В Казахстане начали сажать за участие в боевых действиях за ДНР и ЛНР

Алмалинский районный суд Алма-Аты приговорил местного жителя к трем годам лишения свободы за участие в вооруженном конфликте на востоке Украины. Было установлено, что он «умышленно и неправомерно» выступал с оружием против украинских властей на стороне ЛНР и ДНР.

Как сообщает «Интерфакс», подсудимый заявил о полном признании вины и раскаянии. В свою очередь суд не нашел в его деятельности признаков наемничества, однако применил статью 172 УК об участии в иностранных вооруженных конфликтах, по которой мужчине грозило до 9 лет.

«Суд установил, что он с сентября 2014 года по 2016 год при отсутствии признаков наемничества умышленно и неправомерно принимал участие в вооруженном конфликте на стороне сил самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик против ВС Украины», – говорится в публикации.

Ruposters писал, что в августе украинский политолог Юрий Романенко призвал Киев до последнего торговаться с Россией об условиях мира на Донбассе, а также ни в коем случае не принимать возврата мятежных республик на условиях Москвы.

Источник

126 Просмотры

Похожее

Михаил Делягин: Режим спецоперации заканчивается, Россия готова

Михаил Делягин с юридической точки зрения объяснил, что означает принятие в состав России новых областей, если анализировать события с точки зрения режима спецоперации. Тут можно констатировать одно: Россия готова к новой фазе военных действий. Своим мнением депутат Госдумы Михаил Делягин поделился в специальном эфире Царьграда, рассказав ведущему «Первого русского» Юрию Пронько о том, какие события нас ждут […]

По злободневной теме военкоматов

Если верить Mash, 24 сентября «Министерство обороны провело общее собрание на Фрунзенской, где отчитало военкоматы за халатность, привлечение всех без разбора и вопреки официальным разъяснениям ведомства. Под страхом увольнения причастным наказали навести порядок и рассматривать каждого призывника отдельно. Чтобы в строй не попали люди в возрасте, с инвалидностью и с другими статусами призываемых«. Военкоматы/военкомы — […]