Политолог об увольнении Захаровой: могут отправить послом в Африку

Фото: ЮФ

 

О реакции президента РФ Владимира Путина на нашумевший пост представителя российского МИД Марии Захаровой про сербов рассказал историк-оппозиционер Валерий Соловей.

В начале сентября директор департамента информации и печати опубликовала в соцсетях запись в свойственной ей манере, посвященную визиту президента Сербии Александра Вучича в США, после которой перед сербским лидером пришлось извиняться и министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, и президенту Владимиру Путину.

«Я знаю, что Путин был не просто раздосадован, он был очень зол на нее. И это, скорее всего, выльется в последствия, но не сейчас, позже. И Захаровой очень повезет, если она поедет послом в одну из африканских стран», — сказал Соловей изданию Собеседник.ru, ссылаясь на собственные источники информации в Кремле.

Соловей убежден, что наказание не последовало сразу за инцидентом, потому что Путин не принимает таких решений под давлением общественного мнения. А общество якобы осудило Захарову и призвало ее к снятию с занимаемой должности, о чем в Сети появилась петиция, сообщает СМИ. Соловей заявил, что для Владимира Путина исключена реакция на любое событие, которая бы могла быть вызвана мнением масс. Но в будущем последствия для Марии Захаровой могут быть не радужными, считает оппозиционер.

Источник

89 Просмотры

Похожее

Пацан, сделай это! Мы обязаны отомстить за Белгород немедленно

Продолжаются удары по русским городам на территории России, теперь пострадал Белгород. Скорее всего, от американских ракет – тех самых, которые поставляли на Украину с условием не бить по мирным объектам России. Мы сейчас изучаем осколки тех снарядов, которые взорвались на территории России. Это для нас принципиально важно. По первичной информации, которую я получил от специалистов, […]