«22 сентября 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Мазейкина А.Н.»

 

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки зафиксированы ДВЕ огневые провокации со стороны вооруженных формирований Украины, с применением ручного противотанкового гранатомета и ударного БЛА, что является нарушением первого пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 24 бригады ВФУ с направления н.п. ЛУГАНСКОЕ произвели ОДИН выстрел из РПГ-7 в направлении н.п. КАЛИНОВО.

Совершением данной провокации подчиненные боевики пытались лишить материального стимулирования, определенного приказом № 330, назначенного на должность командира 24 бригады полковника ПОСТУПАЛЬСКОГО.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении, боевики 30 отдельной механизированной бригады ВФУ, по приказу преступника ГАРАЗА сбросили гранату типа ВОГ-17 с квадрокоптера на позиции наших защитников в районе н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ. Пострадавших среди мирного населения и личного состава Народной милиции нет.

В рамках координационного механизма украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данных фактах, с целью проведения разбирательства и уведомления координатора ОБСЕ в Контактной группе.

Стоит отметить, что с начала действия текущего перемирия это уже второй случай применения вооруженными формированиями Украины ударных БЛА. Первое нарушение фиксировалось 31 июля в районе н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, где в результате применения украинскими боевиками ударного беспилотника, получили ранения ДВОЕ защитников ЛНР.

Подобные провокации свидетельствуют о системности данного вида нарушения и подтверждают неспособность украинского командования осуществлять контроль за действиями подчиненного личного состава.

***

В рамках подготовки к ротации из зоны ООС, командир 25 бригады ЗЕНЧЕНКО получил указания от командования ОТГ «Север» перемещать военную технику только в темное время суток. На такие меры командование ОТГ вынуждено было пойти с целью сокрытия количества поврежденной в результате пожаров военной техники.

По информации источника, под неисправную технику 25 бригады на железнодорожной станции в н.п. РУБЕЖНОЕ заказано ПЯТНАДЦАТЬ железнодорожных платформ, которые отправят в ППД соединения в н.п. ГВАРДЕЙСКОЕ Днепропетровской области.

***

Нам продолжает поступать информация о случаях небоевых потерь ВФУ в зоне карательной операции.

В районе населённого пункта СЕВЕРОДОНЕЦК, из-за невыполнения требований безопасности во время перевода автомобильной техники на зимний период эксплуатации, военнослужащий ремонтно-восстановительного батальона 14 отдельной механизированной бригады старший сержант ТАТКО получил химический ожог лица электролитом в результате взрыва автомобильной аккумуляторной батареи.

Установлено, что взрыв произошел в результате скопления горючих газов при заряжании АКБ, которое проводилось в необорудованном для этих целей месте, так как ремонтно-восстановительный батальон расположен на территории детского оздоровительного лагеря «Восход», где отсутствует предназначенная для обслуживания АКБ инфраструктура.

С целью избежать уменьшения материального стимулирования, определенного приказом № 330, за допущенное правонарушение, командир батальона майор ГУДАЛЬ скрыл факт происшествия от вышестоящего командования, поместив пострадавшего военнослужащего в полевой обсервационный лагерь для больных коронавирусной инфекцией.

***

В подразделениях ВСУ в зоне ООС продолжается снижение воинской дисциплины и правопорядка на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Так, в районе н.п. ПОПАСНАЯ, сотрудниками ВСП были задержаны ТРОЕ военнослужащих танкового батальона 30 бригады, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки документов установлено, что военнослужащие содержатся на изоляции в полевом обсервационном лагере, откуда убыли для приобретения алкоголя и продуктов питания в магазин «АТБ».

При попытке их задержания, военнослужащие оказали сопротивление и скрылись от сотрудников правопорядка. Таким образом, в настоящее время на территории временно подконтрольной Украине в зоне ООС скрываются ТРОЕ военнослужащих 30 бригады, которые могут быть носителями коронавирусной инфекции.

120 Просмотры

Похожее

«Путин смеется»: превосходство экономики России над ФРГ шокировало немцев

Экономический прогноз МВФ для России неприятно удивил жителей Германии на фоне сдержанных ожиданий от самой ФРГ. «Мы вредим не Путину, а себе», — пишут читатели газеты Welt. Международный валютный фонд обновил доклад о перспективах мировой экономики на ближайшие годы. Вопреки санкциям и ожиданиям Запада, аналитики МВФ ждут от России увеличения ВВП на 0,3% по итогам […]

«Начинается самое интересное»: Кедми – о решающей стадии СВО

Израильский военный эксперт, экс-руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми считает, что отправка западных танков Киеву станет худшим решением НАТО. Тем не менее именно сейчас в зоне СВО начинается всё самое интересное. Почему Запад верит в победу Украины и зачем России Одесса – в спецпроекте Царьграда. «Время посмотреть правде в глаза» В последнее время России сильно […]

Кедми: сбежавшие от СВО «кинули» Россию, а она продолжает перед ними пресмыкаться

Россия пытается угодить людям, которые бежали от спецоперации на Украине и частичной мобилизации, несмотря на их предательство. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми. Противники СВО и частичной мобилизации массово уехали из России в 2022 году, но страна продолжает попытки их задобрить. Эксперт усмотрел это не в многочисленных льготах, гарантиях и «бронированиях», которые предлагаются сбежавшим […]

Делягин: «Если мы и дальше продолжим политику терпил — нас будут бить»

Депутат Госдумы Михаил Делягин заявил, что на «укусы надо отвечать укусами». Он подчеркнул, что «политика терпил» ещё не доводила до добра. Делягин обратил внимание на слова главы МИД ФРГ Анналены Бербок, которая позволила себе жёсткое высказывание о России. В ходе обсуждения новых поставок вооружения на Украину призвала весь Евросоюз усилить поддержку Киева. Но бурную реакцию вызвали иные […]