«17 сентября 2020 г. Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я.А.»

По данным наблюдателей ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

Так, в зоне ответственности 2 батальона 25 овдбр ВФУ в районе
н.п. СЧАСТЬЕ зафиксирован взрыв неустановленного взрывного устройства в ходе инженерного дооборудования позиций и расчистке местности от последствий пожара. Информация о количестве пострадавших уточняется.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения провокаций, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данном факте.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, и находятся в постоянной готовности оперативно реагировать на любые изменения обстановки, при поступлении приказа командования.

***

В нарушении третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня фиксируется размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории. Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 16.09.2020 года.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 14 омбр – ДВЕ боевые бронированные машины и ОДНО высокомобильное многоцелевое колесное транспортное средство в жилых районах н.п. КАТЕРИНОВКА и ТРЕХИЗБЕНКА;

из состава 24 овдбр – ДВА бронетранспортера в  н.п. СЧАСТЬЕ;

из состава 30 омбр – ОДНА боевая бронированная машина на территории приусадебного участка в  н.п. КАТЕРИНОВКА.

Прикрываясь перемирием, противник продолжает минирование территории. Выявлено ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ противотанковых мин, установленных в три ряда поперек дороги местного значения в районе н.п. СЧАСТЬЕ, в зоне ответственности 25 овдбр.

Кроме того, зафиксированы трое военнослужащих 30 омбр на бывших позициях ВСУ в районе участка разведения н.п. ЗОЛОТОЕ.

***

16 сентября 2020 г. состоялась видеоконференция контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. В ходе переговоров украинская сторона заняла деструктивную позицию, заявив об отказе использования координационного механизма выработанного 22 июня в рамках реагирования на нарушения.

***

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

При содействии СММ ОБСЕ, представителей СЦКК, МЧС и Народной милиции, в рамках строительства водонасосной станции в н.п. Зелёная Роща сотрудники коммунальных предприятий Луганской Народной Республики произвели пайку труб.

Кроме того, в прифронтовом населённом пункте Золотое-5 (Михайловка), коммунальщики подключили к водоснабжению многоквартирный дом по улице Лизы Чайкиной. Ранее проведению данных работ препятствовали регулярные обстрелы со стороны противника.

За прошедшие сутки, силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией ликвидировано 26 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыл 1771 человек, на территорию Украины убыло 2139 человек. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 5 гражданам.

 

51 Просмотры

Похожее

Пушилин поручил выяснить, почему армия ДНР не открыла ответный огонь под Старомихайловкой

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин дал поручение разобраться, почему армия ДНР не открыла ответный огонь во время обстрела под Старомихайловкой, ведь такие действия не противоречат Минским соглашениям. Об этом глава республики написал в своём телеграм-канале. «Мной были даны поручения провести разбирательство касательно того, почему Народной милицией ДНР не были предприняты соответствующие меры, а именно […]