Обострение на фронте: В Донбассе горят 15 домов после обстрела ВСУ

Фото: Архив

В результате обстрела со стороны ВСУ в н.п. Доломитное горят 15 домостроений. Об этом сообщает представительство республики в СЦКК.

Отмечается, что представительством ДНР в СЦКК неоднократно запрашивались дополнительные гарантии безопасности в данном районе, но все их украинская сторона проигнорировала.

«Украинская сторона в СЦКК не только игнорирует запросы, но и впервые с момента вступления в действие мер по усилению режима прекращения огня ВФУ открыли огонь с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибром 82 мм», — отметили в ведомстве.

В настоящее время устойчивый режим тишины установить не удается: ВФУ продолжают вести обстрел в данном направлении с применением стрелкового оружия.

По предварительным данным, жертв в результате обстрелов удалось избежать.

Ранее сообщалось, что украинские войска трижды за сутки обстреляли ДНР.

Источник

131 Просмотры

Похожее

Сергей Миронов заявил о предателях во власти. Большой чистки не избежать

Сколько было разговоров о необходимости национализации имущества российских чиновников и депутатов. Особенно после начала российской военной спецоперации на Украине. Дескать, пора их лишить возможности иметь «запасные аэродромы» за границей, которые они тщательно скрывают от граждан России, но не могут скрыть от спецслужб Запада. Но пробить стену сопротивления этой инициативе так и не удалось. Почему же […]