Россия и Турция не смогли договориться по Идлибу

РФ призывает Турцию сократить свое военное присутствие в северо-западной части Сирии, в зоне деэскалации в Идлибе. В частности, на встрече военных делегаций России и Турции в Анкаре рассматривали вопрос вывода части турецких тяжелых вооружений из Идлиба, а также изменение режима деятельности наблюдательных пунктов Турции в этом регионе, пишет панарабская газета Asharq Al-Awsat.

Турки отклонили предложения россиян по сокращению турецких наблюдательных объектов, но объявили о готовности обсудить сокращение количества тяжелого вооружения в Идлибе. Россия представила свои предложения по урегулированию ситуации в этом регионе Сирии, но стороны не смогли прийти к взаимовыгодным договоренностям.

ВС Турции осуществляют мониторинг ситуации в зоне Большого Идлиба (она включает провинции Хама и Идлиб, а также частично – Латакия и Алеппо) с помощью 12 наблюдательных пунктов.

Анкара затягивает выполнение взятых на себя обязательств в рамках подписанного 5 марта этого года российско-турецкого меморандума о нормализации ситуации в идлибской зоне на северо-западе САР

– отметила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова 17 сентября на брифинге в российской столице.

Источник

46 Просмотры

Похожее

ВСУ обстреляли Еленовку, повреждены три жилых дома

Вооруженные формирования Украины продолжают террор мирного населения республики. За прошедшие сутки поселок Еленовка дважды подвергался обстрелам: в результате обстрела 24 февраля были повреждены жилой дом по улице Деповская 2 и ЛЭП, питающая Еленовку. 25 февраля в 8.00 ВФУ открыли огонь по направлению н.п. Еленовка с применением минометов калибром 60 мм: было выпущено 20 мин. Обстрелом […]