ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 20 сентября 2020 года

По данным наблюдателей ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено.

Несмотря на отсутствие нарушений дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, украинские военнослужащие продолжают подвергать опасности жизни мирного населения, размещая запрещенную военную технику вблизи жилых домов.

В нарушении третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, боевики 30 бригады ВСУ разместили ТРИ танка Т-64 на железнодорожной станции в н.п. РУБЕЖНОЕ. Еще ПЯТЬ бронированных машин пехоты БМП-2 и ОДНУ боевую бронированную машину военные преступники из 14 бригады разместили на окраине
н.п. ОРЕХОВО, а также ОДИН бронетранспортер БТР-70 в жилом районе
н.п. ЛОПАСКИНО.

Кроме того, наша разведка зафиксировала нахождение ДВУХ военнослужащих 30 бригады вблизи участка разведения в районе
н.п. ЗОЛОТОЕ на бывших позициях ВСУ.

Аналогичные факты, свидетельствующие об оккупационном характере деятельности войск ВСУ на подконтрольной территории, регулярно отмечаются в отчетах СММ ОБСЕ.

В этой связи, с целью недопущения обнаружения вооружения и военной техники размещенной в населенных пунктах на территории частных домовладений, а также в нарушении линий отвода, командованием ООС поставлена задача командирам соединений на противодействие беспилотным летательным аппаратам Миссии международных наблюдателей.

Так, в зоне ответственности 30 бригады, зафиксировано применение мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ в районе н.п. ОРЕХОВО и ЗОЛОТОЕ, с задачей подавления станцией «Буковель-АД» каналов управления и навигации ОБСЕ.

С целью недопущения проезда наблюдателей Миссии в районы расположения военной техники, боевики 14 бригады на автодороге в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ установили предупреждающее знаки о минной опасности.

Данные факты подтверждаются отчетом ОБСЕ от 19.09.2020 года.

***

Несмотря на громкие заявления украинского командования о приведении подчиненных подразделений к стандартам НАТО, финансовое обеспечение украинских войск продолжает оставаться на низком уровне. В этой связи командованию ВСУ приходится сокращать некоторые подразделения, которые не показали свою эффективность.

Одним из таких ненужных подразделений, оказался Центр внедрения и сопровождения автоматизированных систем оперативного (боевого) управления, так называемый центр аэроразведки, который был создан в 2015 году по инициативе волонтеров и занимался разработкой аэромобильных комплексов. Но по факту руководство данного Центра осуществляло списание бюджетных средств, выделенных на разработку новых проектов БЛА. Следователями военной прокуратуры выявлено ПЯТНАДЦАТЬ фактов нарушений законодательства. По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела. По этой причине командование войск связи, в ведении которого находится центр аэроразведки, объявило о его расформировании.

В связи с нехваткой БЛА в подразделениях ВСУ в зоне ООС, военнослужащие обращаются за помощью к волонтерам. Полученные аппараты украинские боевики используют для ведения воздушной разведки, а также переоборудуют под ударные БЛА, что является нарушением Минских соглашений.

В свою очередь, подразделения противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы Народной милиции ЛНР находятся в постоянной боеготовности, неся боевое дежурство вдоль всей линии соприкосновения в готовности пресечь любую попытку противника нарушить воздушное пространство Республики.

***

Нам продолжает поступать информация, о фактах торговли оружием и боеприпасами боевиками ВФУ в зоне боевых действий. Попытки командования ООС изъять в подчиненных частях и соединениях неучтенное оружие, подталкивают личный состав сбывать данные образцы вооружения. Зачастую оружие из зоны ООС попадает украинским националистам и криминальным структурам в центральных и западных областях Украины. Наибольшее количество подобных нарушений наблюдается в соединениях ВФУ, спланированных к ротации.

Так, по информации нашего источника, ДВОЕ военнослужащих
25 воздушно-десантной бригады, прославившейся многочисленными фактами хищения оружия и боеприпасов, были задержаны сотрудниками СБУ при попытке сбыта очередной партии оружия в н.п. ЧУГИНКА.

При задержании у злоумышленников были изъяты ПЯТЬ гранатометов РПГ-26, ДЕСЯТЬ гранат РГД-5 и почти ДВЕ тысячи патронов калибра 5,45.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами». В отношении задержанных проводятся следственные действия.

11 Просмотры

Похожее

«1 декабря 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения комплекса мер по контролю соблюдения перемирия со стороны ВСУ. В нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, боевики 14 бригады ВСУ с направления н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ совершили огневую провокацию, обстреляв из АГС-17 позиции Народной милиции районе н.п. ДОНЕЦКИЙ. Всего было выпущено 29 гранат. Потерь среди […]

Оперативная сводка НМ ЛНР за сутки с 30 ноября на 1 декабря 2020 года

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения режима комплекса мер по контролю соблюдения перемирия со стороны ВСУ. В нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, боевики 14 бригады ВСУ с направления н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ совершили огневую провокацию, обстреляв из АГС-17 позиции Народной милиции районе н.п. ДОНЕЦКИЙ. Всего было выпущено 29 гранат. Потерь […]

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 30 ноября 2020 года

В связи с неспособностью украинской стороны, следовать пунктам Минских договоренностей и достичь соглашения с Народными республиками о мирном урегулировании конфликта, украинское военно-политическое руководство продолжает попытки обвинить НМ в срыве действующих договоренностей путем распространения ложной информации. Так, по нашим данным, командующим ОТГ «СЕВЕР» ШАНДАРУ и ОТГ «ВОСТОК» СОДОЛЮ поставлена задача на обвинение Народных милиций в нарушении […]