Когда уже Россия начнёт оправдывать ожидания «партнёров» и небратьев?

Русским так часто кидали в лицо обвинения в угнетении других народов, что пора бы уже один раз пытаться им соответствовать. «Если тебя обидели незаслуженно, вернись и заслужи!» (с).

81 год назад, Советский Союз смертельно обидел сразу и Польшу, и Литву, отторгнув от Польши и присоединив к Литве город Вильно. Обида эта была жестокая, глубокая и не последняя. Через шесть лет СССР еще раз плюнул в душу литовцам, присоединив к ним Мемель (нынешнюю Клайпеду) и обеспечив, таким образом, Литву выходом к морю.

Польше тоже досталось обид от ужасных Советов. Неизгладимое тяжкое оскорбление было нанесено в 1945м, когда к Польше были присоединены восточные области Германии, расположенные восточнее линии Одер-Нейсе: Западная Пруссия (часть), Силезия (часть), Восточная Померания и Восточный Бранденбург, бывший Вольный город Данциг, а также округ Щецина к западу от реки.

Конечно же, такие обиды не забываются и не прощаются. Поэтому Литва сегодня вместе с Польшей и остальными прибалтийскими обиженками яростно размахивает русофобскими флагами и требует вернуть всё взад! Аналогично в соседней Латвии, все правильно ориентированные латыши исходят ядом при одном упоминании о стране Советов, которая гадко, подло и коварно отрезала от Витебской губернии и прирезала Латвии почти половину современной территории. Жителей Витебской губернии, которых одним щелчком ленинских пальцев сделали латышами, естественно, никто не спрашивал — право наций на самоопределение в трактовке Ильича было очень избирательным.

Кстати, если уж затронули ленинскую тему, то обращу внимание на ещё одну пикантную подробность польско-прибалтийской риторики. Все они позиционируют себя, как ярые и последовательные антикоммунисты, но при этом, когда дело касается русских, цитируют вождя целыми абзацами . Ленинские фразы «Русские-нация угнетатель«, «варварская Русь«, «великодержавные шовинисты«, русский — это «раб, вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения, холуй и хам» — фундаментальные стереотипы и базовые определения прибалтов и поляков в отношении восточного соседа.

Удивляюсь нежеланию современных марксистов гордиться фактом столь глубокого проникновения ленинской мысли в массы, что даже самые отъявленные антикоммунисты пользуются его крылатыми выражениями и хлёсткими эпитетами. Но сейчас не про них. Сейчас — про настойчивые желания «наших западных партнеров» и целой плеяды окраинных лимитрофов, видеть в русских исключительно грабителей и завоевателей.

А может-таки да? Ну вот смотрите, что произошло на последней неделе:

ФРГ предложила США миллиардный выкуп за «Северный поток-2»

Янки при этом не бомбили Дрезден и не пуляли в канцлера из вундервафли — просто грозно сдвинули брови и пробубнили что-то вроде «А ну-ка!» И из гордых швабов сразу выскочил миллиард! Слушайте, ну а что русским-то мешает? При нашей уже вконец испорченной репутации «жутким отравлением прЫнца демократической крови, Его Светлости Анального»?

Завтра в каком-то незаметном блоге на АШ пройдёт инфо, что Петров и Баширов замечены копающимися у водозаборных коллекторов Берлина, а послезавтра можно уже принимать делегации немецких земель с дарами у Бранденбургских ворот…

А рядом с немцами ведь так много нервных и чувствительных! Когда батька вкинул инфо о переговорах Ника с Майком, они же начали оправдываться! Не ржать, аки кони, над этой поделкой, а оправдываться! Убеждать: «Я не такая, я жду трамвая…»

Это ж золотое дно! Такие диалоги можно изготавливать в промышленных объемах, а потом гневно сдвигать брови, говорить «А ну-ка!» и реализовывать уже сформированный стереотип жутких варваров, думающих только о том, как бы ограбить благословенный Запад. Действительно, почему ж не ограбить, если они сами на этом настаивают?

А что касается смертельной обиды, нанесенной СССР новоевропейцам.. Кстати — вот полный список этих обид:

Безусловно, надо исправляться и исправлять. Все обиды у обиженных — изъять! В этом отношении вдохновляет положительный опыт Калининграда, где очень грамотно и правильно реализована межнациональная политика, в результате чего ни один житель современного города не настаивает на воссоединении с Германией. Хорошая, правильная практика. Достойный стандарт, правда, не совсем ленинский… Но Ильич простит — он тоже постоянно говорил одно, а потом делал что-то совсем другое. А мы наоборот — стараемся соответствовать. Это же здорово — оправдывать ожидания!

Источник

73 Просмотры

Похожее

Примет ли Украина «приглашение Кремля» на войну за Донбасс?

В предыдущей статье я привел пример Украины, как идеального плацдарма для вторжения в РФ сил антипутинской (читай антироссийской) коалиции. Идеального плацдарма, способного нивелировать все имеющиеся на данный момент у НАТО логистические и эскалационные трудности по ведению боевых действий на удаленном для себя ТВД. И нельзя сказать, чтобы этого не понимали в Кремле. Надеяться, что у […]