Посол Латвии признал, что Украина не развивается. ООН получила доказательства преступлений Украины против Крыма. Эксперт объяснил провал американских газовых «молекул свободы» на Украине.

Посол Латвии признал, что Украина не развивается

О «возвращении» Крыма в состав Украины можно будет рассуждать лишь тогда, когда в соседней Херсонской области уровень жизни будет намного выше, чем на полуострове.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил посол Латвии на Украине Юрис Пойканс, передает «ПолитНавигатор».

По словам дипломата, в ближайшие годы говорить о «реинтеграции» полуострова нет смысла.

«Несомненно, это сложнейший регион. Понятно, что Крым играет большую роль в российской мифологии исторической и в целом, и понятно, что в какие-то ближайшие годы очень трудно ожидать перемен…

Когда жизнь в Украине будет реально улучшаться, когда житель, которой будет пересекать на сегодняшний день эту административную линию между Крымом и Херсонской областью, увидит, что в Херсонской области жизнь наладилась настолько хорошо, что есть ощущение, что Украина развивается. На сегодняшний день этого ощущения нет – я совсем недавно побывал в Херсонской области.

Украина должна вкладывать финансовые ресурсы особенно в те регионы, которые граничат или с Россией, или с другими странами. Чтобы было ощущение этой разницы», – заявил Пойканс.

ООН получила доказательства преступлений Украины против Крыма

Материалы о действиях Украины по водной блокаде Крыма переданы Верховному комиссару по правам человека в ООН Мишель Бачелет.

Об этом в своем блоге сообщила депутат Госдумы РФ от Крыма Наталья Поклонская, передает «ПолитНавигатор».

По словам Поклонской, в документах говорится о незаконных действиях украинских властей, принявших решение «перекрыть краник» международной реки Днепр, воды которой поступали на полуостров по Северо-Крымскому каналу.

«Материалы содержат информацию о незаконных действиях государства-члена ООН Украины, которое умышленно лишило миллионы людей базисного и неотъемлемого права на питьевую воду, создав реальную угрозу жизни и здоровью населения полуострова, а также экологии части Юго-Восточной Европы.

Оправдания украинской стороной своего преступления выглядят нелепо: ссылаться на свою непричастность к отсутствию питьевой воды и призывать Россию самостоятельно решать вопросы доступа к ней, после того как сами незаконно перекрыли воду, поступающую в Крым по Северо-Крымскому каналу из международной (а не приватизированной кем-то) реки Днепр, держа «руку на кранике», является шантажом и сильно напоминает поведение обычного вора на скамье подсудимых с неудачным адвокатом», – заявила Поклонская.

Эксперт объяснил провал американских газовых «молекул свободы» на Украине

Украина не нуждается в американских газовых «молекулах свободы» по целому ряду экономических причин, заявил заместитель директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Украина в сентябре перешла на полный виртуальный реверс российского газа и вместе с тем забыла про американский СПГ. Еще в августе прошлого года Киев подписал соглашение о его поставках с Варшавой и Вашингтоном, но спустя месяцы его пункты так и не были выполнены.

Дело в том, что СПГ гораздо дороже российского трубопроводного газа. Теоретически Украина может закупить сырье, и ей доставят определенные объемы с терминалов в Польше. Но между странами нет необходимых газотранспортных мощностей.

Фролов считает, что провал на Украине продемонстрировал неконкурентоспособность американского СПГ. В том числе и в Европе. До пандемии коронавируса и связанного с ней кризиса цена на газ в Европе держалась в районе 200 долларов за тысячу кубов, но даже такое падение не привело к закупкам ресурса Украиной.

«В любые другие моменты СПГ будет дороже трубопроводного газа, поскольку Киеву нужно будет заплатить за его транспортировку, а это также значительная прибавка к итоговой цене», — объяснил эксперт «Экономике сегодня», передает «ФАН».

Одиозному украинскому комбату расквасили нос

Бывший командир карательного добробата «Днепр-1», депутат ВР прошлого созыва Юрий Береза получил по лицу из-за гусей.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет интернет-портал «Днепр оперативный».

Отмечается, что Пятихатском районе Днепропетровской области к Березе, ныне являющегося советником главы Нацполиции, обратился местный житель. Он рассказал о пропаже четырех гусей, сообщил кого подозревает и попросил помощи.

Через некоторое время на берегу Макортовского водохранилища в селе Чумаки они заметили автомобиль «Mazda-3» черного цвета.

«Также выяснилось, что в багажнике машины было 4 тушки гусей. Дальше возникла словесная перепалка между Юрием Березой и владельцем «Mazda-3». В результате чего мужчина ударил кулаком в лицо экс-нардепа. Береза получил телесные повреждения в виде ушиба костей носа. Отметим, что мера пресечения владельцу иномарки не избиралась. Нацполиция проинформирована и взяла ситуацию под свой контроль», – говорится в сообщении.

Министр культуры Украины призвал найти управу на «ВКонтакте»

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко поручил проверить информацию о том, что на Украине обошли блокировку российской соцсети «ВКонтакте». Об этом он сообщил на пресс-конференции по случаю 100 дней в должности, передает «Украинская правда».

«Проблема проникновения дезинформации, которая исходит из “ВКонтакте” или российских телеканалов действительно весомая. Мы несколько раз встречались в СНБО по этому поводу, есть план мероприятий… Относительно “ВКонтакте”. Я попросил сегодня… проверить, действительно ли это реалистично, и что можно сделать, какие решения принять, чтобы противодействовать этой истории», — заявил он.

Богдан считает, что его допрос в ГБР не принесет никакой пользы следствию

Адвокат экс-главы Офиса президента Украины Андрея Богдана Игорь Черезов отметил, что допрос прошел без нарушений, но пользы от него, по мнению самого Богдана, нет. Юрист сказал об этом в комментарии Vesti.uа.

В понедельник, 14 сентября, состоялся допрос Богдана в Госбюро расследований (ГБР) Украины относительно его заявления о якобы тайных договоренностях между нынешним главой ОПУ Андреем Ермаком и Россией.

По словам Черезова, во время допроса не было никаких нарушений, однако он считает, что следствие пока не готово к допросам, так как само дело не начато.

«Он (Богдан — ред.) уверен, что его допрос по этому делу не имеет никакой пользы для следствия. Мы пока не знаем, будут ли его вызывать на повторный допрос, следователь не рассказал — это тайна следствия. Но я точно уверен, что он и сам еще не знает, что будет дальше», — сказал адвокат, передает «Украина.ру».

Источник

32 Просмотры

Похожее