«17 сентября 2020 г. Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я.А.»

По данным наблюдателей ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

Так, в зоне ответственности 2 батальона 25 овдбр ВФУ в районе
н.п. СЧАСТЬЕ зафиксирован взрыв неустановленного взрывного устройства в ходе инженерного дооборудования позиций и расчистке местности от последствий пожара. Информация о количестве пострадавших уточняется.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения провокаций, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данном факте.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, и находятся в постоянной готовности оперативно реагировать на любые изменения обстановки, при поступлении приказа командования.

***

В нарушении третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня фиксируется размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории. Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 16.09.2020 года.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 14 омбр – ДВЕ боевые бронированные машины и ОДНО высокомобильное многоцелевое колесное транспортное средство в жилых районах н.п. КАТЕРИНОВКА и ТРЕХИЗБЕНКА;

из состава 24 овдбр – ДВА бронетранспортера в  н.п. СЧАСТЬЕ;

из состава 30 омбр – ОДНА боевая бронированная машина на территории приусадебного участка в  н.п. КАТЕРИНОВКА.

Прикрываясь перемирием, противник продолжает минирование территории. Выявлено ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ противотанковых мин, установленных в три ряда поперек дороги местного значения в районе н.п. СЧАСТЬЕ, в зоне ответственности 25 овдбр.

Кроме того, зафиксированы трое военнослужащих 30 омбр на бывших позициях ВСУ в районе участка разведения н.п. ЗОЛОТОЕ.

***

16 сентября 2020 г. состоялась видеоконференция контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. В ходе переговоров украинская сторона заняла деструктивную позицию, заявив об отказе использования координационного механизма выработанного 22 июня в рамках реагирования на нарушения.

***

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

При содействии СММ ОБСЕ, представителей СЦКК, МЧС и Народной милиции, в рамках строительства водонасосной станции в н.п. Зелёная Роща сотрудники коммунальных предприятий Луганской Народной Республики произвели пайку труб.

Кроме того, в прифронтовом населённом пункте Золотое-5 (Михайловка), коммунальщики подключили к водоснабжению многоквартирный дом по улице Лизы Чайкиной. Ранее проведению данных работ препятствовали регулярные обстрелы со стороны противника.

За прошедшие сутки, силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией ликвидировано 26 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыл 1771 человек, на территорию Украины убыло 2139 человек. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 5 гражданам.

 

29 Просмотры

Похожее

«26 ноября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

  За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. *** Командование ВСУ продолжает привлекать в зону ООС для выполнения боевых задач военнослужащих, не имеющих боевого опыта. По информации от нашего источника в ОТГ «Север», 23 ноября в штаб 92 отдельной механизированной бригады прибыли 50 военнослужащих, призванных на срочную службу осенью этого года. Отмечается, что […]