Армия США создаёт новый киберцентр у границ России

Соединенные Штаты и Эстония подписали договор о взаимодействии в сфере кибернетической обороны. Теперь эстонские военные будут ещё более тесно сотрудничать с американским Центром интеграции систем командования, управления, связи, компьютерных сетей и разведки (C5ISR), который является дочерней структурой Командования разработки боевых возможностей Сухопутных сил армии Соединенных Штатов.

Одним из шагов по налаживанию взаимодействия вооруженных сил Эстонии и США в области кибербезопасности стало создание рабочей группы из специалистов двух стран, которые будут делиться опытом и наработками в сфере киберобороны и повышать совместимость между кибернетическими подразделениями союзников.

Фактически речь идёт о расширении присутствия американской киберсоставляющей у границ России, создании кибер центра. Это центр радиоэлектронной разведки, анализа данных, поиска уязвимости в коммуникационных сетях противника. Очередной объект с «дочерями офицера, у которых не всё однозначно».

Глава Департамента киберполитики Минобороны Эстонии Андри Ребане отметил важность налаживания связей с американскими коллегами из Центра C5ISR:

Наше сотрудничество в кибернетической сфере будет способствовать укреплению нашей общей безопасности.

В ответ старший научный сотрудник C5ISR отметил высокий профессионализм эстонских специалистов в области киберобороны:

Эстония является передовой страной в сфере кибербезопасности с надежной системой киберзащиты. Учитывая их глубокие экспертные знания, я считаю, что они смогут поделиться важным опытом, который будет чрезвычайно полезен для понимания того, как нам защититься от кибернападений.

О том, что американские киберцентры чаще используются для атак, сотрудник решил не вспоминать.

Использованы фотографии:
https://twitter.com/ccdc_c5isr

Источник

106 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР по обстановке на 30.06.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 42 человека личного состава; 5 бронетранспортеров; 6 единиц автомобильной техники. Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными […]

Старлей Шаймарданов брал в плен танки без единого выстрела

Ему было всего 23 года, когда он стал героем репортажа – слишком уж необычным был тот эпизод боевых действий в Донбассе. Ему так и осталось 23 года, когда он стал Героем России. Эту награду получил в другом бою. Посмертно. Это было в начале апреля. Наши танки шли в составе батальонно-тактической группы. Задача была взять населённый […]