Обострение на фронте: В Донбассе горят 15 домов после обстрела ВСУ

Фото: Архив

В результате обстрела со стороны ВСУ в н.п. Доломитное горят 15 домостроений. Об этом сообщает представительство республики в СЦКК.

Отмечается, что представительством ДНР в СЦКК неоднократно запрашивались дополнительные гарантии безопасности в данном районе, но все их украинская сторона проигнорировала.

«Украинская сторона в СЦКК не только игнорирует запросы, но и впервые с момента вступления в действие мер по усилению режима прекращения огня ВФУ открыли огонь с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибром 82 мм», — отметили в ведомстве.

В настоящее время устойчивый режим тишины установить не удается: ВФУ продолжают вести обстрел в данном направлении с применением стрелкового оружия.

По предварительным данным, жертв в результате обстрелов удалось избежать.

Ранее сообщалось, что украинские войска трижды за сутки обстреляли ДНР.

Источник

67 Просмотры

Похожее

Азербайджан приступает к охвату Южной Армении

Упразднить границу Армении с Ираном? Не покидает ощущение, что в Баку готовятся именно к этому – блокаде не только Карабаха, но и всей Армении. По крайней мере с юга. И похоже, на границе Армении с Ираном без российской военной базы уже просто не обойтись. Разблокирование транспортных (в том числе транзитных) артерий в регионе с участием […]