Россия и Турция не смогли договориться по Идлибу

РФ призывает Турцию сократить свое военное присутствие в северо-западной части Сирии, в зоне деэскалации в Идлибе. В частности, на встрече военных делегаций России и Турции в Анкаре рассматривали вопрос вывода части турецких тяжелых вооружений из Идлиба, а также изменение режима деятельности наблюдательных пунктов Турции в этом регионе, пишет панарабская газета Asharq Al-Awsat.

Турки отклонили предложения россиян по сокращению турецких наблюдательных объектов, но объявили о готовности обсудить сокращение количества тяжелого вооружения в Идлибе. Россия представила свои предложения по урегулированию ситуации в этом регионе Сирии, но стороны не смогли прийти к взаимовыгодным договоренностям.

ВС Турции осуществляют мониторинг ситуации в зоне Большого Идлиба (она включает провинции Хама и Идлиб, а также частично – Латакия и Алеппо) с помощью 12 наблюдательных пунктов.

Анкара затягивает выполнение взятых на себя обязательств в рамках подписанного 5 марта этого года российско-турецкого меморандума о нормализации ситуации в идлибской зоне на северо-западе САР

– отметила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова 17 сентября на брифинге в российской столице.

Источник

68 Просмотры

Похожее

Остановить офшорных олигархов: как работает план Белоусова и что нужно «докрутить»

Государственники во главе с первым вице-премьером Андреем Белоусовым добились своего: у офшорных олигархов изымут сверхприбыль. Остановится ли правительство на достигнутом или постарается развить успех? В программе «Без цензуры» Никиты Комарова на телеканале Царьград ответы на вопросы искали экономист Антон Любич и ведущий эксперт Центра политических технологий Никита Масленников. Как известно, Андрей Белоусов ранее говорил об […]