«20 сентября 2020 г. Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я.А.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено.

В нарушении третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, фиксируется размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 30 омбр – ТРИ танка Т-64 на железнодорожной станции в н.п. РУБЕЖНОЕ;

из состава 14 омбр – ПЯТЬ бронированных машина пехоты БМП-2 и ОДНА боевая бронированная машина на окраине н.п. ОРЕХОВО, а также ОДИН бронетранспортер БТР-70 в жилом районе н.п. ЛОПАСКИНО.

Продолжает отмечаться нахождение ДВУХ военнослужащих 30 омбр вблизи участка разведения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ на бывших позициях ВСУ.

С целью недопущения обнаружения беспилотникам СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зоне ответственности 30 бригады, зафиксировано применение мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ в районе н.п. ОРЕХОВО и ЗОЛОТОЕ, с задачей подавления станцией «Буковель-АД» каналов управления и навигации миссии ОБСЕ.

Там же, наблюдателями миссии на автодороге в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ зафиксирована установка предупреждающего знака о минной опасности.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 19.09.2020 года.

***

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, и находятся в постоянной готовности оперативно реагировать на любые изменения обстановки, при поступлении приказа командования.

За прошедшие сутки силами подразделений МЧС ЛНР и Народной милицией ликвидировано 15 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыл 2621 человек, на территорию Украины убыли 1244 человека. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 7 гражданам.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

При содействии СММ ОБСЕ, представителей СЦКК, МЧС и Народной милиции, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по планировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье», «Первомайск-Золотое» и оборудованию асфальтированного покрытия проезжей части.

При участии народной милиции, в учебных учреждениях Республики регулярно проводятся занятия по правилам поведения при обнаружении мин и неразорвавшихся боеприпасов, оставленных украинскими вооруженными формированиями.

Военнослужащие комендантского полка провели занятие для воспитанников детского дома г. Луганска, где рассказали об опасностях, с которыми они могут столкнуться.

Военнослужащие рассказали ребятам, что делать в случае обнаружения потенциально опасных предметов, продемонстрировав учебные материалы и наглядную агитацию.

26 Просмотры

Похожее

МУРАЕВ: Нас не ждут в Европе, мы обуза! / «ВАЖЛИВЕ» с Назаровым и Пичик. НАШ 09.05.2021

Народный депутат Украины VII-VIII созывов, лидер партии «НАШИ» Евгений Мураев в прямом эфире в ток-шоу «ВАЖЛИВЕ» с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик. Говорили о том, почему Россию не отключат от SWIFT, нужен ли Украине такой президент, как Лукашенко и зачем Энтони Блинкен и Виктория Нуланд едут в Киев. Повтор программы. Обсуждаемые темы: 00:00​ Зачем в […]

Американский RQ-4 Global Hawk чудом избежал уничтожения под Луганском

Наглая военная операция с применением американского стратегического разведывательного беспилотника RQ-4 Global Hawk вблизи границы России и демаркационной зоной Луганской народной республики едва не превратилась в потерю американского дрона. От уничтожения беспилотника его спасло лишь успешное срабатывание команды на разворот — в противном случае БПЛА был бы уничтожен либо рядом с границей России, с большой долей […]