«23 сентября 2020 г. Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я.А.»

 

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено.

Вместе с тем, в нарушении первого пункта дополнительных мер контроля за соблюдением перемирия, украинская сторона проводит инженерные работы на подконтрольной территории в районе н.п. СЧАСТЬЕ.

Так, в ходе изучения данных, восстановленных со сбитого ранее беспилотного летательного аппарата ВСУ, нами зафиксировано наличие возведенной и замаскированной понтонно-мостовой переправы в районе строительства пункта пропуска «ЛУГАНСК-СЧАСТЬЕ», оборудованной через канал Луганской ТЭЦ, на удалении около ДВУХСОТ метров от железобетонного моста.

Характер маскировки инженерного сооружения исключает его возможное гражданское предназначение и свидетельствует о преднамеренном использовании украинской стороной мирных инициатив участников трехсторонней контактной группы, для наращивания своих наступательных боевых возможностей.

Мы призываем международных наблюдателей проявить принципиальность, зафиксировать данный факт и принять незамедлительные меры воздействия к украинской стороне с целью устранения нарушений и демонтажа конструкции, а так же привлечения виновных должностных лиц ВСУ к ответственности в соответствии с дополнительным комплексом мер контроля за соблюдением бессрочного перемирия.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, однако не исключая адекватных действий с целью воспрещения продвижения ВСУ в межпозиционном пространстве.

***

С целью недопущения обнаружения беспилотникам СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зоне ответственности 14 бригады, зафиксировано применение в районе н.п. ОРЕХОВО мобильной группы
20 отдельного батальона РЭБ с задачей подавления станцией
«Букавель-АД» каналов управления и навигации миссии ОБСЕ.

Также отмечено нахождение ОДНОГО военнослужащего 30 бригады ВСУ в пределах района разведения н.п. Золотое на бывших позициях ВСУ.

Данный факт подтверждаются официальным отчетом СММ ОБСЕ от 22.09.2020 года.

***

За прошедшие сутки силами подразделений МЧС и Народной милиции ЛНР ликвидировано 30 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1198 человек, на территорию Украины убыли 1487 человек. На пункте пропуска оказана медицинская помощь
7 гражданам.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

При содействии СММ ОБСЕ, представителей СЦКК, МЧС и Народной милиции, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по планировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье», «Первомайск-Золотое» и оборудованию асфальтированного покрытия проезжей части.

Саперами НМ ЛНР произведено обследование участка местности от н.п. Глиняное до пункта пропуска «Луганск – Счастье» на предмет наличия взрывоопасных предметов, для последующей укладки электрического кабеля. В ходе обследования взрывоопасных предметов не обнаружено.

В рамках строительства водонасосной станции в н.п. Зелёная Роща сотрудниками коммунальных предприятий Луганской Народной Республики продолжены сварочные работы и пайка труб.

Под контролем медицинской службы в подразделениях Народной милиции принимаются меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, проводится регулярное тестирование на коронавирус личного состава, за прошедшие сутки случаев заболеваний не выявлено.

73 Просмотры

Похожее

«26 ноября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

  За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. *** Командование ВСУ продолжает привлекать в зону ООС для выполнения боевых задач военнослужащих, не имеющих боевого опыта. По информации от нашего источника в ОТГ «Север», 23 ноября в штаб 92 отдельной механизированной бригады прибыли 50 военнослужащих, призванных на срочную службу осенью этого года. Отмечается, что […]