Госдума выгоняет мигрантов из музеев

Царьграду стал известен текст депутатского запроса, адресованного министру юстиции.

Скандал с некрополем Новодевичьего монастыря и целый ряд предшествующих ему аналогичных случаев, когда после привлечения к работам граждан других государств гибли памятники культуры и истории России и разрушались архитектурные шедевры, взволновал не только журналистов различных СМИ и неравнодушную общественность. Не остались в стороне и некоторые парламентарии. Как стало известно Царьграду, после наших выступлений на эту тему депутат Госдумы, первый зампред Комитета ГД РФ по контролю и регламенту Олег Нилов направил в адрес министра юстиции Константина Алексеевича Чуйченко официальный запрос, который напрямую касается описанной и Царьградом проблемы. И касается он не только приезжих мигрантов-гастарбайтеров.

Перечислив целый ряд случаев проявлений вандализма со стороны горе-реставраторов, Олег Анатольевич в своём запросе обратился к главе Минюста с вполне конкретной просьбой: «Прошу Вас дать поручение по разработке нормативного законодательства, которое ограничит возможность работников участвовать в реконструкции памятников, не представляющих для них исторического значения. Подобной работой должны заниматься граждане, понимающие ценность тех или иных культурных, исторических объектов, понимающие и уважающие историю России!

– В связи с этим считаю необходимым законодательно закрепить обязательную аттестацию специалистов, как зарубежных, так и российских, с профильным образованием для подтверждения квалификации на проведение работ на объектах культурного значения, – перечисляет дальше в своём запросе депутат необходимые, по его мнению, шаги для исключения подобных скандалов впредь. – Ввести необходимость получения лицензий на подобные работы, разработки особых требований и экзаменования знаний работников. Безусловного введения повышения ответственности вплоть до уголовной, как к работникам, так и к работодателям, осуществляющим работы на объектах исторического и культурного значения без соответствующего допуска».

письмо

 Фото: Телеканал Царьград

Документ был зарегистрирован в аппарате Госдумы и отправлен в Минюст 23 сентября сего года.

Царьград будет следить за судьбой запроса и инициативы парламентария.

Что вовсе не исключает организации действительно общественного контроля за происходящим на реставрационных работах в Новодевичьем монастыре, чему могут поспособствовать городские власти Москвы уже сейчас, просто установив на его территории веб-камеры и организовав трансляцию в Сети.

Источник

110 Просмотры

Похожее

Михаил Делягин: Режим спецоперации заканчивается, Россия готова

Михаил Делягин с юридической точки зрения объяснил, что означает принятие в состав России новых областей, если анализировать события с точки зрения режима спецоперации. Тут можно констатировать одно: Россия готова к новой фазе военных действий. Своим мнением депутат Госдумы Михаил Делягин поделился в специальном эфире Царьграда, рассказав ведущему «Первого русского» Юрию Пронько о том, какие события нас ждут […]

По злободневной теме военкоматов

Если верить Mash, 24 сентября «Министерство обороны провело общее собрание на Фрунзенской, где отчитало военкоматы за халатность, привлечение всех без разбора и вопреки официальным разъяснениям ведомства. Под страхом увольнения причастным наказали навести порядок и рассматривать каждого призывника отдельно. Чтобы в строй не попали люди в возрасте, с инвалидностью и с другими статусами призываемых«. Военкоматы/военкомы — […]