«Здорово шагает Россия»: японцев восхитил атомный ледокол «Арктика»

МОСКВА, 24 сен – РИА Новости. Японские пользователи Сети прокомментировали статью о российском атомном ледоколе «Арктика«, опубликованную на сайте телерадиокомпании NHK.
В публикации говорится, что Россия в условиях глобального потепления и усиленного таяния полярных льдов поставила себе в качестве задачи резкую активизацию разработки полезных ископаемых и использования Северного морского пути для транспортного сообщения между Европой и Азией. По мнению автора материала, Россия, строя подобные корабли, делает заявку на доминирование при освоении Арктики.
Пользователи Twitter из Японии, комментируя публикацию, восхитились «Арктикой», сравнив корабль с гигантом.
«Здорово шагает Россия! <…> Вы только посмотрите на фото этого гиганта!» – написал пользователь pabeljapan.
«Такие огромные задачи Россия поставила перед собой!» — отметил simo_yan.
«Какого гиганта создала Россия!» – добавил tachiyama.
«Согласна с тем, что строительством этого атомного ледокола Россия делает заявку на доминирование в освоении Арктики», — написала oo33maiko.
Головной универсальный атомный ледокол ЛК-60Я «Арктика» проекта 22220 был построен на «Балтийском заводе» в Санкт-Петербурге, сейчас там идет строительство двух серийных атомоходов «Сибирь» и «Урал».
Атомные ледоколы проекта 22220 являются самыми большими и мощными в мире. Они нужны для обеспечения российского лидерства в Арктике. Длина судна составит 173,3 метра, ширина — 34 метра, водоизмещение — 33,5 тысячи тонн. Эти ледоколы смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая лед толщиной до трех метров.
В июне генеральный директор госкорпорации Росатом Алексей Лихачев в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что атомоход «Арктика» 23 июня вышел из Санкт-Петербурга на заключительный этап ходовых испытаний. Планируется, что этот ледокол в сентябре, крайний срок – в октябре нынешнего года будет сдан в эксплуатацию Росатому.
Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>
132 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР по обстановке на 30.06.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 42 человека личного состава; 5 бронетранспортеров; 6 единиц автомобильной техники. Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными […]

Старлей Шаймарданов брал в плен танки без единого выстрела

Ему было всего 23 года, когда он стал героем репортажа – слишком уж необычным был тот эпизод боевых действий в Донбассе. Ему так и осталось 23 года, когда он стал Героем России. Эту награду получил в другом бою. Посмертно. Это было в начале апреля. Наши танки шли в составе батальонно-тактической группы. Задача была взять населённый […]