Во Владивостоке возбуждено уголовное дело против бывшего чиновника

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого вице-губернатора Приморского края и генерального директора коммерческой организации. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем, совершенная в особо крупном размере). По версии следствия, в период с 28 января 2014 года по 7 ноября 2017 года бывший первый вице-губернатор Приморского края вопреки установленному законом запрету незаконно участвовал в предпринимательской деятельности двух бизнес-организаций. В результате этого участия подозреваемый получил деньги, которыми распорядился по своему усмотрению. При этом для сокрытия доходов, полученных преступным путем, подозреваемый перечислил через подконтрольных ему лиц денежные средства на сумму более 143,5 млн рублей в виде процентной ссуды на счёт коммерческой организации.
Таким образом, он легализовал средства, полученные в результате совершенного им преступления. В свою очередь, генеральный директор торговой организации за тот же период заключил на территории Приморского края более 50 договоров процентного займа и других договоров с целью юридического установления формы собственности, пользования и распоряжения первыми подозреваемыми указанными средствами. Таким образом, второй подсудимый легализовал денежные средства, полученные первым подсудимым преступным путем. В настоящее время продолжается расследование уголовного дела и проводятся следственные мероприятия по выяснению всех обстоятельств происшествия. В коммерческой организации проведены обыски, изъяты документы. Подозреваемые задержаны, решается вопрос о выборе им меры пресечения. Преступление выявлено органами прокуратуры Российской Федерации и проводилось в рамках программы «Безопасный край».

Источник

25 Просмотры

Похожее

У России заканчивается терпение: Санду нацелена поссориться с РФ и Приднестровьем всерьез и надолго

Громкоговоритель всея Молдавии: Новоизбранная президент Молдавии Майя Санду, похоже, может составить сильную конкуренцию домохозяйке Тихановской, которая не устает потрясать мир своими приставаниями к Путину… По материалу: https://news-front.info/ 32 Просмотры