В СМОЛЬНОМ МОЛЧАНОВ КРЕПЧАЕТ… через структуры Линченко и Соколова

Юрий Молчанов, экс-вице-губернатор Петербурга и фактический владелец компании ЛСР, продолжает укреплять свои позиции в Смольном. Его бывший пресс-секретарь Ольга Рендино готовится возглавить одно из двух подведомственных учреждений Комитета по туризму — Конгрессно-выставочное бюро.
Ольга Рендино может возглавить Конгрессно-выставочное бюро, являющееся подведомственным учреждением Комитета по развитию туризма. С конца августа она исполняет обязанности гендиректора учреждения, а ранее трудилась в должности его первого заместителя.
Предыдущим руководителем бюро был Андрей Мацарин. В должности гендиректора он проработал 2 года. В январе 2020 года Бездуховности писали, что Мацарин является одним из претендентов на пост председателя Комитета по развитию туризма, который тогда еще занимал Евгений Панкевич. Однако назначения не случилось, и в августе Мацарин был вынужден отбыть на Кубань, где возглавил Центр развития спорта — подведомственное учреждение тамошнего регионального министерства спорта.
Причины:
Во времена Валентины Матвиенко Ольга Рендино являлась советником и пресс-секретарем вице-губернатора Юрия Молчанова, ныне — фактического владельца строительной компании ЛСР. С Молчановым тесно связаны вице-губернаторы Николай Линченко и Максим Соколов. Последний в декабре 2019 года приходил в Смольный именно с должности первого заместителя гендиректора «Группы ЛСР». А с 2018-го работал там же гендиректором. Именно Соколов курирует Комитет по развитию туризма, председателем которого летом стал его давний коллега Сергей Корнеев.
Минувшим летом назначения получили и другие аффилированные с Молчановым чиновники. Так, начальник аппарата вице-губернатора Николая Линченко Владимир Болдырев и брат депутата ЗакСа от «Справедливой России» Надежды Тихоновой стал руководителем Госстройнадзора, а товарищ Максима Соколова Кирилл Поляков возглавил Комитет по транспорту.
Последствия:
Вероятно, влияние Юрия Молчанова в Смольном будет продолжать расти. Ольга Рендино станет постоянным руководителем Конгрессно-выставочного бюро.
Верный соратник Валентины Матвиенко вице-губернатор Юрием Молчановым «прославился» сносом трампарков вопреки требованиям жителей города по сохранению экологического общественного транспорта и рекомендациям экспертов международного союза общественного транспорта. По его мнению, огромные полуразрушившиеся здания трампарков в центре города следовало снести и использовать под застройку.
Он пытался создать на зыбких питерских почвах по очень сомнительной цене надземный экспресс с привлечением канадской фирмы Bombardier.
Он хотел построить Орловский тоннель в месте, где идет подземная река. Реализация такого проекта, на мой взгляд, привела бы к трагедии, гораздо более масштабной, чем размыв линии метро между станциями «Лесная» и «Площадь Мужества», обрушение дома № 8 на Двинской улице и обрушение СКК вместе взятыми…
А его проект Ново-Адмиралтейского моста привел бы к очередному скандалу, уверен, в том числе и коррупционному с влиятельными международными организациями…
Поэтому, на мой взгляд, такое усиление одной строительной авария на перегоне между станциями «Лесная» и «Площадь Мужества» группировки над другой, как говорят в народе, менять хрен на редьку…
Михаил Дружининский
43 Просмотры

Похожее

Азербайджан приступает к охвату Южной Армении

Упразднить границу Армении с Ираном? Не покидает ощущение, что в Баку готовятся именно к этому – блокаде не только Карабаха, но и всей Армении. По крайней мере с юга. И похоже, на границе Армении с Ираном без российской военной базы уже просто не обойтись. Разблокирование транспортных (в том числе транзитных) артерий в регионе с участием […]

Это не шутки: Мы получим сепаратизм и развал страны

Фото: Global Look Press Как защитить наших детей от вредоносного воздействия вмешательства иноагентов в процесс образования? Согласно действующему законодательству, школы и вузы наделены правом самостоятельно разрабатывать план воспитательной работы. Возникает парадоксальная ситуация: иностранные агенты отлучены от политики и СМИ, но ничто не мешает им на региональном уровне влиять на воспитание наших детей. «Иностранное вмешательство в […]