«Когда ж вы наконец уже нажрётесь?»: Скандальное заявление Кудрина в пух и прах разбил Лекух

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Предприниматель Дмитрий Лекух в эфире программы «Царьград. Главное» в пух и прах разбил скандальное мнение главы Счётной палаты Алексея Кудрина о необходимости проведения новой приватизации. Бизнесмен задал вопрос из анекдота: «Когда ж вы наконец уже нажрётесь?»

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин предложил провести новую масштабную приватизацию в стране, которая, по его словам, поможет избежать роста налоговой нагрузки на бизнес и граждан.

«Россия заработала на приватизации в 2019 году лишь 11,5 млрд рублей, из которых 7,4 млрд поступили за счёт погашения приватизационной сделки 2010 года. У нас настолько ещё огосударствлена экономика, что у нас ресурсов получать по 200-300 млрд рублей в год от приватизации хватит ещё на 5-6 лет. Может быть, некоторые налоги не пришлось бы повышать», — отметил Кудрин.

Ведущий программы «Царьград. Главное» Юрий Пронько обратил внимание на ключевой, по его словам, момент — «даёшь приватизацию» масштабную, взрослую, но не факт, что не надо будет повышать налоги. То есть Россия может получить и приватизацию, и повышение налогов. Но наблюдатели очень жёстко прошлись по инициативе главы Счётной палаты.

«Это напоминает известный анекдот — да когда ж вы наконец уже нажрётесь? На самом деле, что касается инициативы — это не новая идея Алексея Леонидовича. Это постоянная старая песня о главном. Причём не очень понятно, с точки зрения экономической логики, чем она вызвана, потому что цифры нигде не бьются. Мы все понимаем, что можно сдать свою жену и дочь в бордель и какое-то время на эти деньги пожить, но это уже никогда не будут ваши прежние жена и дочь», — отметил в эфире программы предприниматель Дмитрий Лекух.

По его словам, тема старая, и звучит она как приватизация прибылей и национализация убытков. Этот обман, отмечает эксперт, построен на том, что чиновники доказывают: в частной собственности предприятия управляются лучше.

«Ничего подобного. Мы видим, как прекрасно — в кавычках — себя чувствует наша приватизированная в 90-е промышленность. Поэтому это одна большая ложь, которую хоть тушкой, хоть чучелком пытаются протащить такие упорные люди, как Алексей Леонидович», — заключил предприниматель.

Источник

92 Просмотры

Похожее