«14 сентября 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Мазейкина А.Н.»

По данным наблюдателей ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

Вчера, боевики 3 батальона 14 бригады открыли огонь из АГС-17, произведя ТРИ выстрела в направлении н.п. ЖЕЛОБОК.

Выстрелы были неприцельными и не угрожали жизни наших военнослужащих и мирных граждан Республики.

Защитники ЛНР вели наблюдение за противником строго придерживаясь условий перемирия, огонь не открывали.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений в провокации, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данном факте.

***

Подразделения 24 бригады ВСУ продолжают нести небоевые потери в связи низким контролем командиров подразделений за личным составом.

Так, на полигоне бригады в районе н.п. ТРОИЦКОЕ, солдат ТИМЧЕНКО, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил показать сослуживцам свое знание материальной части, демонстрируя навыки обращения с различными видами вооружения. В результате неформального «урока», ТИМЧЕНКО получил множественные осколочные ранения при попытке вскрытия гранаты от СПГ-9. Пострадавший доставлен в 65 военно-медицинский госпиталь н.п. ЧАСОВ ЯР в тяжелом состоянии. Еще ТРОЕ военнослужащих направлены в санитарную часть с легкими ранениями.

***

Ослабление контроля за личным составом на полигоне 24 бригады, связано с подготовкой командования к прибытию 15 сентября на командный пункт н.п. БАХМУТ командующего объединенными силами ВСУ НАЕВА и делегации ВС Польши.

С целью демонстрации польским офицерам, якобы, высокого уровня подготовки украинских боевиков, в зону ответственности бригады прибыла группа офицеров сводного отряда ИПсО ССО ВСУ при ОТГ «Север», под руководством капитана ЦХАЛОВА.

Пропагандисты совместно с группой обозначения подготавливают позиции на переднем крае обороны 3 механизированного батальона и инструктируют военнослужащих, для предстоящего общения с иностранной делегацией.

По имеющейся у нас информации, ЦХАЛОВ предложил на утверждение план постановочной огневой провокации, якобы, со стороны подразделений НМ ЛНР в период нахождения польской делегации и представителей СМИ на взводном опорном пункте в районе н.п. МИРОНОВСКИЙ.

Мы предостерегаем должностных лиц ВСУ от совершения необдуманных действий и нарушений условий перемирия.

***

Подразделения 25 бригады продолжают подготовку к ротации из зоны ООС.

  • Начальником штаба бригады КАЧАН, отдано распоряжение командирам батальонов на уточнение рабочих карт с целью передачи их сменяющим подразделениям. При этом комбриг ЗЕНЧЕНКО обратил внимание на уточнение карт в соответствии с фактическим наличием позиций, а также их образцовое оборудование, с целью последующей продажи. Невыполнение указаний комбрига грозит командирам батальонов применением мер дисциплинарного воздействия.

Вместе с тем, низкий уровень тылового обеспечения, выраженный в нехватке стройматериалов для восстановления поврежденных пожарами позиций 25 бригады, не позволяет командирам батальонов выполнить приказ по приведению позиций в надлежащее состояние. В связи с этим командиры подразделений по совету командира 2 батальона СУЩЕНКО ликвидируют часть системы траншей в районах н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ и СЧАСТЬЕ и удаляют их с рабочих карт.

***

  • В подразделениях бригадной артиллерийской группы 25 бригады проводится подготовка техники для совершения марша на станцию погрузки. При этом отмечается нехватка механиков водителей, в связи с чем производится закрепление одного специалиста за пятью и более единицами военной техники.
  • Кроме того, 20 % бронетехники находится в неудовлетворительном состоянии и не способны совершить марш для погрузки.
  • В связи с этим, командир бригады приказал изыскать транспортные средства для перевозки техники в гражданских организациях на безвозмездной основе.
  • ***

По поступившей от источников в 14 бригаде ВСУ информации, вчера командир бригады ВОЙЧЕНКО провел награждение военнослужащих танкового батальона и в своей речи подчеркнул выдающиеся заслуги бронетанковых войск СССР в разгроме фашистской Германии в годы Великой Отечественной Войны с особым акцентом на вклад танкистов в успех Восточно-Карпатской операции, в результате которой была освобождена территория нынешней Закарпатской области.

На мероприятии присутствовал командующий ОТГ «Север» ШАНДАР, который счел содержание выступления провокационным и предупредил комбрига о недопустимости упоминания подвигов советского народа.

  • ***

Народной милицией совместно с Министерством культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики, при поддержке Министерства связи продолжается прием работ в рамках конкурса журналистов «Твоя Республика».

Коллективом пресс-службы Народной милиции принято решение о допуске наиболее отличившихся авторов к прохождению стажировки в пресс-службе ведомства. Помимо возможности получения денежных призов, участники смогут воочию ознакомиться с работой подразделения.

  • Напоминаю, конкурс проводится с 1 по 30 сентября в номинациях «Публицистика», «Фото репортаж» и «Видео репортаж». Подробности смотрите в специальном разделе на сайте Народной милиции.
25 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 30 ноября 2020 года

В связи с неспособностью украинской стороны, следовать пунктам Минских договоренностей и достичь соглашения с Народными республиками о мирном урегулировании конфликта, украинское военно-политическое руководство продолжает попытки обвинить НМ в срыве действующих договоренностей путем распространения ложной информации. Так, по нашим данным, командующим ОТГ «СЕВЕР» ШАНДАРУ и ОТГ «ВОСТОК» СОДОЛЮ поставлена задача на обвинение Народных милиций в нарушении […]

«29 ноября 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения комплекса дополнительных мер по контролю соблюдения перемирия со стороны ВСУ. В нарушении ВТОРОГО пункта дополнительных мер перемирия боевики 9 батальона 59 бригады с позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ ДВАЖДЫ открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов в направлении н.п. ЛОЗОВОЕ. С целью привлечения к […]