«15 сентября 2020 г. Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я.А.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, и находятся в постоянной готовности оперативно реагировать на любые изменения обстановки, при поступлении приказа командования.

В нарушении третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня фиксируется размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории. Данные факты также подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 14.09.2020 года.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 14 омбр – ОДНА боевая машина пехоты и ЧЕТЫРЕ боевые бронированные машины в жилых районах н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, ПРИЧЕПИЛОВКА и НОВОТОШКОВСКОЕ;

из состава 30 омбр – ТРИ боевые машины пехоты и ОДНА боевая бронированная машина на территории садовых участков в  н.п. ОРЕХОВО и КАТЕРИНОВКА.

Также боевики 30 бригады разместили на границе участка разведения «Золотое» бронетранспортер, а на бывших позициях бригады в данном районе, наблюдателями Миссии ОБСЕ отмечено нахождение ТРЕХ военнослужащих ВСУ.

 

***

За прошедшие сутки, силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией ликвидировано 30 пожаров.

Луганскими спасателями, в рамках программы профильной подготовки учащихся старших классов проведено занятие с помещением пожарно-технической выставки МЧС ЛНР. Учащимся была дана возможность увидеть редкие экспонаты, архивные фотографии и исторические документы.

Кроме этого, во время экскурсии школьники узнали, как правильно вести себя в различных опасных ситуациях, в том числе при обнаружении взрывных устройств и боеприпасов.

Народная милиция продолжает оказывать помощь жителям прифронтовых территорий. Совместно с международной волонтерской группой «Москва-Донбасс» проведена гуманитарная акция по передаче учащимся общеобразовательных школ н.п. Ирмино и Золотое-5 учебной литературы и канцелярских принадлежностей, в спортивную школу н.п.Брянка передан спорт инвентарь.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

При содействии СММ ОБСЕ, представителей СЦКК, МЧС и Народной милиции, сотрудниками коммунальных предприятий Луганской Народной Республики произведена заливка опорных столбов и подготовка труб к пайке в рамках строительства водонасосной станции в н.п. Зелёная Роща.

26 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 3 декабря 2020 года

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. *** С целью сокрытия небоевых потерь командование ООС привлекает к работе силы ИпСО и украинских журналистов, при содействии СЦКК. По данным наших источников, в зоне ответственности 59 бригады отмечена работа пропагандистов из 74 центра ИпСО и журналистов телеканалов […]

Примет ли Украина «приглашение Кремля» на войну за Донбасс?

В предыдущей статье я привел пример Украины, как идеального плацдарма для вторжения в РФ сил антипутинской (читай антироссийской) коалиции. Идеального плацдарма, способного нивелировать все имеющиеся на данный момент у НАТО логистические и эскалационные трудности по ведению боевых действий на удаленном для себя ТВД. И нельзя сказать, чтобы этого не понимали в Кремле. Надеяться, что у […]