«22 сентября 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Мазейкина А.Н.»

 

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки зафиксированы ДВЕ огневые провокации со стороны вооруженных формирований Украины, с применением ручного противотанкового гранатомета и ударного БЛА, что является нарушением первого пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 24 бригады ВФУ с направления н.п. ЛУГАНСКОЕ произвели ОДИН выстрел из РПГ-7 в направлении н.п. КАЛИНОВО.

Совершением данной провокации подчиненные боевики пытались лишить материального стимулирования, определенного приказом № 330, назначенного на должность командира 24 бригады полковника ПОСТУПАЛЬСКОГО.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении, боевики 30 отдельной механизированной бригады ВФУ, по приказу преступника ГАРАЗА сбросили гранату типа ВОГ-17 с квадрокоптера на позиции наших защитников в районе н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ. Пострадавших среди мирного населения и личного состава Народной милиции нет.

В рамках координационного механизма украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данных фактах, с целью проведения разбирательства и уведомления координатора ОБСЕ в Контактной группе.

Стоит отметить, что с начала действия текущего перемирия это уже второй случай применения вооруженными формированиями Украины ударных БЛА. Первое нарушение фиксировалось 31 июля в районе н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, где в результате применения украинскими боевиками ударного беспилотника, получили ранения ДВОЕ защитников ЛНР.

Подобные провокации свидетельствуют о системности данного вида нарушения и подтверждают неспособность украинского командования осуществлять контроль за действиями подчиненного личного состава.

***

В рамках подготовки к ротации из зоны ООС, командир 25 бригады ЗЕНЧЕНКО получил указания от командования ОТГ «Север» перемещать военную технику только в темное время суток. На такие меры командование ОТГ вынуждено было пойти с целью сокрытия количества поврежденной в результате пожаров военной техники.

По информации источника, под неисправную технику 25 бригады на железнодорожной станции в н.п. РУБЕЖНОЕ заказано ПЯТНАДЦАТЬ железнодорожных платформ, которые отправят в ППД соединения в н.п. ГВАРДЕЙСКОЕ Днепропетровской области.

***

Нам продолжает поступать информация о случаях небоевых потерь ВФУ в зоне карательной операции.

В районе населённого пункта СЕВЕРОДОНЕЦК, из-за невыполнения требований безопасности во время перевода автомобильной техники на зимний период эксплуатации, военнослужащий ремонтно-восстановительного батальона 14 отдельной механизированной бригады старший сержант ТАТКО получил химический ожог лица электролитом в результате взрыва автомобильной аккумуляторной батареи.

Установлено, что взрыв произошел в результате скопления горючих газов при заряжании АКБ, которое проводилось в необорудованном для этих целей месте, так как ремонтно-восстановительный батальон расположен на территории детского оздоровительного лагеря «Восход», где отсутствует предназначенная для обслуживания АКБ инфраструктура.

С целью избежать уменьшения материального стимулирования, определенного приказом № 330, за допущенное правонарушение, командир батальона майор ГУДАЛЬ скрыл факт происшествия от вышестоящего командования, поместив пострадавшего военнослужащего в полевой обсервационный лагерь для больных коронавирусной инфекцией.

***

В подразделениях ВСУ в зоне ООС продолжается снижение воинской дисциплины и правопорядка на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Так, в районе н.п. ПОПАСНАЯ, сотрудниками ВСП были задержаны ТРОЕ военнослужащих танкового батальона 30 бригады, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки документов установлено, что военнослужащие содержатся на изоляции в полевом обсервационном лагере, откуда убыли для приобретения алкоголя и продуктов питания в магазин «АТБ».

При попытке их задержания, военнослужащие оказали сопротивление и скрылись от сотрудников правопорядка. Таким образом, в настоящее время на территории временно подконтрольной Украине в зоне ООС скрываются ТРОЕ военнослужащих 30 бригады, которые могут быть носителями коронавирусной инфекции.

50 Просмотры

Похожее

«Военнослужащий народной милиции погиб от рук украинского снайпера.»

На позициях Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5 военнослужащий 6 отдельного гвардейского мотострелкового отряда Алексей Карягин был застрелен снайпером ВСУ. Находясь на наблюдательном пункте, военнослужащий вёл наблюдение за тем, как вооруженные формирования Украины используют белые грузовики с символикой Представительства Украины в СЦКК для доставки на передовые позиции боеприпасов для стрелкового оружия, а также […]