Истребитель Су-30 под Тверью сбили во время выполнения фигуры высшего пилотажа

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Открылись новые обстоятельства инцидента с участием российских военных истребителей Су-30 и Су-35 в Тверской области. По информации РЕН ТВ, во время отработки тактики учебного боя экипаж одного из самолетов открыл реальный огонь.

Как сообщает телеканал, по Су-30 были выпущены пять снарядов, когда выполнялась одна из фигур высшего пилотажа — «ракушка». Атакованный истребитель находился в верхней части фигуры. По предварительным данным, причиной активации «главного калибра» Су-35 могла стать техническая неисправность.

У атакованного истребителя сработала сигнализация об отказе гидросистемы. Затем экипаж катапультировался, а самолет столкнулся с землей и полностью разрушился.

По данным РЕН ТВ, экипаж Су-35 действовал строго по инструкции, поэтому ответственность за инцидент может лежать на техниках, обслуживающих истребитель. Специалисты по авиационному вооружению должны были в обязательном порядке отключить пушки.

23 сентября «Известия» сообщали о крушении Су-30 в лесах Тверской области, в районе деревни Дорниково. Оба пилота успели катапультироваться. Их жизням ничего не угрожает.

Источник

86 Просмотры

Похожее

Трое вооруженных мужчин попытались прорваться в Россию с Украины

Фото: РИА Новости/Егор Еремов Трое неизвестных с оружием пытались прорваться в Россию с территории Украины. Произошла перестрелка с пограничниками, в результате которой один из нарушителей был убит. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщил Центр общественных связей Федеральной службы безопасности РФ. «На участке пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям 4 декабря текущего […]