Администратор NEXTA воевал на Донбассе в террбате «Азов»

В сети начали появляться интересные подробности из биографии лидеров белорусского протеста. Информацией делится Telegram-канал «Желтые СЛИВЫ».

В сети начали появляться интересные подробности из биографии лидеров белорусского протеста. Информацией делится Telegram-канал «Желтые СЛИВЫ».

Еще в 2011 году Протасевич вступил в ряды молодежной радикально-националистической группировки «Молодой фронт», вошел в состав Городской Рады, а затем, по протекции Д. Дашкевича и Р. Васильева, в высший орган МФ – «Управу»

Протасевич занимался разработкой стратегии и тактики молодежной структуры, организовывал протестные мероприятия, распространял агитационно-пропагандистскую атрибутику, вовлекал несовершеннолетних в активную протестную деятельность.

Кроме того, он успел побыть администратором деструктивного антигосударственного интернет-сообщества «Надоел нам этот Лукашенко». Правда, из-за разногласий по развитию и продвижению сообщества вышел из состава модераторов. Зато он успел поработать с порталом ТUТ.ВY и «Радио Свобода».

Пожалуй, самым интересным пунктом в его биографии стало его участие в войне на Донбассе. В 2014 году он поехали принимать участие в боевых действиях. Там он познакомился с главой ультраправого «Национального Альянса» и активным участником Майдана Игорем Гузем. По его же предложению вступил в «Азов», где прошел спецподготовку по рукопашному бою, стрельбе из огнестрельного оружия, штурмовым действиям, диверсионно-подрывной работе. Зимой в 2015 году даже стал замкомом связи 2-й ударно-штурмовой роты. Протасевич всячески помогал «Азову» получить деньги от США и Польши

В 2017 он начал работать на «Радио Свободу». Вначале стажировался в Праге, а позже – в Штатах. Зимой этого года Протасевич сбежал в Польшу, где попросил политического убежища, а в январе стал администратором «NEXTA»
NewsFront

Источник

126 Просмотры

Похожее

ВСУ обстреляли Еленовку, повреждены три жилых дома

Вооруженные формирования Украины продолжают террор мирного населения республики. За прошедшие сутки поселок Еленовка дважды подвергался обстрелам: в результате обстрела 24 февраля были повреждены жилой дом по улице Деповская 2 и ЛЭП, питающая Еленовку. 25 февраля в 8.00 ВФУ открыли огонь по направлению н.п. Еленовка с применением минометов калибром 60 мм: было выпущено 20 мин. Обстрелом […]