«15 сентября 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Мазейкина А.Н.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено.

Несмотря на отсутствие нарушений дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, украинские военнослужащие продолжают подвергать опасности жизни мирного населения, размещая запрещенную военную технику вблизи жилых домов.

В нарушении третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, боевики 14 бригады ВСУ разместили ОДНУ БМП и ЧЕТЫРЕ боевые бронированные машины в жилых районах н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, ПРИЧЕПИЛОВКА и НОВОТОШКОВСКОЕ.

В населенных пунктах ОРЕХОВО и КАТЕРИНОВКА отмечается наличие ТРЕХ БМП и ОДНОЙ боевой бронированной машины, расположенных на территории частных домовладений.

  • ***

Аналогичные факты, свидетельствующие о нарушениях прав человека и оккупационном характере деятельности войск ВСУ на подконтрольной территории, регулярно отмечаются в отчетах СММ ОБСЕ.

  • В связи с этим, с целью недопущения обнаружения размещенной в населенных пунктах на территории частных домовладений, а также в нарушении линий отвода, командующим ООС КРАВЧЕНКО на совещании 14 сентября поставлена задача командирам соединений на противодействие беспилотным летательным аппаратам Миссии международных наблюдателей.
  • Силами и средствами ПВО 14 бригады проведена тренировка по управлению огнем, с отработкой вопросов обнаружения, сопровождения и уничтожения воздушных целей. Командирам подразделений отданы указания на захват и сопровождение БпЛА СММ среднего и дальнего радиуса действия, в готовности к их уничтожению по приказу командующего ОТГ «Север» ШАНДАР.
  • ***
  • В зоне проведения операции оккупационных сил завершилась ротация военнослужащих военной службы правопорядка.
  • С целью демонстрации властных полномочий и проверки личного состава 2 механизированного батальона 14 бригады на предмет употребления спиртных напитков и наркотических веществ, в расположение батальона прибыли сотрудники Луганского зонального отдела ВСП и военной комендатуры н.п. СЧАСТЬЕ.
  • В ходе ночного рейда правоохранители выявили ОДИННАДЦАТЬ солдат в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также незаконное отсутствие ЧЕТЫРЕХ военнослужащих, нахождение которых не удалось установить лишь спустя 10 часов, по их приходу после праздного время препровождения.

Нарушители были задержаны. Вместе с тем, вскрыт факт коррупционного сговора комбата КУЧЕРА и представителей правопорядка об урегулировании инцидента путем откупа в размере ДВУХ тысяч гривен за каждого провинившегося бойца.

  • ***
  • В рамках предстоящей ротации подразделений 25 бригады ВСУ продолжаются работы по дооборудованию и восстановлению занимаемых позиций.
  • Вчера, с целью контроля подготовки подразделений 25 бригады ВСУ к ротации из зоны ООС, на командный пункт бригады н.п. ВОЙТОВО прибыла комиссия офицеров ОТГ «Север» во главе с командующим ШАНДАР.
  • В ходе работы комиссии установлено необоснованное отсутствие топлива в технике боевой группы и вскрыт факт ликвидации части позиций 3 батальона в районе н.п. СЧАСТЬЕ.
  • Командир батальона ИШКУЛОВ доложил, что в связи с отсутствием стройматериалов для надлежащего оборудования дополнительной системы траншей взводного опорного пункта, с целью сохранения жизни и здоровья личного состава, принял решение ликвидировать ряд ходов сообщений.
  • ***

Управление СБУ по Донецкой и Луганской области, под прикрытием антитеррористической деятельности в н.п. РУБЕЖНОЕ в период подготовки к ротации 25 бригады, проводит спецоперацию по выявлению и задержанию граждан с антиукраинскими настроениями, при этом нарушая основополагающие конституционные гарантии о неприкосновенности частной жизни и жилища.

У местного населения, проверяются смартфоны на предмет фото видео фиксации техники ВСУ и установки мобильных приложений российских разработчиков.

При нахождении данной информации следует обыск жилища и изучение ПЭВМ. Все подозрительные факты фиксируются протоколом с последующим вызовом на допрос. Граждане заявившие о нарушении своих прав или оказавшие сопротивление задерживаются с предъявлением обвинения по ч.1 ст. 110 УК Украины «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и другим правовым нормам.

На данный момент, известно о задержании сотрудниками СБУ бывшего работника железнодорожной станции Иннокентия ДЬЯЧЕНКО, на мобильном телефоне которого найдены старые фотографии погрузки подразделений 92 бригады ВСУ. Члены семьи задержанного опубликовали данный факт в социальной сети и написали жалобу в СБУ, однако обращение осталось без ответа.

После задержания ДЬЯЧЕНКО особое внимание обращено на сотрудников железнодорожной станции и близлежащие дома.

Террор мирных жителей РУБЕЖНОГО продолжается.

 

 

 

 

 

 

 

38 Просмотры

Похожее

Вчера прошли похороны в Ясиноватой…..

Похоронили сегодня парня, умершего от прошлых ранений. Нормальный мужик до сорока, родом с «той» стороны — мать приехала сегодня на нашу территорию проститься с сыном. Ей чего бояться? Да и, к слову сказать, не было ещё прецедентов, когда Украина в таких ситуациях вела себя по отношению к близким как-то особенно: на допросы не вызывают, обвинений […]