Педофилам не поздоровится: в Госдуме раскрыли подробности ужесточения наказания

Для педофилов могут ввести смертную казнь. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Госдуме готовится законопроект, ужесточающий наказание для педофилов. Сообщается, что депутаты думают над возвращением смертной казни.

Народные избранники прорабатывают схемы возвращения смертной казни как высшей степени наказания педофилов. В качестве альтернативы предлагается ввести химическую кастрацию для людей, осужденных по 134 статье УК РФ.

Говоря о более гуманном решении проблемы — кастрации — упоминается несколько проблем. Так, время действия вещества ограничено. Чтобы оно работало на протяжении всей жизни, человек должен его время от времени принимать, но непонятно, как контролировать этот процесс, объясняет глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Пока пункт о кастрации в документ не внесен, он еще будет прорабатываться.

Что касается смертной казни, то инициатива ее возвращения активно обсуждается. Напомним, сегодня существует мораторий на смертную казнь. Однако международными нормами можно поступиться, если страдают дети, считает Миронов. Он уверен, что в связи с принятыми поправками в Конституцию, отечественное законодательство приобрело больший вес, чем международное.

Для вынесения смертного приговора планируется привлекать присяжных. Такая схема правосудия считается надежной, прокомментировал депутат телеканалу «360«.

Напомним, о возвращении высшей меры наказания заговорили, когда стало известно о жестокой расправе над двумя девочками в Рыбинске. Подозреваемый признался в том, что именно он совершил преступление.

Алена Шульц

Источник

76 Просмотры

Похожее

Снарядный голод по-украински: стрелять нечем — Киев закупает у НАТО списанные советские боеприпасы

По данным депутата Верховной рады от «Европейской солидарности» Михаила Бондаря, Минобороны Украины приобрело в ЕС списанные советские боеприпасы 35-летней давности на 126 млн гривен (около 310 млн рублей) по цене 760 евро за штуку… По материалу: https://news-front.info/ 35 Просмотры