Истребитель Су-30 под Тверью сбили во время выполнения фигуры высшего пилотажа

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Открылись новые обстоятельства инцидента с участием российских военных истребителей Су-30 и Су-35 в Тверской области. По информации РЕН ТВ, во время отработки тактики учебного боя экипаж одного из самолетов открыл реальный огонь.

Как сообщает телеканал, по Су-30 были выпущены пять снарядов, когда выполнялась одна из фигур высшего пилотажа — «ракушка». Атакованный истребитель находился в верхней части фигуры. По предварительным данным, причиной активации «главного калибра» Су-35 могла стать техническая неисправность.

У атакованного истребителя сработала сигнализация об отказе гидросистемы. Затем экипаж катапультировался, а самолет столкнулся с землей и полностью разрушился.

По данным РЕН ТВ, экипаж Су-35 действовал строго по инструкции, поэтому ответственность за инцидент может лежать на техниках, обслуживающих истребитель. Специалисты по авиационному вооружению должны были в обязательном порядке отключить пушки.

23 сентября «Известия» сообщали о крушении Су-30 в лесах Тверской области, в районе деревни Дорниково. Оба пилота успели катапультироваться. Их жизням ничего не угрожает.

Источник

163 Просмотры

Похожее

Михаил Делягин: Режим спецоперации заканчивается, Россия готова

Михаил Делягин с юридической точки зрения объяснил, что означает принятие в состав России новых областей, если анализировать события с точки зрения режима спецоперации. Тут можно констатировать одно: Россия готова к новой фазе военных действий. Своим мнением депутат Госдумы Михаил Делягин поделился в специальном эфире Царьграда, рассказав ведущему «Первого русского» Юрию Пронько о том, какие события нас ждут […]

По злободневной теме военкоматов

Если верить Mash, 24 сентября «Министерство обороны провело общее собрание на Фрунзенской, где отчитало военкоматы за халатность, привлечение всех без разбора и вопреки официальным разъяснениям ведомства. Под страхом увольнения причастным наказали навести порядок и рассматривать каждого призывника отдельно. Чтобы в строй не попали люди в возрасте, с инвалидностью и с другими статусами призываемых«. Военкоматы/военкомы — […]