Обострение на фронте: В Донбассе горят 15 домов после обстрела ВСУ

Фото: Архив

В результате обстрела со стороны ВСУ в н.п. Доломитное горят 15 домостроений. Об этом сообщает представительство республики в СЦКК.

Отмечается, что представительством ДНР в СЦКК неоднократно запрашивались дополнительные гарантии безопасности в данном районе, но все их украинская сторона проигнорировала.

«Украинская сторона в СЦКК не только игнорирует запросы, но и впервые с момента вступления в действие мер по усилению режима прекращения огня ВФУ открыли огонь с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибром 82 мм», — отметили в ведомстве.

В настоящее время устойчивый режим тишины установить не удается: ВФУ продолжают вести обстрел в данном направлении с применением стрелкового оружия.

По предварительным данным, жертв в результате обстрелов удалось избежать.

Ранее сообщалось, что украинские войска трижды за сутки обстреляли ДНР.

Источник

105 Просмотры

Похожее

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 28 сентября 2021 года»

По сложившийся традиции, в период проведения переговоров Трехсторонней контактной группы, украинские командиры преднамеренно совершают провокации, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на решительные ответные действия. Так, сегодня днем украинские боевики 57 бригады по приказу военного преступника МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, открыли огонь из стрелкового оружия по нашим позициям. С прискорбием сообщаем, что героически […]

«28 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.»

  По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24 бригады с позиций в районе н.п. ПОПАСНАЯ из стрелкового оружия обстреляли район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ. Также боевики 1 батальона 24 бригады, по приказу комбрига ПОСТУПАЛЬСКОГО […]