Администратор NEXTA воевал на Донбассе в террбате «Азов»

В сети начали появляться интересные подробности из биографии лидеров белорусского протеста. Информацией делится Telegram-канал «Желтые СЛИВЫ».

В сети начали появляться интересные подробности из биографии лидеров белорусского протеста. Информацией делится Telegram-канал «Желтые СЛИВЫ».

Еще в 2011 году Протасевич вступил в ряды молодежной радикально-националистической группировки «Молодой фронт», вошел в состав Городской Рады, а затем, по протекции Д. Дашкевича и Р. Васильева, в высший орган МФ – «Управу»

Протасевич занимался разработкой стратегии и тактики молодежной структуры, организовывал протестные мероприятия, распространял агитационно-пропагандистскую атрибутику, вовлекал несовершеннолетних в активную протестную деятельность.

Кроме того, он успел побыть администратором деструктивного антигосударственного интернет-сообщества «Надоел нам этот Лукашенко». Правда, из-за разногласий по развитию и продвижению сообщества вышел из состава модераторов. Зато он успел поработать с порталом ТUТ.ВY и «Радио Свобода».

Пожалуй, самым интересным пунктом в его биографии стало его участие в войне на Донбассе. В 2014 году он поехали принимать участие в боевых действиях. Там он познакомился с главой ультраправого «Национального Альянса» и активным участником Майдана Игорем Гузем. По его же предложению вступил в «Азов», где прошел спецподготовку по рукопашному бою, стрельбе из огнестрельного оружия, штурмовым действиям, диверсионно-подрывной работе. Зимой в 2015 году даже стал замкомом связи 2-й ударно-штурмовой роты. Протасевич всячески помогал «Азову» получить деньги от США и Польши

В 2017 он начал работать на «Радио Свободу». Вначале стажировался в Праге, а позже – в Штатах. Зимой этого года Протасевич сбежал в Польшу, где попросил политического убежища, а в январе стал администратором «NEXTA»
NewsFront

Источник

116 Просмотры

Похожее

Чего хочет Эрдоган и что делать России

Российское экспертное сообщество очень впечатлительно, сильно политизировано и максимально идеологизировано. Стоило Турции заявить о намерении построить железную дорогу, которая соединит её территорию с Азербайджаном через Нахичевань, как многие вспомнили о концепции Великого Турана и забеспокоились о близящемся турецком захвате Средней Азии О том, насколько реален Великий Туран и при чём здесь Турция, надо писать отдельный […]