Итоги дня: 17 сентября, четверг. Боевики во время перемирия в Донбассе минируют дороги

1. ВСУ разместили 39 противотанковых мин на дороге у н.п. Счастье. Ранее сообщалось о размещении ВСУ шести единиц техники в жилых районах в зоне «ООС».

2. Мирный житель получил осколочные ранения в результате детонации украинского боеприпаса в селе Саханка на юге ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении народной милиции республики.

3. Боевики подожгли дом и хозяйственные постройки в оккупированном селе Малиновое Станично-Луганского района, которые они «отжали» у местных жителей. Об этом заявил офицер пресс-службы Управления народной милиции ЛНР.

4. ВСУ заблокировали работу камеры мониторинговой миссии ОБСЕ в районе контрольно-пропускного пункта «Новотроицкое». Об этом, ссылаясь на разведданные, сообщили в Управлении народной милиции ДНР.

5. На сегодняшний день в ДНР подтверждено 2908 случаев заболевания COVID-19: выздоровело 1595 человек, 1142 проходят лечение, умерли 171.Об этом проинформировали в министерстве здравоохранения республики.

6. Пропуск граждан через контрольный пункт въезда и выезда в Еленовке к югу от Донецка возобновится 18 сентября. Об этом проинформировали в Межведомственном оперативном штабе.

7. Сотрудники МЧС ДНР приступили к работам по расчистке рек Миус, Кальмиус и близлежащих территорий от поваленных деревьев, бытового мусора и кустарников.

8. В Краснодоне (ЛНР) открылась выставка «Солдаты Победы», посвященная 78-й годовщине создания подпольной молодежной организации «Молодая гвардия» и 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

9. Работодатели Луганска на ярмарке вакансий предложили горожанам свыше 300 рабочих мест. Сообщается, что по итогам ярмарки ее посетителям было выдано 88 направлений на трудоустройство.

10. ЦРБ ДНР зарегистрировал почти 500 организаций, осуществляющих банковские и финансовые операции. Сообщается, что перерегистрацию прошли 269 пунктов обмена валюты, 179 ломбардов, один филиал иностранного коммерческого банка и одна страховая компания.

11. В ЛНР воспитанники детско-юношеской спортивной школы (КДЮСШ) за пять лет завоевали 150 золотых медалей на соревнованиях в России. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

12. Житель оккупированного Мариуполя разбил окно в троллейбусе после того, как кондуктор попросила его надеть защитную маску. Об этом сообщает пресс-служба  отдела местной «полиции».

13. В оккупированном Мариуполе подросток создал опасный «вирус» и продавал его в мессенджерах за 300 грн. Сообщается, что программа шпионила за пользователем и похищала сохраненную конфиденциальную информацию.

14. Часть оккупированных Константиновки, Красноармейска, Краматорска, Дружковки остались без воды. Оккупационная администрация данных населенных пунктов утверждает, что якобы подача воды будет возобновлена после восстановления энергоснабжения. Точных сроков в горводоканале не называют.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Источник

22 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 3 декабря 2020 года

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. *** С целью сокрытия небоевых потерь командование ООС привлекает к работе силы ИпСО и украинских журналистов, при содействии СЦКК. По данным наших источников, в зоне ответственности 59 бригады отмечена работа пропагандистов из 74 центра ИпСО и журналистов телеканалов […]