«23 сентября 2020 г. Заявление офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Мазейкина А. Н.»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено. При этом, украинские боевики используют мирные инициативы участников Контактной группы для проведения инженерных работ. Под прикрытием строительства пункта пропуска в районе н.п. СЧАСТЬЕ, украинская сторона наращивает свои боевые возможности.

Так, в зоне ответственности 2 батальона 25 бригады ВСУ выявлено наличие возведенной и замаскированной понтонно-мостовой переправы через канал Луганской ТЭЦ, в районе строительства пункта пропуска «ЛУГАНСК-СЧАСТЬЕ». Характер маскировки инженерного сооружения исключает его возможное гражданское предназначение.

Данная информация обнаружена в ходе изучении карты памяти сбитого ранее беспилотного летательного аппарата ВСУ.

Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать данный факт и принять меры воздействия к украинской стороне с целью устранения нарушений и демонтажа конструкции, а также привлечения виновных должностных лиц ВСУ к ответственности в соответствии с дополнительным комплексом мер контроля соблюдения бессрочного перемирия.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, при этом, не исключая адекватных действий, с целью недопущения продвижения ВСУ в межпозиционном пространстве.

***

Для оправдания нарушений дополнительных мер контроля действующего перемирия, в части касающейся оборудования новых позиций, командование ООС активизировало работу групп ИПсО с привлечением подконтрольных СМИ по распространению обвинений в адрес Народной милиции. Для подготовки постановочных видеосюжетов в зону ответственности 30 бригады прибыли журналисты подконтрольных штабу ООС украинских телеканалов «ICTV» и «2+2». Курируют работу корреспондентов офицеры группы 74 центра информационно-психологических операций.

***

Нашей разведкой подтверждаются факты размещения подразделениями ВФУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей.

За прошедшие сутки выявлены ДВЕ боевые машины пехоты в жилом районе н.п. НОВОЗВАНОВКА из состава 30 бригады, вблизи населенного пункта обнаружена боевая инженерная машина БАТ-2.

В целях сокрытия размещения вооружения и военной техники командующий ОТГ «Север» ШАНДАР отдал указания организовать работу комплексов радиоэлектронной борьбы по подавлению каналов управления БЛА ОБСЕ.

В зоне ответственности 14 бригады в районе н.п. ОРЕХОВО, нами отмечена работа манёвренной группы РЭБ из состава 20 отдельного батальона радиоэлектронной борьбы. Наблюдатели Миссии неоднократно заявляли в официальных отчётах о фактах подавления каналов управления своих БЛА средствами РЭБ ВСУ.

***

В подразделениях ВСУ продолжают отмечаться случаи хищения военного имущества нечистыми на руку командирами, которые не прочь улучшить свое материальное положение за счёт государства.

Очередные факты хищения зафиксированы в 25 бригаде ВСУ, подразделения которой спланированы к убытию из зоны карательной операции. По данным наших источников, в ходе работы в данном соединении комиссии штаба ОТГ «СЕВЕР», помимо хищений и утрат оружия и боеприпасов, выявлено отсутствие ДВАДЦАТИ GPS-навигаторов фирмы «Oysters», полученных по программе военно-технического сотрудничества от Великобритании.

По информации источника, данные приборы были переданы волонтерам в обмен на ТРИ БЛА типа «Фантом», которые в последующем они планировали сбыть в один из специализированных магазинов г. ХАРЬКОВ, однако были задержаны сотрудниками СБУ.

В подразделениях 25 бригады проводится проверка данных, представленных ранее командиром бригады ЗЕНЧЕНКО, об уничтоженных GPS-навигаторах в ходе пожаров.

97 Просмотры

Похожее

«29 ноября 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения комплекса дополнительных мер по контролю соблюдения перемирия со стороны ВСУ. В нарушении ВТОРОГО пункта дополнительных мер перемирия боевики 9 батальона 59 бригады с позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ ДВАЖДЫ открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов в направлении н.п. ЛОЗОВОЕ. С целью привлечения к […]