Обострение на фронте: В Донбассе горят 15 домов после обстрела ВСУ

Фото: Архив

В результате обстрела со стороны ВСУ в н.п. Доломитное горят 15 домостроений. Об этом сообщает представительство республики в СЦКК.

Отмечается, что представительством ДНР в СЦКК неоднократно запрашивались дополнительные гарантии безопасности в данном районе, но все их украинская сторона проигнорировала.

«Украинская сторона в СЦКК не только игнорирует запросы, но и впервые с момента вступления в действие мер по усилению режима прекращения огня ВФУ открыли огонь с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибром 82 мм», — отметили в ведомстве.

В настоящее время устойчивый режим тишины установить не удается: ВФУ продолжают вести обстрел в данном направлении с применением стрелкового оружия.

По предварительным данным, жертв в результате обстрелов удалось избежать.

Ранее сообщалось, что украинские войска трижды за сутки обстреляли ДНР.

Источник

113 Просмотры

Похожее

«17 января 2022 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н.»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшее сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На Попаснянском направлении боевики 24 бригады с позиций, расположенных вблизи н.п. КАТЕРИНОВКА, обстреляли из СПГ и крупнокалиберного пулемета район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ. *** В нарушение Третьего пункта Комплекса дополнительных мер, […]