В Казахстане начали сажать за участие в боевых действиях за ДНР и ЛНР

Алмалинский районный суд Алма-Аты приговорил местного жителя к трем годам лишения свободы за участие в вооруженном конфликте на востоке Украины. Было установлено, что он «умышленно и неправомерно» выступал с оружием против украинских властей на стороне ЛНР и ДНР.

Как сообщает «Интерфакс», подсудимый заявил о полном признании вины и раскаянии. В свою очередь суд не нашел в его деятельности признаков наемничества, однако применил статью 172 УК об участии в иностранных вооруженных конфликтах, по которой мужчине грозило до 9 лет.

«Суд установил, что он с сентября 2014 года по 2016 год при отсутствии признаков наемничества умышленно и неправомерно принимал участие в вооруженном конфликте на стороне сил самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик против ВС Украины», – говорится в публикации.

Ruposters писал, что в августе украинский политолог Юрий Романенко призвал Киев до последнего торговаться с Россией об условиях мира на Донбассе, а также ни в коем случае не принимать возврата мятежных республик на условиях Москвы.

Источник

79 Просмотры

Похожее

Украинский катер «героически» бежал: Телеканал CNN опозорил надувную армаду «Незалежной»…

На этом фоне все воинственные заявления киевских властей о силе «москитного флота» Украины вызывают только улыбку. Что и подтвердил американский телеканал. По материалу: https://www.mk.ru/ 30 Просмотры

«УБИТЫ, НО В СТРОЮ…»

В нашей жизни происходят события которые оставляют неизгладимый след , рубец на сердце , есть книги которые прочитав однажды остаются в твоей памяти на всю жизнь …. В 1992 году буквально сразу после того как я вернулся из Приднестровья мне в руки попала книга Аль Даниила Натановича «Дорога на Стрельну.» С того времени прошло не […]