«Здорово шагает Россия»: японцев восхитил атомный ледокол «Арктика»

МОСКВА, 24 сен – РИА Новости. Японские пользователи Сети прокомментировали статью о российском атомном ледоколе «Арктика«, опубликованную на сайте телерадиокомпании NHK.
В публикации говорится, что Россия в условиях глобального потепления и усиленного таяния полярных льдов поставила себе в качестве задачи резкую активизацию разработки полезных ископаемых и использования Северного морского пути для транспортного сообщения между Европой и Азией. По мнению автора материала, Россия, строя подобные корабли, делает заявку на доминирование при освоении Арктики.
Пользователи Twitter из Японии, комментируя публикацию, восхитились «Арктикой», сравнив корабль с гигантом.
«Здорово шагает Россия! <…> Вы только посмотрите на фото этого гиганта!» – написал пользователь pabeljapan.
«Такие огромные задачи Россия поставила перед собой!» — отметил simo_yan.
«Какого гиганта создала Россия!» – добавил tachiyama.
«Согласна с тем, что строительством этого атомного ледокола Россия делает заявку на доминирование в освоении Арктики», — написала oo33maiko.
Головной универсальный атомный ледокол ЛК-60Я «Арктика» проекта 22220 был построен на «Балтийском заводе» в Санкт-Петербурге, сейчас там идет строительство двух серийных атомоходов «Сибирь» и «Урал».
Атомные ледоколы проекта 22220 являются самыми большими и мощными в мире. Они нужны для обеспечения российского лидерства в Арктике. Длина судна составит 173,3 метра, ширина — 34 метра, водоизмещение — 33,5 тысячи тонн. Эти ледоколы смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая лед толщиной до трех метров.
В июне генеральный директор госкорпорации Росатом Алексей Лихачев в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что атомоход «Арктика» 23 июня вышел из Санкт-Петербурга на заключительный этап ходовых испытаний. Планируется, что этот ледокол в сентябре, крайний срок – в октябре нынешнего года будет сдан в эксплуатацию Росатому.
Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>
157 Просмотры

Похожее

«Путин смеется»: превосходство экономики России над ФРГ шокировало немцев

Экономический прогноз МВФ для России неприятно удивил жителей Германии на фоне сдержанных ожиданий от самой ФРГ. «Мы вредим не Путину, а себе», — пишут читатели газеты Welt. Международный валютный фонд обновил доклад о перспективах мировой экономики на ближайшие годы. Вопреки санкциям и ожиданиям Запада, аналитики МВФ ждут от России увеличения ВВП на 0,3% по итогам […]

Ненужная олимпийская сборная без флага

Не без удивления вычитал тут высказывания президента нашего Олимпийского комитета Станислава Позднякова на тему того, что спортсменов необходимо понимать и вообще они тренировались всю жизнь. То есть человек клонит опять к тому, что наша страна должна каким-то образом принимать участие в международных соревнованиях и пусть это будет проходить без флага и гимна. Ведь спортсмены же […]

«Начинается самое интересное»: Кедми – о решающей стадии СВО

Израильский военный эксперт, экс-руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми считает, что отправка западных танков Киеву станет худшим решением НАТО. Тем не менее именно сейчас в зоне СВО начинается всё самое интересное. Почему Запад верит в победу Украины и зачем России Одесса – в спецпроекте Царьграда. «Время посмотреть правде в глаза» В последнее время России сильно […]

Кедми: сбежавшие от СВО «кинули» Россию, а она продолжает перед ними пресмыкаться

Россия пытается угодить людям, которые бежали от спецоперации на Украине и частичной мобилизации, несмотря на их предательство. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми. Противники СВО и частичной мобилизации массово уехали из России в 2022 году, но страна продолжает попытки их задобрить. Эксперт усмотрел это не в многочисленных льготах, гарантиях и «бронированиях», которые предлагаются сбежавшим […]