Госдума выгоняет мигрантов из музеев

Царьграду стал известен текст депутатского запроса, адресованного министру юстиции.

Скандал с некрополем Новодевичьего монастыря и целый ряд предшествующих ему аналогичных случаев, когда после привлечения к работам граждан других государств гибли памятники культуры и истории России и разрушались архитектурные шедевры, взволновал не только журналистов различных СМИ и неравнодушную общественность. Не остались в стороне и некоторые парламентарии. Как стало известно Царьграду, после наших выступлений на эту тему депутат Госдумы, первый зампред Комитета ГД РФ по контролю и регламенту Олег Нилов направил в адрес министра юстиции Константина Алексеевича Чуйченко официальный запрос, который напрямую касается описанной и Царьградом проблемы. И касается он не только приезжих мигрантов-гастарбайтеров.

Перечислив целый ряд случаев проявлений вандализма со стороны горе-реставраторов, Олег Анатольевич в своём запросе обратился к главе Минюста с вполне конкретной просьбой: «Прошу Вас дать поручение по разработке нормативного законодательства, которое ограничит возможность работников участвовать в реконструкции памятников, не представляющих для них исторического значения. Подобной работой должны заниматься граждане, понимающие ценность тех или иных культурных, исторических объектов, понимающие и уважающие историю России!

– В связи с этим считаю необходимым законодательно закрепить обязательную аттестацию специалистов, как зарубежных, так и российских, с профильным образованием для подтверждения квалификации на проведение работ на объектах культурного значения, – перечисляет дальше в своём запросе депутат необходимые, по его мнению, шаги для исключения подобных скандалов впредь. – Ввести необходимость получения лицензий на подобные работы, разработки особых требований и экзаменования знаний работников. Безусловного введения повышения ответственности вплоть до уголовной, как к работникам, так и к работодателям, осуществляющим работы на объектах исторического и культурного значения без соответствующего допуска».

письмо

 Фото: Телеканал Царьград

Документ был зарегистрирован в аппарате Госдумы и отправлен в Минюст 23 сентября сего года.

Царьград будет следить за судьбой запроса и инициативы парламентария.

Что вовсе не исключает организации действительно общественного контроля за происходящим на реставрационных работах в Новодевичьем монастыре, чему могут поспособствовать городские власти Москвы уже сейчас, просто установив на его территории веб-камеры и организовав трансляцию в Сети.

Источник

41 Просмотры

Похожее

Россию превращают в страну дураков

Цитата из м/ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия. Дистант убивает школу Первые месяцы дистанта (система дистанционного обучения) показали, что он привел к резкому падению уровня массового образования. Наша школа, которую «демократизируют», «оптимизируют» (а в сущности, уничтожают) с 1990-х годов, к настоящему времени и так едва дышит (Агония русской школы). Уходят […]

В чем проблема для И. Алиева это все остановить и публично осудить?

Не забудьте подписаться на канал Суть Вещей: https://bit.ly/3j2u1Nw Периодически доходят новые видео о процессе налаживания мирной жизни «по-азербайджански». И я не понимаю, в чем проблема для И.Алиева это все остановить и публично осудить, чтобы хоть в чем-то отделить свою армию от игиловского сброда. Наш второй канал «Второй Рубеж» — https://bit.ly/3eILqYc 65 Просмотры