«23 сентября 2020 г. Заявление офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Мазейкина А. Н.»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено. При этом, украинские боевики используют мирные инициативы участников Контактной группы для проведения инженерных работ. Под прикрытием строительства пункта пропуска в районе н.п. СЧАСТЬЕ, украинская сторона наращивает свои боевые возможности.

Так, в зоне ответственности 2 батальона 25 бригады ВСУ выявлено наличие возведенной и замаскированной понтонно-мостовой переправы через канал Луганской ТЭЦ, в районе строительства пункта пропуска «ЛУГАНСК-СЧАСТЬЕ». Характер маскировки инженерного сооружения исключает его возможное гражданское предназначение.

Данная информация обнаружена в ходе изучении карты памяти сбитого ранее беспилотного летательного аппарата ВСУ.

Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать данный факт и принять меры воздействия к украинской стороне с целью устранения нарушений и демонтажа конструкции, а также привлечения виновных должностных лиц ВСУ к ответственности в соответствии с дополнительным комплексом мер контроля соблюдения бессрочного перемирия.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, при этом, не исключая адекватных действий, с целью недопущения продвижения ВСУ в межпозиционном пространстве.

***

Для оправдания нарушений дополнительных мер контроля действующего перемирия, в части касающейся оборудования новых позиций, командование ООС активизировало работу групп ИПсО с привлечением подконтрольных СМИ по распространению обвинений в адрес Народной милиции. Для подготовки постановочных видеосюжетов в зону ответственности 30 бригады прибыли журналисты подконтрольных штабу ООС украинских телеканалов «ICTV» и «2+2». Курируют работу корреспондентов офицеры группы 74 центра информационно-психологических операций.

***

Нашей разведкой подтверждаются факты размещения подразделениями ВФУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей.

За прошедшие сутки выявлены ДВЕ боевые машины пехоты в жилом районе н.п. НОВОЗВАНОВКА из состава 30 бригады, вблизи населенного пункта обнаружена боевая инженерная машина БАТ-2.

В целях сокрытия размещения вооружения и военной техники командующий ОТГ «Север» ШАНДАР отдал указания организовать работу комплексов радиоэлектронной борьбы по подавлению каналов управления БЛА ОБСЕ.

В зоне ответственности 14 бригады в районе н.п. ОРЕХОВО, нами отмечена работа манёвренной группы РЭБ из состава 20 отдельного батальона радиоэлектронной борьбы. Наблюдатели Миссии неоднократно заявляли в официальных отчётах о фактах подавления каналов управления своих БЛА средствами РЭБ ВСУ.

***

В подразделениях ВСУ продолжают отмечаться случаи хищения военного имущества нечистыми на руку командирами, которые не прочь улучшить свое материальное положение за счёт государства.

Очередные факты хищения зафиксированы в 25 бригаде ВСУ, подразделения которой спланированы к убытию из зоны карательной операции. По данным наших источников, в ходе работы в данном соединении комиссии штаба ОТГ «СЕВЕР», помимо хищений и утрат оружия и боеприпасов, выявлено отсутствие ДВАДЦАТИ GPS-навигаторов фирмы «Oysters», полученных по программе военно-технического сотрудничества от Великобритании.

По информации источника, данные приборы были переданы волонтерам в обмен на ТРИ БЛА типа «Фантом», которые в последующем они планировали сбыть в один из специализированных магазинов г. ХАРЬКОВ, однако были задержаны сотрудниками СБУ.

В подразделениях 25 бригады проводится проверка данных, представленных ранее командиром бригады ЗЕНЧЕНКО, об уничтоженных GPS-навигаторах в ходе пожаров.

181 Просмотры

Похожее

Пушилин поручил выяснить, почему армия ДНР не открыла ответный огонь под Старомихайловкой

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин дал поручение разобраться, почему армия ДНР не открыла ответный огонь во время обстрела под Старомихайловкой, ведь такие действия не противоречат Минским соглашениям. Об этом глава республики написал в своём телеграм-канале. «Мной были даны поручения провести разбирательство касательно того, почему Народной милицией ДНР не были предприняты соответствующие меры, а именно […]