«22 сентября 2020 г. Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я.А.»

За прошедшие сутки зафиксированы ДВЕ огневые провокации со стороны вооруженных формирований Украины, с применением ручного противотанкового гранатомета и ударного БЛА, что является нарушением первого пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

С позиций 1 батальона 24 бригады с направления н.п. ЛУГАНСКОЕ был произведен ОДИН выстрел из РПГ-7 в направлении н.п. КАЛИНОВО.

Выстрел был неприцельным и не угрожал жизни наших военнослужащих и мирных граждан Республики.

В районе н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ боевики 2 батальона 30 бригады ВСУ сбросили гранату типа ВОГ-17 с квадрокоптера на позиции наших защитников. Пострадавших среди мирного населения и личного состава Народной милиции нет.

В рамках координационного механизма украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данных фактах, с целью проведения разбирательства и уведомления координатора ОБСЕ в трехсторонней контактной группе.

Стоит отметить, что с начала действия перемирия это уже второй случай применения Вооруженными силами Украины ударных БЛА, что свидетельствует о системности данного вида нарушения и подтверждает неспособность украинского командования осуществлять контроль за действиями подчиненного личного состава.

Отмечено нахождение ЧЕТЫРЕХ военнослужащих 30 омбр в пределах участка разведения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ на бывших позициях ВСУ.

***

За прошедшие сутки силами подразделений МЧС ЛНР и Народной милицией ликвидировано 30 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1179 человек, на территорию Украины убыли 1595 человек. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 5 гражданам.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

При содействии СММ ОБСЕ, представителей СЦКК, МЧС и Народной милиции, в рамках строительства водонасосной станции в н.п. Зелёная Роща сотрудниками коммунальных предприятий Луганской Народной Республики были продолжены сварочные работы и пайка труб.

Кроме того, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по планировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье», «Первомайск-Золотое», оборудованию асфальтированного покрытия проезжей части, а также установка столбов электроснабжения и бурение скважины технического водоснабжения.

126 Просмотры

Похожее

Для ударов по Красной площади: об американских ракетах для Украины

Испытания Dark Eagle. Источник: wikipedia.org Важные игроки Значение ракетного вооружения в спецоперации на Украине сложно переоценить. В условиях, когда военно-воздушные силы обеих сторон конфликта не могут работать в полную силу, именно ракеты стали той самой длинной рукой, способной уничтожать критически важные объекты в тылу противника. Пресловутые HIMARS, хотя и поставлены националистам в ограниченном количестве, успели […]

В отместку за иранский «гиперзвук» Израиль способен взорвать русский Крым . Тель-Авив в состоянии поставить Киеву баллистические ракеты, способные из-под Херсона или Николаева разрушить все въезды на полуостров. Но решится ли он на это?

Фото: цитата видео 24 ноября президент Украины Владимир Зеленский рассказал о телефонном разговоре со своим израильским коллегой Ицхаком Герцогом. Речь, по словам Зеленского, шла о вполне мирных вещах: о поставках Киеву энергетического оборудования взамен взорванного российскими ракетами в «незалежной», а также о возможном присоединении Израиля «к инициативе «Зерно из Украины». То есть — на словах все исключительно чинно, гуманно и благородно. А на деле? А на деле существуют большие сомнения, что высокие договаривающиеся стороны […]

Украинское царство мертвых из 387 тысяч солдат: Как в него попадают ВСУшники. Погибших самостийных бойцов бандеровские генералы-атаманы делят на своих и чужих

Фото: Keystone Press Agency/ Global Look Press Жовто-блакитная телеграм-тусовка сообщила об очередном флешмобе украинских женщин, чьи мужчины пропали без вести на фронте. Они провели в Киеве митинг с требованиями к Зеленскомунайти захисников незалежностi, которые буквально «испарились». Организатор акции Елена Усенко отметила, что власти не предпринимают никаких попыток для возвращения своих военных. Громадянки стояли на коленях, а на некоторых плакатах виднелась надпись «58 бригада […]