОВАЯ — пожилой мужчина, которого украинские военнослужащие принудили выполнять инженерные работы по отрывке окопов.

С целью избежать общественного резонанса, потерпевшему оказана медицинская помощь в медроте соединения. Командир бригады ЗЕНЧЕНКО доклад о происшествии в вышестоящий штаб не представил.

***

Украинские военнослужащие продолжают подвергать опасности жизни мирного населения, размещая военную технику вблизи жилых домов в населенных пунктах на подконтрольной территории.

В нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, боевики
25 бригады разместили ОДНУ боевую машины пехоты и ОДНУ бронированную разведывательно-дозорную машину вблизи н.п. ГЕЕВКА.

Кроме того, наша разведка зафиксировала нахождение ТРЕХ военнослужащих 30 бригады и специализированного бронированного автомобиля «Казак-2» вблизи участка разведения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ на бывших позициях ВСУ.

***

Пользуясь договорённостями о перемирии, ВСУ продолжают осуществлять установку минно-взрывных заграждений на подконтрольной территории, что представляет прямую угрозу жизни и здоровью мирных жителей, а также наблюдателей СММ ОБСЕ.

По данным из отчетов Миссии ОБСЕ, за прошедшую неделю был зафиксирован факт минирования вооруженными формированиями Украины подконтрольной территории.

В частности, 19 сентября, во время выполнения наблюдательных полетов беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ вблизи н.п. ЛУГАНСКОЕ обнаружил 14 противотанковых мин ТМ-62, установленных военнослужащими 24 бригады ВСУ поперек автомобильной дороги.

Данный факт свидетельствует об использовании украинскими боевиками мирных инициатив Контактной группы для проведения инженерных работ по минированию подконтрольной территории.

***

Нам продолжает поступать информация о случаях небоевых потерь в частях и соединениях ВФУ в зоне оккупационных сил, на фоне низкого уровня морально-психологического состояния личного состава.

По нашим данным, в ночь на 25 сентября, находясь в караульном помещении в н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, военнослужащий 1 батальона
14 бригады ВСУ старший солдат ОГИНСКИЙ, воспользовавшись отсутствием контроля со стороны начальника караула старшего сержанта БУБЕНКО, употребил сильнодействующее наркотическое вещество типа «Спайс». От передозировки наркотика, военнослужащий потерял самообладание и контроль над собой, стал проявлять агрессию в отношении сослуживцев, после чего зашел в комнату начальника караула, где попытался взорвать гранату РГД-5. Пытаясь избежать многочисленных жертв, начальник караула, принял решение ликвидировать нарушителя, произведя одиночный выстрел из автомата АК-74.

Тело старшего солдата ОГИНСКОГО доставлено в морг СЕВЕРОДОНЕЦКА. В отношении начальника караула старшего сержанта БУБЕНКО военной прокуратурой проводятся следственные действия.

Для проведения разбирательства на место происшествия прибыла комплексная комиссия штаба ОТГ «Север».

В этот же день зафиксирована очередная небоевая потеря в 24 бригаде. Находясь на боевом посту в районе населенного пункта СВЕТЛОДАРСКОЕ, военнослужащий 1 батальона 24 бригады ВСУ солдат ГОРБЕНКО, не выдержав постоянных издевательств и унижений со стороны своих сослуживцев, совершил суицид, произведя выстрел в голову из автомата.

В настоящее время на месте происшествия работает командир
1 батальона подполковник КОРЕНЮК с представителями штаба бригады по выяснению причин случившегося. На данный момент задержаны ДВОЕ военнослужащих причастных к издевательствам над погибшим.

С целью исключить наказание за данное происшествие, в виде лишения материального стимулирования, определенного приказом № 330, командиром бригады полковником ПОСТУПАЛЬСКИМ принято решение представить военнослужащего, совершившего самоубийство, как дезертира.

***

В свою очередь, подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, при этом, не исключая адекватных действий, с целью недопущения продвижения ВСУ в межпозиционном пространстве.

***

Напоминаем, что в пресс-службе Народной милиции ЛНР продолжается прием заявок на конкурс молодых журналистов «Твоя Республика». Заявку на участие можно скачать на странице официального сайта оборонного ведомства, и подать работу в одной из трех номинаций – «Публицистика», «Фоторепортаж» и «Видеорепортаж».

Для победителей конкурса предусмотрены денежные призы, а также возможность пройти стажировку в пресс-службе Народной милиции. Лучшие работы будут опубликованы в республиканских информационных агентствах. Прием работ осуществляться до 30 сентября.

102 Просмотры

Похожее

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 29 ноября 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, с начала текущих суток зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении боевики 79 бригады с позиций в районе н.п. КОНДРАШЕВСКАЯ НОВАЯ обстреляли из 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов район н.п. ЗЕЛЕНАЯ РОЩА, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ мин и […]

«29 ноября 2021г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А. Н.»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 79 бригады ВСУ осуществили обстрел района н.п. СЛАВЯНОСЕРБСК из стрелкового оружия. В результате агрессии противника погиб военнослужащий НМ ЛНР. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего защитника […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 29 ноября 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 79 бригады ВСУ осуществили обстрел района н.п. СЛАВЯНОСЕРБСК из стрелкового оружия. В результате агрессии противника погиб военнослужащий НМ ЛНР. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего. В […]

«Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР на 28 ноября 2021 года»

Командование украинских оккупационных войск продолжает целенаправленно дестабилизировать обстановку в зоне конфликта. Сегодня боевики 79 бригады осуществили обстрел наших позиций в районе н.п. СЛАВЯНОСЕРБСК из стрелкового оружия. К сожалению, в результате агрессии противника, погиб военнослужащий НМ ЛНР.  Выражаем соболезнования родным и близким погибшего. С целью защиты гражданского населения и во избежание новых потерь, подразделения Народной милиции […]