Отпрыск депутата Госдумы от «Единой России» арестован по делу о нападениях

Дорогомиловский районный суд Москвы арестовал Абдулгамида Гаджиева, сына депутата Госдумы РФ от «Единой России» Мурада Гаджиева.

«Гаджиеву Абдулгамиду Мурадовичу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 24 декабря 2020 года», — сообщили в суде.

Вчера сотрудники ФСБ задержали Гаджиева-младшего в Ростове-на-Дону и этапировали его самолётом в Москву. Джигиту предъявлено обвинение в причинении вреда здоровью средней тяжести, совершённом группой лиц из хулиганских побуждений.

Агентство городских новостей «Москва» пока «не располагает фабулой предъявленного обвинения». Тем временем в Telegram уже кое-что появилось. Крупицы, официально не подтверждённые, однако весьма характерные. «Это не в рамках борьбы с коррупцией. Поясним. Отпрыск депутата ГД от «Единой России» из Дагестана со своими друзьями вконец ******: избивали прохожих, затаскивали силой девушек в машину, называя их «русскими свиньями» и т. п. Но кара за деяния им пришла не от всевышнего, а от сотрудников ФСБ, которые попросту прекратили беспредел. Теперь гордый кавказец — депутатский сынок, со своими друзьями, ****** в штанишки и говорят, что «Рафик был полностью невиновен»», — пишет ТГ-канал «Знахарь».

Кратко об авторитетном папе фигуранта. 59-летний Мурад Станиславович Гаджиев по национальности даргинец, родом из села Цудахар Левашинского района республики (согласно другим данным, родился в Махачкале), сын советского самбиста и борца вольного стиля Станислава Магомедсаламовича Гаджиева (который в Дагестанской АССР руководил республиканским отделением ВЦСПС, после 1991 года возглавлял местную Федерацию профсоюзов). Как и отец, занимался вольной борьбой, был чемпионом СССР среди юниоров, призёром первенства Европы среди юниоров. Окончил Дагестанский политехнический институт по специальности «Технология консервирования». С 1993 года по 2008 год занимал должность гендиректора Дербентского коньячного комбината (возможно, контролирует алкопроизводство до сих пор); в 1994-11 годах работал председателем Дербентского городского собрания депутатов; параллельно окончил аспирантуру РУДН, защитил кандидатскую диссертацию на тему «Виноградарство в системе адаптивно-ландшафтного земледелия Южного Дагестана» и докторскую диссертацию на тему «Агроэкологические основы устойчивого развития виноградарства, плодоводства и виноделия Южного Дагестана в XXI веке». Его называли фактическим хозяином Дербента (и «акулой приватизации», «большим любителем приватизировать разного рода народное достояние»). «В этот период были доведены до искусственного банкротства и закрыты главные предприятия города: Дербентский завод шлифовальных станков, 80 % продукции которого вывозилось за пределы СССР, некогда прославленная Дербентская ковровая фабрика. По указанию Мурада Гаджиева в начале нулевых годов снесли фрагмент древней крепостной стены историко-культурного музея-заповедника «Нарын-Кала» (внесена ЮНЕСКО в Список объектов всемирного наследия), поскольку стена на свою беду «оказалась» между двумя вещевыми рынками, которые входили в зону интересов Гаджиева», — утверждал портал EurAsia Daily. В декабре 2011 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва, входил в Комитет ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. В 2015-м СМИ писали о кипрском и мальтийском офшорах г-на Гаджиева, якобы записанных на давнего друга и сестру жены. В сентябре 2016 года он избран депутатом Государственной Думы VII созыва. Входит в Комитет ГД по транспорту и строительству. Член Всероссийской политической партии «Единая Россия». Награждён орденами Дружбы и Почёта, почётными грамотами Республики Дагестан и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Непубличен, избегает лишнего внимания, почти не даёт интервью.

 

Источник

60 Просмотры

Похожее

Дорогие граждане Украины!

Создаётся впечатление, что многие из вас не осознают до сих пор грозящей всем смертельной опасности. Ситуация в стране сравнима с Апокалипсисом. И это не преувеличение, и не метафора. Это-реальность! Но, судя по очень низкой активности, люди либо не принимают это всерьёз, либо думают, что кто-то за них будет бороться и воевать, либо вообще ничего не […]