Педофилам не поздоровится: в Госдуме раскрыли подробности ужесточения наказания

Для педофилов могут ввести смертную казнь. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Госдуме готовится законопроект, ужесточающий наказание для педофилов. Сообщается, что депутаты думают над возвращением смертной казни.

Народные избранники прорабатывают схемы возвращения смертной казни как высшей степени наказания педофилов. В качестве альтернативы предлагается ввести химическую кастрацию для людей, осужденных по 134 статье УК РФ.

Говоря о более гуманном решении проблемы — кастрации — упоминается несколько проблем. Так, время действия вещества ограничено. Чтобы оно работало на протяжении всей жизни, человек должен его время от времени принимать, но непонятно, как контролировать этот процесс, объясняет глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Пока пункт о кастрации в документ не внесен, он еще будет прорабатываться.

Что касается смертной казни, то инициатива ее возвращения активно обсуждается. Напомним, сегодня существует мораторий на смертную казнь. Однако международными нормами можно поступиться, если страдают дети, считает Миронов. Он уверен, что в связи с принятыми поправками в Конституцию, отечественное законодательство приобрело больший вес, чем международное.

Для вынесения смертного приговора планируется привлекать присяжных. Такая схема правосудия считается надежной, прокомментировал депутат телеканалу «360«.

Напомним, о возвращении высшей меры наказания заговорили, когда стало известно о жестокой расправе над двумя девочками в Рыбинске. Подозреваемый признался в том, что именно он совершил преступление.

Алена Шульц

Источник

172 Просмотры

Похожее

«Путин смеется»: превосходство экономики России над ФРГ шокировало немцев

Экономический прогноз МВФ для России неприятно удивил жителей Германии на фоне сдержанных ожиданий от самой ФРГ. «Мы вредим не Путину, а себе», — пишут читатели газеты Welt. Международный валютный фонд обновил доклад о перспективах мировой экономики на ближайшие годы. Вопреки санкциям и ожиданиям Запада, аналитики МВФ ждут от России увеличения ВВП на 0,3% по итогам […]

Ненужная олимпийская сборная без флага

Не без удивления вычитал тут высказывания президента нашего Олимпийского комитета Станислава Позднякова на тему того, что спортсменов необходимо понимать и вообще они тренировались всю жизнь. То есть человек клонит опять к тому, что наша страна должна каким-то образом принимать участие в международных соревнованиях и пусть это будет проходить без флага и гимна. Ведь спортсмены же […]

«Начинается самое интересное»: Кедми – о решающей стадии СВО

Израильский военный эксперт, экс-руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми считает, что отправка западных танков Киеву станет худшим решением НАТО. Тем не менее именно сейчас в зоне СВО начинается всё самое интересное. Почему Запад верит в победу Украины и зачем России Одесса – в спецпроекте Царьграда. «Время посмотреть правде в глаза» В последнее время России сильно […]

Кедми: сбежавшие от СВО «кинули» Россию, а она продолжает перед ними пресмыкаться

Россия пытается угодить людям, которые бежали от спецоперации на Украине и частичной мобилизации, несмотря на их предательство. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми. Противники СВО и частичной мобилизации массово уехали из России в 2022 году, но страна продолжает попытки их задобрить. Эксперт усмотрел это не в многочисленных льготах, гарантиях и «бронированиях», которые предлагаются сбежавшим […]